autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
menkaura | новичок ***
Re: Машина до 15000 гривен
[Re: Igrek] 27 июля 2008 в 16:56
В ответ на:

Есть еще вот этот вариант:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47693

Я на него второй в очереди. Жду решения до воскресенья.

Могу предложить тебе реального "корча" Москвич 2141 белый 89...91? года, ресурса машины (кузова и мотора) думаю осталось на 100000 при условии что будешь вкидывать деньги в него своевременно. Купишь за 5000 грн. потом может через 7000..10000 км. сделаешь капиталку мотора и кузова за 7000 грн. потом еще 40000...60000 км. проездишь и продашь за 4000 грн. на запчасти кому-то.
megaman_2005 | энтузиаст
[Re: Igrek] 27 июля 2008 в 17:04
В ответ на:

Комфорт и безпасность за такую цену, конечно, никак не ставятся в приоритет.
Что с наибольшей вероятностью может доставить из точки А в точку Б? Ну и чтобы легко было достать запчасти и цена на них не была космическая.

Opel Kadett E?
Honda Civic 1987 с АКПП?
Renault 11?
Таврия/Славута около 5 лет?
ВАЗ 2102 за 7-8 тыс. гривен? Ну и довести немного до ума.

Еще варианты?

Кредит пока что не рассматриваю. Разве что сейчас акция на Chery - беспроцентный кредит. Можно взять Amulet. Но детали я еще не узнавал, а бесплатный сыр часто бывает только в мышеловке...

Есть отличная Волга ГАЗ 2410. Черного цвета, тонированная, магнитола с MP3. Не гнилая, не убитая. Ухоженная. Один хозяин. Расход - 9 по трассе. до 11 по городу.

Пробег 48000. Год выпуска 78
Мой телефон 8(067) 560 18 87
Змінено megaman_2005 (17:29 27/07/2008)
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: megaman_2005] 27 июля 2008 в 19:09
Судя по фото, это или 24 или 2401. Но состояние-класс!
megaman_2005 | энтузиаст
[Re: VladimirScorpGL] 27 июля 2008 в 19:19
В ответ на:

возможно, я таких тонкостей не знаю. Родственники попросили дать объяву
Traveler | Дядя Сь **
[Re: VladimirScorpGL] 27 июля 2008 в 19:37
В ответ на:

Только этим диваном стращшно управлять руль повернул, а она только через пол-часа начала поворачивать
megaman_2005 | энтузиаст
[Re: Traveler] 27 июля 2008 в 19:41
В ответ на:

В ответ на:

Только этим диваном стращшно управлять руль повернул, а она только через пол-часа начала поворачивать

Этот вещь на любителя, однозначно. Простому обывателю и ланоса достаточно будет на каждый день.
Glady | важничающий писатель ***
[Re: megaman_2005] 27 июля 2008 в 21:38
В Авторевю в свое время сравнивали Славуту с 2106 и ижевской Одой:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/03/slavuta/index.php?phrase_id=5323876

За 15.000 гривен оптимальным вариантом, думаю, была бы таврия посткорейского периода (1998-2000). Такую сейчас можно спокойно купить тысяч за 10, оставшихся денег с лихвой хватит чтобы устранить все возможные проблемы. Ну разве что попадется проблемный кузов, двигатель или коробка - но это первое на что нужно смотреть при покупке.

Я первые два года за рулем откатал именно на такой - автомобиль за свои деньги. Причем несколько раз ездил в 2-3 тысячекилометровые поездки - ничего экстремального в этом не было, если держать крейсерскую скорость 110-120. Передний привод, экономичность и копеечное содержание в то время тоже весьма радовали.

Мне доводилось также не раз поездить на классике (шестерка) - эргономика таврии однозначно лучше, даже с учетом "неправильного" включения 5-й и задней. Если говорить о "стоимости километра" - на момент продажи таврия выигрывала у этой шестерки около 35%. У иномарки за 3 куе будет выигрывать больше 50. При том, что я делал много работ чисто профилактически - когда мастер говорил что "еще тысяч 10 ... спокойно проедет".

