Обновим, а то никто не знает. Можно раскрыть пару моментов: 1) Сколько потянет эта самая пошлина на 10л? 2) Кто и как проверяет эти самые 10л на выезде? 3) Их реально должно быть 10л, или допуза? ПС. Есть желание залится под горлышко при обоих выезжах. И не прокатит ли выезд из Белоруссии в РФ типа такого ? Зы интересно как они будут считать дату выезда из РБ при штампе от Россиян?
Кто-нибудь уже ехал через Вильчу на Минск по платным дорогам? На карте единственный пункт продаж в Теплухе на реконструкции. Что посоветуете, попробовать "зайцем" проскочить или менять маршрут? Спасибо.
VlaD221 02.08.2013 11:02 пишет: Кто-нибудь уже ехал через Вильчу на Минск по платным дорогам? На карте единственный пункт продаж в Теплухе на реконструкции. Что посоветуете, попробовать "зайцем" проскочить или менять маршрут? Спасибо.
VlaD221 02.08.2013 11:02 пишет: Кто-нибудь уже ехал через Вильчу на Минск по платным дорогам? На карте единственный пункт продаж в Теплухе на реконструкции. Что посоветуете, попробовать "зайцем" проскочить или менять маршрут? Спасибо.
Или даже после 1-го июля. Получается, они вообще все-все подходы к Минску перекрыли? Или можно, подъехав к тому же платному участку со стороны Бобруйска - уйти огородамиселами?
Enhancer 24.07.2013 11:23 пишет: Как ехать обратно, еще не решил. Крюка давать через Польшу не сильно хочется, поэтому отписывайтесь о ситуации на границе Литва-Белорусь, буду надеятся, что ситуация изменится до воскресенья
камрад спасибо за ссылку, читаю прозреваю про 2 "удобных" перехода на Вильнюс
В ответ на: # 1 августа 2013 18:06 ЛЮДИ! НЕ ДУМАЙТЕ ДАЖЕ ЕХАТЬ НА КАМЕННЫЙ ЛОГ! Мало того, что простояли 7.5 часов, так еще до самого Вильнюса дорожные работы!
В ответ на: # 2 августа 2013 10:04 Въезжал в Литву вчера вечером через Котловку - стояли 50ми. За час за нами собралось еще столько же. Подъехали в 19,00 переехали границу в 23 с копеечками. Тупили в основном наши погранцы. Ночью, посчитали, можно возвращаться через Каменный Лог. В 1,30 ночи подъехали к границе - радость - никого!!! Но нас тут же развернули в обратном направлении искать в поле очередь))))))) Там полицай квиточек дает, и только с этим квиточком милости просим на пункт перехода. В итоге границу мы прошли в 6,00 утра!!!! Очередь на въезд в Литву была космическая - на глаз - больше ста машин.
В ответ на: # 2 августа 2013 11:59 8 часов (с 4 до 12) понадобилось, чтобы пройти бел. границу. Стоим в коридоре между нашей и литовской. Коридор полный. Даже думать не хочется сколько еще простоим
камрад спасибо за ссылку, читаю прозреваю про 2 "удобных" перехода на Вильнюс
Я об этом писАл десятком постов выше. Зачем-то литовцы придумали такую фигню, и теперь там постоянно очереди. Буду сейчас идти на ЛВ вообще через Сеньковку (Три Сестры), потом по Брянской на Гомель и Минск, и выеду из РБ тоже через РФ, запарили они своим "повторным выездом"...
Приехал в полночь с 2 на 3. Был 6-ой в очереди. 1ч 40 мин потратил на наших в очереди в одно окошко (вместо двух) таможенного контроля (въезд-выезд). Большинство в очереди - въезжающих. На въезд у белорусов - никого. А вот на выезд - очередь машин 70...
Григоровщина-Paternieki - 2 часа Прибыл 3-го в 12 дня, 7-ой в очереди. Белорусы выпускают быстро. Латвийцы никуда не спешат - 1,5 часа. На выезд из Латвии - до 10 машин.
ЗЫ Киев - Таллин В связи с обсуждаемыми белорусскими нововведениями путь выбран такой (намеренно, свои нюансы): Киев - Комарин (Ук-РБ) - Витебск - Григоровка(РБ-Лат) - Рига (А6-А4) - Таллин(А1) Такой 1460 км Старт 2-го 22.00 - финиш 3-го 23.00 Границы - 4 часа. Остановки - 2 часа. Без нарушений скоростного режима, средний расход газа - 7,5. По такому маршруту много населенных пунктов.
