Добрый день! Подскажите-предложили шестерку 1995г.в. цвет белый в заводском окрасе, двиг 03 (1500см3) пробег 19000км. машина вся в заводе даже с родной резиной, общее состояние бомба, работает как часы, дедушка какой то продал перекупам, почти не ездил, стоит ли брать, цена не дешевая конечно но машина зачетная, какие подвохи и в связи с ними вложения могут возникнуть или может взять ЗАЗовскую семерку за эти деньги которая будет младше минимум лет на 7-8, что лучше? Машина нужна для отца т.к. копейку мою уже добивает да и отжила она свое наверное.
В ответ на: Добрый день! Подскажите-предложили шестерку 1995г.в. цвет белый в заводском окрасе, двиг 03 (1500см3) пробег 19000км. машина вся в заводе даже с родной резиной, общее состояние бомба, работает как часы, дедушка какой то продал перекупам, почти не ездил, стоит ли брать, цена не дешевая конечно но машина зачетная, какие подвохи и в связи с ними вложения могут возникнуть или может взять ЗАЗовскую семерку за эти деньги которая будет младше минимум лет на 7-8, что лучше? Машина нужна для отца т.к. копейку мою уже добивает да и отжила она свое наверное.
дуже мало інфи по роботі машини,щоб можна зразу казати брать її чи ні -скільки вона в місяць пробігала,як часто дід її заводив,через день чи по вихідних. пс перекупам я не дуже довіряю,тим паче вони такими машинами вже майже не займаються,наводить на думку,що щось тут не те пспс скільки хочуть?
В ответ на: -скільки вона в місяць пробігала,як часто дід її заводив,через день чи по вихідних.
та фиг его знает перекупы сами ни фига не знают що там когда и как, ЗАВЕЛИ МОТОР ШЕПЧЕТ ЯК НОВИЙ, шайбы заводские стоят т.е. даже сцепу не меняли, проехались немного ну як нова идеть)
В ответ на: пс перекупам я не дуже довіряю
может и так но они иногда отхватывают варианты шо таких и не найти.
В ответ на: Дивись кузов,новий двигун зараз 600 долл без навісного.А ціна реальна як для такого варіанту.Якщо воно так як ти пишеш.
кузов и все в оригинале, сидуха правда водительская и пасажирская какие то подуставшие, говорит дед с бабкой крупные были, хотя за такой пробег сомнения бьют, может поменяли, в остальном вопросов нет, настораживает другое придется ли менять хадовку из-за старения металла и + тормозные цилиндры и все лабуду т.к. машина стояла больше чем ездила, это ж тоже трада денюх и увеличние цены.
В ответ на: кузов и все в оригинале, сидуха правда водительская и пасажирская какие то подуставшие, говорит дед с бабкой крупные были, хотя за такой пробег сомнения бьют, может поменяли,
який сенс міняти сідухи?наводить на думку,що скручували кілометраж,сідухи десь після 50 тис.км починають просідати,хоча якщо дєдушка і бабушка були по 120 кг,тоді можливо.
В ответ на: в остальном вопросов нет, настораживает другое придется ли менять хадовку из-за старения металла и + тормозные цилиндры и все лабуду т.к. машина стояла больше чем ездила, это ж тоже трада денюх и увеличние цены.
- ходову міняти не доведеться,там того старіння і не було,лише можливо пильники на тормозних циліндрах і то не факт,надто мало пройшла,але треба дивитись по факту. пс мій тобі совіт-якщо зможеш-взнай де той дєд живе і з ним поговори. все,йду дивитись про Кличків.
В ответ на: Добрый день! Подскажите-предложили шестерку 1995г.в. цвет белый в заводском окрасе, двиг 03 (1500см3) пробег 19000км. машина вся в заводе даже с родной резиной, общее состояние бомба, работает как часы, дедушка какой то продал перекупам, почти не ездил, стоит ли брать, цена не дешевая конечно но машина зачетная, какие подвохи и в связи с ними вложения могут возникнуть или может взять ЗАЗовскую семерку за эти деньги которая будет младше минимум лет на 7-8, что лучше? Машина нужна для отца т.к. копейку мою уже добивает да и отжила она свое наверное.
в общем по 6-кам 94-96 года (96 точно!) у них очень гнили кузова. В 96 году я взял 099 мой коллега 06. через 2 года она начала рыжеть через краску. через 4 года - это было решето. Я тогда продавал 099-ю у меня не было проблем вообще, хотя была не обработана. Еще у меня товарищ купил когда-то 6-ку 96го года, так прежний владелец ее полностью перекрасил незадолго перед продажей, и через три года владения моим товарищем - полезла рыжая... везде.
В общем в те года обработка, грунтовка и покраска на 06 была жуткая... а может и металл такой... Так что щупай внимательно всю машину на предмет гнили. А вообще лучше к спецу обратись.
+1 С 94-96гг будь очень бдителен, обычно они шли очень низкого качества- это не 90г! Молодец, что обратил внинмание на сидения. Возьми спеца и ищи подвох. Слшком много хотят для такого года, хоть и на ней 19 000. А резина еще не показатель- можно и переставить с чего-то другого.
а по якому колу спідометр вже пішов не питав? Перекупи навіть при пробігу 50тис і живій машині скручують пробіг мінімум в половину, так більший заробіток. Ти можеш повірити що машина їздила по 1,5 тис в рік? Особисто я - ні. Єдиний варіант - дідок купив машину, рік поїздив і тримав в гаражі. А машина яка стояла 12 років в гаражі стільки грошей не коштує.
