autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pazitiff | энтузиаст **
ГБО и борткомп
12 июля 2008 в 23:38
Народ, а кто в курсе, как бортовой калиновский компьютер считает расход на газу?
На бензе считал вроде более-менее правильно, по чекам и пробегу не сверял, но по ощущениям близко к правде. А как дела обстоят с газом?
Пропан, 4 поколение, газовые форсунки, отдельный микропроцессор, все дела.....

ЗЫ А классно, только завелся, сразу же - щелк! И машинко уже на газе :-)
На кнопочке переключения газ/бензин есть 5 диодиков, все светятся. Я так пониимаю, что они должны символизировать колиество газа в баллоне? Днем один диодик покас, однако когда я через какое-то время сел за руль, горели опять все диоды.....
ed_ | V.I.P **
Re: ГБО и борткомп
[Re: pazitiff] 12 июля 2008 в 23:49
тю, тыж вроде поставил...вот и расскажешь нам
pazitiff | энтузиаст **
[Re: ed_] 12 июля 2008 в 23:52
та я думаю, мож кто-то уже сталкивался с подобным?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: pazitiff] 13 июля 2008 в 20:58
Борткомп показывает нечто что имеет отдаленную связь с расходом.
Твой газовый комп пересчитает время открытия форсунок беря за базу время которое дает ему ЭБУ машины и при этом он еще учитывает массу других показателей а также карту которая в нем нарисована настройщиками.
Например если мой комп на безнине показывал с точностью +\-0,5л
То к показателям при работе на газу нужно делать +2 и точность будет прибьлизительно +\-2л не знаю пока в зависимости от чего, вероятно в зависимости от того как дурят на газовых заправках а судя по всему дурят не слабо сейчас.
Vmike | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 14 июля 2008 в 09:31
для 4го поколения установки БК доложен показывать расход нормально, но нужно будет поправить коэф-т.
а вот для 2 го поколения коректно показывать расход не будет.
pazitiff | энтузиаст **
[Re: Vmike] 14 июля 2008 в 15:29
ну не знаю.
вчера перед дальняком заправился по полной. кстати, перед этим тоже был заправлен по полную, проехав порядка 90 км по городу и долил всего лишь 8,6 литра!
после дальняка (233 км) заправился опять по полной на той же самой заправке, на той же самой колонке.
Влезло 19,65 литра. Итого расход составил 8,43 л/100км, учитывая что местность холмистая, в салоне авто 5 человек и полный багажник с баллоном
ed_ | V.I.P **
[Re: pazitiff] 14 июля 2008 в 15:34
В ответ на:

Влезло 19,65 литра. Итого расход составил 8,43 л/100км, учитывая что местность холмистая, в салоне авто 5 человек и полный багажник с баллоном

ну и?
как это соотноситься с показаниями БК?
pazitiff | энтузиаст **
[Re: ed_] 14 июля 2008 в 15:39
ох, блин, самое главное-то забыл!
расход по БК был 8,5
Vmike | СуперСтар **
[Re: pazitiff] 14 июля 2008 в 16:13
ж повторяю, что б БК показывал правильно его нужно откалибровать, ввести нужный коэф-т. возможно вам повезли и БК показывает почти правильно сразу
pazitiff | энтузиаст **
[Re: Vmike] 15 июля 2008 в 21:52
ну мож БК показывал более-менее точно только при совпадении некоторых обстоятельств.
пока что не знаю.

с пробегом ситуация прояснится.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1919