У кредитного амулета стоимость километра будет дороже втрое (если он не будет ломаться). Это так, чтобы никто не утешал себя ложными иллюзиями.
[Re: Traveler] 27 июля 2008 в 21:52
Не страшнее, чем фольгово-пластмассовой поповозкой. Хотя 2410 поудобнее будет. А такую "Волгу-матушку" на каждый день по пробкам гонять, ИМХО, жалко. Это уже почти раритет.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: VladimirScorpGL] 27 июля 2008 в 22:08
В ответ на:

Не страшнее, чем фольгово-пластмассовой поповозкой. Хотя 2410 поудобнее будет. А такую "Волгу-матушку" на каждый день по пробкам гонять, ИМХО, жалко. Это уже почти раритет.

Я за руль такого рыдвана и добровольно не сяду. Сейчас это только музейный экспонат или авто выходного дня.

Ты подхватил "синдром Володарского" - с возрастом автомобили становятся лучшне???

Волга новым иномаркам меньшего размера может противопоставить только размер салона (да и то, не космический), но проиграет по ВСЕМ остальным характеристикам - шум, управляемость, разгонная и тормозная динамика и т.п.

В общем хвали и дальше корчи, а я посмеюсь.

Я бы тебе поверил, если бы не ездил никогда на Волге. Как на старых 24-10, так и на "новых" и "пафосных" в свое время 31029.
batal | V.I.P *
[Re: Traveler] 27 июля 2008 в 22:12
Ну размер салона там тож не очень. На самом деле ничего выдающегося, на уровне современного С-класса. И багажник тоже так себе, если конечно запаску не вынимать
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Glady] 27 июля 2008 в 22:18
В ответ на:

В Авторевю в свое время сравнивали Славуту с 2106 и ижевской Одой:

Журналисты неправильные или купленные - обозвали Таврию более удобной, чем классику - vvlaw'a на них нет (читал в свое время эту статью еще при выходе журнала).

В ответ на:

По эргономике Славуту можно смело сравнить с более современными автомобилями: сиденье, педали, рычаг коробки передач, приборы — все на своем месте. Но сохранены и многие недостатки, знакомые «тавроводам» со стажем. Под крепление рулевой колонки хочется проложить проставку, дабы опустить баранку пониже. Сам-то руль, кстати, неплохой: когда-то такие ставили на Таврии в исполнении «люкс», а теперь это базовое оснащение. Моторчик системы вентиляции рычит так же, как и десять лет назад. Даже на самой малой скорости он заглушает все остальные звуки!

В ответ на:

Управлять Славутой легко. Главное — обходиться без резких движений. С подвеской, лишенной стабилизаторов поперечной устойчивости, Славута отзывается на каждый поворот руля такими кренами, что мысли о «скоростном слаломе» исчезают раз и навсегда. Ситуация осложняется тем, что с ростом скорости реакции машины становятся избыточно резкими. Это напрягает.

А вот плавность хода — на уровне современных иномарок этого класса.

Вскоре у нас начало складываться приятное ощущение, что все основные потребительские качества Славуты неплохо сбалансированы.

Классика:

В ответ на:

Новые сиденья лучше прежних, но это еще не повод для похвалы! Они грубо давят в спину, а по бокам, наоборот, пусто. Но это мелочи, поскольку все внимание теперь — на задранный вверх страшенный руль с облоем на ободе. Вращать его нелегко — если хватит на это сил, то рулевая колонка отзовется душераздирающим скрипом.