Взять магнитный карандаш и пройтись по всей машине(тот которым в МРЕО проверяют). Загнать на эстакаду, и отверткой потыкать под пороги, места крепления пружин(может быть замаскированная ржавчина плоть до прокалывания). Красилась или нет - можно проверить по наличию на деталях, крепящихся к кузовам. Есть или нет подкрылки - тогда посмотреть можно по креплениям бампера. Так можно будет понять заводская краска или нет. Смотреть низ дверей. С наружи и в середине. Смотреть места примыкания стойки к порогу - обычно можно понять - меняли пороги или нет. И на эстакаде смотреть состояние резинок штанг задней подвески. По ним пробег можно поправить - если примятые, треснутые, есть люфты штанг - точно от 30 к.
Вообще с вазовским пятизначным спидометром - скутить пробег не проблема.
Еще ни разу не видел, чтобы перекупы продавали хорошую машину. Такие авто в 99,9 случаев покупают друзья, знакомые и родственники тех самых дедушек. Так что смотреть в оба глаза и перестраховываться. От себя еще добавлю, что я бы посмотрел состояние резинок на педалях. Новые резинки или "хорошо потертые" - признак "вешания лапши". И состояние тормозных дисков и колодок. 20000 км - ресурс передних колодок у ВАЗа. По идее - там должны быть почти полностью стертые колодки и слегка поношенные диски. Это при условии городской эксплуатации.
В ответ на: В общем в те года обработка, грунтовка и покраска на 06 была жуткая... а может и металл такой... Так что щупай внимательно всю машину на предмет гнили. А вообще лучше к спецу обратись.
спасибо за советы, спец смотрел кузов без замечаний ни одного замечания нет, свиду правда но и подкрасов не было значит все ок.
В ответ на: а по якому колу спідометр вже пішов не питав?
та шо там питать як воно и так видно, просто если машина прошла 20тык и 120 тык это видно и слышно, тут как по моему может и скрутили как раз на половину т.е. машина прошла не более 40тык, а может и не скручивали действительно.
В ответ на: Сказки про дедушек с нулевыми машинами наслушался еще в староходе www.starohod.com.ua сказки все это дорогой товарищ
ну почему я например в 99г. у внучки аналогичного дедушки купил 21013 1981 г.в. с пробегом 78тык, дедушка правда был под 130кг весу и водительская сидуха тоже была растоптана, первые пол года конечно в машине вылазили всякие косяки, которые приходилось устранять каждые выходные в гараже потом машина ходила пару лет вообще без проблем, ну а потом как все джигули, тут похоже аналогичный вариант, только тогда эту машину покупал непосредственно у хозяев, а сдесь нет, вот настораживает немного, да еще и цена, если бы она стоила 3,7-3,8куе я бы даже и тему не поднимал.
1. Подозрительно что 13 лет уже, а еще заводской окрас - ВАЗики тех годов гнили очень быстро, насколько мне известно. 2. Подозрительно что пробег 19 тык - при таком возрасте и дедушке пенсионере пробег, мне кажется, должен быть не менее чем 60-70 тык (было время когда и сам ездил как пенсионер по 3-4 тык в год). 3. Если есть возможность, внимательно осмотри (а лучше сними и осмотри) места крепления фар - у 06 с возрастом это проблема. если заметишь хоть намек на "рыхлую коррозию" - значит пробег ИМХО отнюдь не 19 тык. 4. Если созрел брать - открути декор накладку на порогах в салоне, отогни ковер и там "понюхай". Нюхай там как следует! Плохо понюхаешь - быстро варить будешь! 5. По резинкам в подвеске - к сожалению они тебе многое скажут если только хозяин был варваром. У меня еще ходит заводской (родной)Тьфу-Тьфу-Тьфу комплект сайлент-блоков, как в передней подвеске, так и в задней, а это уже под 50 тык пробега по Закарпатским и Харьковским дорогам. 6. Говоришь сиденья "сплющенные" из-за того что дедушка с бабушкой были крупные - отогни ковер и посмотри внимательно на те кронштейны к которым прикручивается сиденье и которые приварены к днищу. В твоем случае они должны быть слегка "примяты", не исключено появление трещин. 7. Оцени износ тормозных колодок, и цвет "тормозухи" в бачке! При таком пробеге ее обычно забывают менять раз в два-три года. 8. Посмотри на генератор - при таком пробеге (даже если и по пыльным дорогам), он должен быть "девственного аллюминиевого" цвета, но никак не в копоти. 9. Опять же ремень генератора и помпы - он не должен быть "свежезамененым". 10. отогни ковер в багажнике в районе арок, заднего сиденья и посмотри на качество окраски (при перекраске туда, как правило, руки маляров не доходят или краски не хватает) - если машина не красилась с завода, цвет должен практически совпадать, если только машина все это время не провела под открытым небом. если все-таки провела все время - ржавчина гарантирована! 11. Попытайся поставить рядом эту 06 и ухоженную 2107 2001...2003 г.в. - и сравни!
P.S. Очень настораживает пробег. как правило 1.5 л движки только "раскатываются" к 50 тыкам. Если пробег правдив, внимательно "обсмотри" и "обслушай" движек. Резинки в тормозах, да и подвеске (хотя все это зависит от реального состояния) - лучше поменять.