autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ГБО-шная гибридная элантра

Сергёга | V.I.P ***
13 июля 2008 в 14:44
подробнее тут
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10147

вот интересно, а остаток газа в них насколько точно будет указываться?
да и сколько она затянет интересно
IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: ГБО-шная гибридная элантра
[Re: Сергёга] 13 июля 2008 в 15:14
Офигенный аргумент за использованеи ГБО на инжекторных двигателях! Ждем других автопроизводителей, пусть подтягиваються!
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: IgorDonetskiy] 13 июля 2008 в 15:56
Тю. А чего там подтягиваться?
Давно уже на конвеере та же БМВ производила авто на газу с завода и французы. Лумаю, большинство европейских марок имеет на конвеер модели с газобалонным оборудованием.
Там умеют считать деньги и удовлетворять спрос.=)
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Родион Романович] 13 июля 2008 в 16:03
В ответ на:

Тю. А чего там подтягиваться?
Давно уже на конвеере та же БМВ производила авто на газу с завода и французы. Лумаю, большинство европейских марок имеет на конвеер модели с газобалонным оборудованием.
Там умеют считать деньги и удовлетворять спрос.=)

Да знаю, знаю! Просто это не продается серийно в Украину! Когда в продаже появятся серийные авто с установленным ГБО НА ЗАВОДЕ!
Уйдут в прошлое страшилки рассказываемые с серьезным лицом - про "убитые газом движки" и "газ сушит двигатель"
[Re: IgorDonetskiy] 13 июля 2008 в 16:46
Боюсь, появятся не скоро.
Во-первых, мотивы дилеров будут те же, что и по дизелям - наш газ отличается от европейского весьма... То намутят соотношение пропана и бутана не по сезону, примесей море + загоняют в систему авто вместе с газом масло, обильно текущее из умерших компрессоров/насосов на многих старых ГаЗС...
Ну и для того чтобы продавать машины с ГБО дилеру необходимо иметь дополнительный перечень инструмента и оборудования для обслуживания и диагностики + обучить спецов всем тонкостям. Понимаю, там не так много тонкостей дополнительно, но все равно это лишние затраты. И пока дилеры по продажам зажрались и покупателей хватает - никто этим заниматься не будет.
Вот когда станут бороться за покупателя - тогда может быть.
Но, ИМХО, не раньше чем лет через пять у нас появятся авто с ГБО с конвеера.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Родион Романович] 13 июля 2008 в 20:15
Вообще-то газовая топливная аппаратура проще бензиновой, потому если авто изначально на газу то его обслуживать даже проще будет.
А вот бодяжный газ пока ни я и никот из моих друзей не нюхал, а бензин - да бывало.
Единственный минус так это то что дурят на заправках безбожно, например никогда не поверю что в мой 60-ти литровый балон можно залить 61литр газа.
А вот бензина еще ни разу не залили более паспортного обьема.
Имеется в виду не ГБО с конвеера а просто автомобиль с газовой топливной. Чтоб небыло бензиновый компьютер и навешеный на него газовый который персчитывает время ткрытия форсунок, и вариатор зажигания который при определенных оборотах на газу смещает сигналы от ДПКВ. Просто чтоб сразу правильная прошивка была в единственно блоке управления двигателя, а бензиновую топливную вовсе не ставить. Я-б такой автомобиль купил. Он выйдет дешевле нежели его бензиновый аналог. Опять-же ИМХО катализатор такому автомобилю не нюжен, на газу ЕВРО2 получить можно и без ката.
[Re: Andrew82] 13 июля 2008 в 20:27
Нет, модели с ГБО всегда дороже бензиновых.
И все равно я бы выбрал такой авто и переплатил бы, ибо газ мне по нраву после первого "газового" авто в 2001-м году.
А тепрь и проблем с заправками нет - растут как грибы + бензиновые АЗС расширяются + пристраивают газовые терминалы.
MadMax | IesuiT ***
хм ... затраты на производство гибридов + аккумов к ним (+)
[Re: Сергёга] 13 июля 2008 в 20:29
на дальнейший срок службы и т.д. экологически и
экономически более опасен и дорог чем просто газификация
авто ...

далее сегодняшний наш газ по нормам выбросов ссернистых соединений не тянет даже на евро 2 .... увы ...
Змінено FORDMAX (20:31 13/07/2008)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Родион Романович] 13 июля 2008 в 20:43
В ответ на:

Нет, модели с ГБО всегда дороже бензиновых.
И все равно я бы выбрал такой авто и переплатил бы, ибо газ мне по нраву после первого "газового" авто в 2001-м году.
А тепрь и проблем с заправками нет - растут как грибы + бензиновые АЗС расширяются + пристраивают газовые терминалы.

Просто модели продающиеся с ГБО это считай обычный бензиновый автомобиль на который доустановлен газ. Это считай ты дважды оплачиваешь топливную аппаратуру, а одной из них пользоваться не будешь. И газ на них поставлен криво в 90% случаев. Просто немного разьясню что по моим понятиям не кривопаставленый газ - это газ без газовых мозгов, тот который напрямую работает с соответствующей газовыой прошивки основных мозгов, и длительность открытия там сразу правильная и датчик давления газа участвует в обсчете времени открытия (а не по прежнему участвующие датчики давления и темепературы топлива в рампе), и зажигание там стоит под газ, естетственно бортовой компьютер показывает правильный расход газа. Балон который не в багажнике стоит, а вместо бензобака, на месте и полноразмерная заправочканя горловина а не через переходник в лючке или-же в бампере.
Разница огромна!
ИМХО газовых заправок в 5-10 раз меньше чем бензиновых. А для сжатого газа так и вовсе по пальцам пересчитать можно.
Кстати Мондео2 бывают с завода на газу, вот нужно будет по каталогам глянуть есть-ли у них бензиновая топливная аппаратура на нем вообще. Жаль этих машин у нас и днем с огнем не сыскать. Не говоря уже о запчастях для родной газовой аппаратуры. Тут местами даже голландскую аппаратуру (с электронасосом в балоне) обслуживать не беруться не говоря уж о родной заводской.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Родион Романович] 13 июля 2008 в 21:46
В ответ на:

ИМХО, не раньше чем лет через пять у нас появятся авто с ГБО с конвеера.

+1 Более того как показывает практика по гибридным Лексусам, авто с более экономичным мотором стоит настолько ДОРОЖЕ обычного аналога, что нафик нужна такая экономия!
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: IgorDonetskiy] 14 июля 2008 в 00:33
я канешна, не эколог-аниглобалист,
производителям двигателей досраки будете вы экономить на топливе или нет
Фордмакс:
В ответ на:

сегодняшний наш газ по нормам выбросов ссернистых соединений не тянет даже на евро 2 .... увы ...

Есть ли у газа будущее - х/з, почему-то производители больше работают над над усовершенствованием систем на традиционном топливе
Belka | Достоевский **
[Re: Knecht] 14 июля 2008 в 10:04
В ответ на:

почему-то производители больше работают над над усовершенствованием систем на традиционном топливе

имхо это связано с влиянием на производителя авто компаний, добывающих нефть.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Belka] 14 июля 2008 в 10:06
В ответ на:

В ответ на:

почему-то производители больше работают над над усовершенствованием систем на традиционном топливе

имхо это связано с влиянием на производителя авто компаний, добывающих нефть.

пропан - это нефтяной газ
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2260