Повозили меня на Туксоне (поездить не дали). Ощущения у меня следующие, Туксон 2,0 по ездовому комфорту примерно как Октавия Тур 1,6, ускоряется и тормозит чуть хуже, шумоизоляция так себе, примерна равна Туру, большие крены в поворотах . Зато по общему комфорту Туксон лучше, есть магнитола, ну и, очевидно, посадка выше, что удобно . Вот блин, что же выбрать :idontno Королла и быстрее, и комфортнее, и дешевле, но седан . Туксон выше .
В ответ на: Повозили меня на Туксоне (поездить не дали). Ощущения у меня следующие, Туксон 2,0 по ездовому комфорту примерно как Октавия Тур 1,6, ускоряется и тормозит чуть хуже, шумоизоляция так себе, примерна равна Туру, большие крены в поворотах . Зато по общему комфорту Туксон лучше, есть магнитола, ну и, очевидно, посадка выше, что удобно . Вот блин, что же выбрать ++: Королла и быстрее, и комфортнее, и дешевле, но седан . Туксон выше .
Повозили в машине с коробкой автомат или ручной? Шумка в Туссоне действительно не фонтан. Меня-то это особо не трогает, но народ в форумах об этом пишет, особенно те, кому звук в машине нужен получше. Крены в поворотах есть, но в этом Туссон неизбежно проиграет любым легковым автомобилям - он же паркетник. Так что, попробовать мне длинномер (3,30 м) в Туссон и пофоткать? Прошу прощения, что так и не добрался до коробки от балконной рамы, которую собирался свезти к родителям.
В ответ на: Повозили в машине с коробкой автомат или ручной? ... Так что, попробовать мне длинномер (3,30 м) в Туссон и пофоткать? Прошу прощения, что так и не добрался до коробки от балконной рамы, которую собирался свезти к родителям.
Возили на механике, поскольку если буду брать то механику . Длинномер если попробуете то просто опишите, уважаемому форумчанину поверю на слово .
Как оказалось в соседней ветке, товарищ Bebrik на своем авто вообще на трассу не выезжает и не собирается Ездит тока до окружной , а дальше уже маршрутками , поездами и Ан-24
В ответ на: Как оказалось в соседней ветке, товарищ Bebrik на своем авто вообще на трассу не выезжает и не собирается Ездит тока до окружной , а дальше уже маршрутками , поездами и Ан-24
Не в обиду, но некоторым трудно понять, что есть люди, которые в командировки не ездиють, дач, а главное - родни в селах и деревнях - софсем нетути , не охотники и не рыбаки ... Посему - междугородние маршрутки и АН-24 к товарищу Бебрику ваапче отношения не имеють, а поезда - тоже -с момента, когда он с семьей очень-очень давно перестал проводить отпуск в Крыму, а нашел гораздо более приемлемые варианты за пределами страны... А для афтамабиля у товарища Бебрика и его семьи, представьте себе, всего одна цель - возить на работу и с работы, чеб было удобнее, чем ехать "запрессованными в маршрутку"... Отож!
В ответ на: Не в обиду, но некоторым трудно понять, что есть люди, которые в командировки не ездиють, дач, а главное
"Некоторым" трудно понять радикализм в отстаивании своего очень личного выбора, конкретно к которому у меня никаких претензий нет.
Несколько смущают нестыковки в текстах , когда читаем вот это
В ответ на: что есть люди, которые в командировки не ездиють
, а потом вспоминаем, что ранее было написано это
В ответ на: Мне вот как по трассе - пофигу... Если командировка - дык тут поезд рулит...
В ответ на: Не, ну 800 км - на это есть поезд. И командировочные оплачивають...
а ездить по Украине в украинском поезде, даже в купе, в командировку - это очень мрачное занятие. На большого любителя, так сказать. У меня вот лично дачи нет, родни в селах нет, но есть в городах, в командировки я летаю, по Украине их нету сейчас, но мне, как "некоторому" действительно трудно понять, как можно в выходные сидеть в пределах Окружной и не выехать на шашлыки, не посмотреть архитектурные и природные достпримечательности Украины и т.д. и т.п. или в отпуске проехаться с удовольствием по Польше, Венгрии и далее, зимой в Буковель или еще куда. Выходные - "кино, вино и домино"? Я так понимаю? ЕСТЕСТВЕННО, я не настаиваю на изменении твоего образа жизни, у самого есть друг, который давно уже никуда из квартиры не выходит и не выезжает никуда, сидит перед компом, играет и ездит только на работу. Ради Бога. Просто данный образ жизни при наличии машины, которая предоставляет такую свободу в проведении досуга, ОЧЕНЬ РЕДОК. Поэтому и радикализм в данном вопросе (особенно про Крым, это был полный финал, в мемориз ) несколько странен.