По ситауции. 4го в воскресенье пересекали погран переход на Вильче. Очередь была 120 машин!!!! Стояли с 23-20 до 6-30 то есть 7 часов. На укр границе 50 машин. Так как мы были единственные с Укр номерами попросились - нас пустили без очереди. Для Белорусов я думаю еще + 3-4 часа очередей. По BelToll Читать тут
всем привет... собираюсь подобраться к новой гуте в субботу около 5 вечера-стоит ли? Может сразу рвануть на комарин-славутич? подскажите... спасибо... Переход из РБ в Украину...
kubik_nis 06.08.2013 17:26 пишет: По ситауции. 4го в воскресенье пересекали погран переход на Вильче. Очередь была 120 машин!!!! Стояли с 23-20 до 6-30 то есть 7 часов. На укр границе 50 машин. Так как мы были единственные с Укр номерами попросились - нас пустили без очереди. Для Белорусов я думаю еще + 3-4 часа очередей. По BelToll Читать тут
З,Ы, камрад, ты про 8 дней у сябров не забывай, Димаден красочно опысывал свои приключения...
Да, добавлю в тему про 8 дней, ибо по крайнему возвращению спросил такИ у таможенниц старшего смены и книгу жалоб и предложений. За бумажки написАть, которые у них расклеены там - про уплату вывозной таможенной пошлины. Извинялись сильно, просили не жаловаться, инспектор типа тот совсем от строгости крышей поехал и все такое прочее. Но все равно отдельно предупредили - что с мая этого года приколы "да у меня всего 10л в баке/лампочка горит/я ваще без бензина машину руками толкаю" - не проходят ни под каким соусом. И они такое транспортное средство не выпустят ни за какие коврижки. Предложили, разве что, занимательное решение проблемы, ибо, грят, пока не видать других путей решения... Пункт раз - считается, что кто-то заведомо едет транзитом через РБ на срок, меньший, чем 8 дней. То есть, туда проехать "въехал-выехал" удастся - а обратно фиг, только на 9-й день. Поэтому - пункт два
т.е. я так понимаю, что если я еду транзитом через белорусь, но возвращаться буду другой дорогой, то "танцы" с этими таможенными декларациями не нужны?
З,Ы, камрад, ты про 8 дней у сябров не забывай, Димаден красочно опысывал свои приключения...
Да, добавлю в тему про 8 дней, ибо по крайнему возвращению спросил такИ у таможенниц старшего смены и книгу жалоб и предложений. За бумажки написАть, которые у них расклеены там - про уплату вывозной таможенной пошлины. Извинялись сильно, просили не жаловаться, инспектор типа тот совсем от строгости крышей поехал и все такое прочее. Но все равно отдельно предупредили - что с мая этого года приколы "да у меня всего 10л в баке/лампочка горит/я ваще без бензина машину руками толкаю" - не проходят ни под каким соусом. И они такое транспортное средство не выпустят ни за какие коврижки. Предложили, разве что, занимательное решение проблемы, ибо, грят, пока не видать других путей решения... Пункт раз - считается, что кто-то заведомо едет транзитом через РБ на срок, меньший, чем 8 дней. То есть, туда проехать "въехал-выехал" удастся - а обратно фиг, только на 9-й день. Поэтому - пункт два
т.е. я так понимаю, что если я еду транзитом через белорусь, но возвращаться буду другой дорогой, то "танцы" с этими таможенными декларациями не нужны?
Все правильно)
спасибо!
к стати, завтра с утра еду в Литву через Беларусь, как посоветуете ехать (я впервой буду прокладывать этот маршрут)? через какие ПП и как объехать их толлы? кто там проезжал на днях, посоветуйте, плиз.
Литва країна хоч і маленька, але куди саме все ж таки краще вказати конкретніше. Ранком в суботу я жодного разу не стояв у великих чергах на в'їзд до Білорусі з боку України. Але думаю під вечір та особливо у неділю на будь якому переході в серпні це буде великою проблемою.
Зважте білоруські проблеми, та подумайте, особливо якщо кінцева точка не Вільнюс, може варто їхати через Польщу.
Проблеми. - кордон Україна-Білорусь, переобтяжений в усіх напрямках масовою міграцією білорусів на моря; - платні дороги, страшні не стільки вартістю, скільки бюрократичним механізмом оплати; - кордон Білорусь-Литва, що кульгає через литовських прикордонників;
Пропоную варіант наче максимально віддалений від цих вад Білорусі. Щоправда сам я їздив тільки його дуже маленькою частиною Друскінінкай-Гродно, але звіти про вдале його проходження якщо пошукати можна знайти.
Пропоную варіант наче максимально віддалений від цих вад Білорусі. Щоправда сам я їздив тільки його дуже маленькою частиною Друскінінкай-Гродно, але звіти про вдале його проходження якщо пошукати можна знайти.
Тоже ездили так, плюсуюсь. Варшавка, похоже, единственная более-менее целая дорога этой чудесатой страны, на Ягодине, правда, иногда бывают очереди, про поляков не знаю, с той стороны не ездил. До Владавы попадались в этом году кусочки с латками, которых больше самой дороги - но не более 10км, дальше уже обычные (читай - хорошие) ровные дороги, и даже не очень много населенных пунктов - так что до Хельма ехать нет никакого смысла.