В ответ на:

И все же… Каким-то удивительным образом даже сейчас «шестерка» воспринимается как цельный, гармоничный автомобиль. И это, похоже, не приступ ностальгии. Мотор тянет так, как и должен, — без провалов и дерганий. На средних оборотах он хоть и орет, но не так громко, как на Иже, — видимо, звукоизоляция здесь получше. Передачи в четырехступенчатой коробке переключаются по-прежнему идеально — с минимальными усилиями и великолепной четкостью. Это усиливает впечатление легкости разгона, провоцирует на частые переключения, на активную езду. Да и по предельным динамическим возможностям «шестерка» превосходит конкурентов. Тормоза, хоть и не совершенны по удобству управления (тормозная педаль Таврии «понятнее»), но по предельным возможностям все же лучше, чем у Ижа и Славуты. Во всяком случае, при попытке экстренного замедления подушка заднего сиденья «шестерки» слетела со своих креплений

В ответ на:

Но уже на 80 км/ч начинает подвывать трансмиссия. На 100 км/ч в поворотных форточках и дверных проемах начинает свистеть ветер, а после 120 км/ч невыносимым становится шум мотора. Откровенно слабый ближний свет, непомерно тяжелый руль, слабая печка и сифонящий через хлипкие уплотнители холод... В этом смысле Таврия все же комфортнее. А Ода?

В ответ на:

Но вот что самое интересное: по сумме экспертных оценок именно Славута выходит победителем! Славута удобнее внутри, она неплохо ведет себя на дороге, она более экономична (не забывайте, что помимо бензина нужно оплачивать налоги и обязательную страховку). И, как ни крути, — передний привод: преимущество, давно ставшее бесспорным для машин этого класса.

Специально выделил жирным "полную ерунду", которая противоречит словам эксперта по всем наукам - vvlaw.
[Re: Traveler] 28 июля 2008 в 08:29
В ответ на:

Сейчас это только музейный экспонат или авто выходного дня.

Так я об этом и писал.

В ответ на:

Ты подхватил "синдром Володарского" - с возрастом автомобили становятся лучшне???

Нет, но считаю, что лучше б/у классом повыше, чем новая (или более новая) классом пониже.

В ответ на:

Я бы тебе поверил, если бы не ездил никогда на Волге. Как на старых 24-10, так и на "новых" и "пафосных" в свое время 31029.

Ну, если Вы такой знаток "Волг", расскажите, чем отличается 2410 от 31029 кроме крыльев (передних и задних), фар, задних фонарей и "морды"...
Wheel | патриарх **
[Re: VladimirScorpGL] 28 июля 2008 в 09:23
В ответ на:

Ну, если Вы такой знаток "Волг", расскажите, чем отличается 2410 от 31029 кроме крыльев (передних и задних), фар, задних фонарей и "морды"...

Странный вопрос.. Он на ней ездил, а не разбирал!
Traveler | Дядя Сь **
[Re: VladimirScorpGL] 28 июля 2008 в 09:29
В ответ на:

В ответ на:

Ты приходишь в ресторан, смотришь меню и заказываешь какое-то блюдо. Тебе приносят, ты пробуешь и оказывается, что это редкостная дрянь, о чем ты и заявляешь официанту. Он же тебя просит рассказать состав этого блюда и отлчие от другого. Скажи - нужно ли это, чтобы ты как посетитель сказал, нравится ли оно тебе или нет???
Igrek | member *****
[Re: menkaura] 28 июля 2008 в 16:22
Спасибо, конечно. Но "Москвичей", "Волг" и "Жигулей" я и здесь найду полно. И гнать их из Киева... мне кажется, это немного не то, что клубная "Славута" с сигналкой, зимней резиной и другими допами.

Вышло так, что сейчас я жду решения одной компании в Киеве по поводу работы. Если я поеду туда, то либо не буду сейчас брать машину вовсе, либо куплю что-то новое, чтобы ездить Луцк-Киев.

Если решение не будет положительным, тогда я, наверное, продолжу поиск авто (я все же склоняюсь к "Славуте" 2000-2005 годов).
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Машина до 15000 гривен (20/20)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 159 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22337