ЗЫ. А про сравнительную безопасность седанов и хэтчей ты более внимательно поизучай вопрос, а то тоже высказываешься радикально и слегка не туды. Особенно фотографии мелких хэтчей после удара в задницу, дай Бог, чтобы ты этого никогда не прочувствовал. Отакэ ЗЗЫ. Сам лично долго ездил на Тавриях и прекрасно себя чувствовал . Машинка гораздо получше Жигулей будет для вождения. Но, рекомендовать всем и каждому минихэтч, есно, не буду.
Спасибо за информацию. Вопрос в том, что на российских форумах уж сильно критикуют тойоту за качество (тормозные диски и колодки, ЛКП, днище)и дороговизну обслуживания и допов . Проблема выбора для меня в том, брать ли короллу в кредит с серьезными выплатами, потому что она мне нравиться, или взять октавию тур в кредит, cо смешными выплатами (или подождать полгода и обойтись без кредита вообще) . Не считая багов, октавия крепкая и надежная машинка, вполне удовлетворяющие потребности моей семьи (если без излишеств и без музыки). Вот. З.Ы. От туксона решил отказаться ибо расход .
У меня в общем - то работа такая, что в командировки не ездию А мои посты были чисто теорией - а вдруг отправят? Теоретически... Теория базировалась на том, как ездят в командировки на нашей фирме те, кому по должностной инструкции положено... И вообще, сорри - но Ваш пост насчет меня ИМХО оффтоп, и я отвечаю на него лишь потому, что не могу не ответить... Согласитесь, наша с Вами полемика по этому вопросу ничем не поможет топикстартеру купить машину, посему в этой ветке ей не место... Ок?
Спасибо за информацию. Вопрос в том, что на российских форумах уж сильно критикуют тойоту за качество (тормозные диски и колодки, ЛКП, днище)и дороговизну обслуживания и допов . Проблема выбора для меня в том, брать ли короллу в кредит с серьезными выплатами, потому что она мне нравиться, или взять октавию тур в кредит, cо смешными выплатами (или подождать полгода и обойтись без кредита вообще) . Не считая багов, октавия крепкая и надежная машинка, вполне удовлетворяющие потребности моей семьи (если без излишеств и без музыки). Вот. З.Ы. От туксона решил отказаться ибо расход .
Да, расход у Туссона есть, даже с двиглом 2,0. Правда, родной бенз моторов - 92-й, но цена 92-го подтянулась тоже. Хм, Тойота и что-то не так с качеством? Может быть, это только в России? Я бы поузнавал ситуацию у нас. Например, Туссаны в России и у нас идут в разных комплектациях. Может и с Короллами есть такое? Например, вдруг короллы украинские - суперкачественные, а москальские - сыпяццо
В ответ на: Да, расход у Туссона есть, даже с двиглом 2,0. Правда, родной бенз моторов - 92-й, но цена 92-го подтянулась тоже. Хм, Тойота и что-то не так с качеством? Может быть, это только в России? Я бы поузнавал ситуацию у нас. Например, Туссаны в России и у нас идут в разных комплектациях. Может и с Короллами есть такое? Например, вдруг короллы украинские - суперкачественные, а москальские - сыпяццо
В ответ на: Согласитесь, наша с Вами полемика по этому вопросу ничем не поможет топикстартеру купить машину, посему в этой ветке ей не место...
Не соглашусь. О степени чистоты жанра спорить не буду, границы оффтопа широки и индивидуальны . Но ИМХО автору топика полезно узнать мнения, отзывы и аргументацию владельцев, как хэтчей, так и седанов/универсалов, поскольку его колебания в выборе авто располагаются в очень широком диапазоне видов автомобилей
ЗЫ. На продолжении взаимной дискуссии никоим образом не настаиваю, каждый достаточно уже высказался, согласен с тобой.
ЗЗЫ. Да. Вспомнил, как когда-то очень давно мой бывший шеф раскапризничался как ребенок, топал ногами и кричал - не поеду я в Москву поездом, как это нет авиабилетов, где мой водитель, садимся и сейчас же выезжаем машиной, не сяду я в ваш поезд....все на фирме дружно ржали. А сейчас я его практически понимаю Но европейских железных дорог это не касается, конечно Там я езжу поездами с удовольствием.
В ответ на: Как истинный Шкодавод рекомендую обратить внимание на Румстер.
Спасибо за пост . Румстер, как я предполагаю , не обладает важным достоинством "нормальных" Шкод - ликвидностью . Правда, как я думаю, через 3 года цена б/у автомобилей существенно снизится в целом . Поэтому я думаю брать на 5 - 6 лет с продажей за 40% отпервоначальной стоимости .