Re: 2AEL'v.d. Отзовись, ты так хорошо отписал (+) польша, вопросы
[Re: Alex_E] 27 июня 2003 в 06:41
Сорри,
Зеленая карта, так называемая страховка перед третьими лицами,на время пребывания за границей.
Ее лучше купить или в Киеве, или На этой же СОВРЕМЕННОЙ и последней заправке на УКРАИНЕ. Стоит в гривнах около 10-15 уев., ... от объема двигла. Это кажись до 2 недель. Там же дадут и наклейку UA, там же дают и карту маленький буклетик на Европу. А вдруг ты ваще без ничего. Мне еще и ручку с логотипом страховой компании подарили. Никаких будок дяди Васи или с рук. На границе это чуть дороже, да и дурацкая очередь может быть.
Тока смотри, что бы все правильно записали. В смысле фамилию номера машины, адрес проживания.
Спиртного везешь 1л на человека или 1 бутылку водки и 1 вина или шампани. Цигарки тоже вези, на подарок с ушами оторвут. 1 блок на нос. Дети также нос и руки. Бери все что можно, там это в 2-3 раза дороже. А валюту тратить ... скучно занятие вспоминать.
Никаких спиртовозов по дороге попутно. Ни какие уговоры, без очереди, никакие деньги. Всю машину вывернут, обратно складывать будешь - день. А позора, ..., на три короба. Спешишь, самому молодому 5, и без очереди. Лучше всего приезжать на границу за 1-1,5 до пересменки, то есть 7 - 7,30.
Потом жо.., пересменка + 1 - 1,5 час ожиданий + 1 - 2 все внеочередники, родственники и знакомые. Жуть мля. Я не выдержал. Я лично всегда еду ночью. Жена, конечно, в шоке. Зато до полудня экономлю.
Обратно, лучше в часов 22-23 быть. 1-1,5 после пересменки. Очередь, тока наши перегонщики машин. Но они очередь не создают. Они другим корридором удут.
Если есть возможность, пусть вызываемая сторона вышлет приглашения полученное в муниципальном совете или в посольстве, не помню точно. Зачем ... Ха ... почуствуйте разницу отношений к вам. Белый чел. Без очереди документы, всегда спасибо и улыбка, условный досмотр. Сама Вежливость. Я не пожалел иметь такие документы.
Еще очень не маловажно, не знаю какая мафынка у вас будет. Я не поленился отмыть ее и натереть. И киевские сразу отличаются от других. Симпатии со стороны таможни, канешно польской, хотя и наша охотнее подходили.
[Re: AEL'v.d.] 27 июня 2003 в 17:23
Тока смотри, что бы все правильно записали. В смысле фамилию номера машины, адрес проживания. А если я незнаю еще где я буду проживать, тогда как?.
Еще очень не маловажно, не знаю какая мафынка у вас будет. маленькая она у меня, мицубиси кольт:). помоем:) А по какой дороге (чтоб по ровнее и по лучше) ехать из киева, как я понял можно ехать типа на львом а мона типа на брест
[Re: Alex_E] 27 июня 2003 в 20:13
... А если я незнаю еще, где я буду проживать, тогда как?... ?????
Тогда родись сначала, получишь постоянный адрес проживания. И потом подешь.
А то хуже бомжа, у того хоть хата БЫЛА. А то как же страховка...
Адрес..., здесь имеется ввиду, проживания на Украине.
Дорога обычная, не через Львов. Е95 кажется, на Луцк. Но я не знаю в какую часть ехать, В южную или северную? От этого и зависит Львов или не Львов. В города старайся не заезжать. Почти всегда есть объезд, за городом. Не забудь о солидарности, моргать встречке если видишь засаду. И тебе улыбнуться такие же. Из Киева лучше выезжать в часов 23 или 00. Нормальная трасса от Киева, можно почти в слепую ехать. Потом хуже, но уже светает и еще нет молоковозок или тракторцов или того хуже повозок. Доедешь на заправку БОЛЬШУЮ уже будет около 6. Остановы тока в людных местах и где много света. Там Почти другая страна. Передохнеш 15-20 минут. А то женщины побъют тебя. И я здесь не причем. Заодно и оформишь страховку. Там и до пересменки успеешь. Если очередь более 30-40 машин не жлобись -сразу 5. И ты без очереди. Тока деньги после очереди, а не вперед. И никаких попутчиков, ничего не давай и сам не бери. Машину без присмотра ни на миг. Там похлеще работают, чем в Киеве.
Всегда имей мелкие денежки для штрафа или недоразумений на Украине и для заграниц всяких. Сдачи никто никода не дает. Ну как у попа. Сразу купи здесь немного золотых (10+10+10+20). На границе это на 15-20% дороже. Зеленых не бери, здесь они дешевле, там они почти никому и не нужны. Ойрики - да, рулят. А лучше купи за грн. сразу золотые, хотябы 70-80% потраченных.
Re: Стоп, стоп, а как же "зеленый коридор" о котором писал VIK_200SX?-
[Re: Yashka] 27 июня 2003 в 23:47
Видишь ли, у каждого свой взгляд на вещи. Я, например, бабло меняю только в канторах и подальше от границы. Сртаховка в последний раз стоила 118 грн. А все остальное, подтверждаю. А "зеленый" открыли недавно, опыта прохождения еще мало. Надо общаться.
Re: Ладненько, вот и проверю какой он "зеленый" (-)
[Re: Моня] 1 июля 2003 в 04:30
В ответ на: Видишь ли, у каждого свой взгляд на вещи. Я, например, бабло меняю только в канторах и подальше от границы. Сртаховка в последний раз стоила 118 грн. А все остальное, подтверждаю. А "зеленый" открыли недавно, опыта прохождения еще мало. Надо общаться.