Тю. А чего там подтягиваться? Давно уже на конвеере та же БМВ производила авто на газу с завода и французы. Лумаю, большинство европейских марок имеет на конвеер модели с газобалонным оборудованием. Там умеют считать деньги и удовлетворять спрос.=)
В ответ на: Тю. А чего там подтягиваться? Давно уже на конвеере та же БМВ производила авто на газу с завода и французы. Лумаю, большинство европейских марок имеет на конвеер модели с газобалонным оборудованием. Там умеют считать деньги и удовлетворять спрос.=)
Да знаю, знаю! Просто это не продается серийно в Украину! Когда в продаже появятся серийные авто с установленным ГБО НА ЗАВОДЕ! Уйдут в прошлое страшилки рассказываемые с серьезным лицом - про "убитые газом движки" и "газ сушит двигатель"
Боюсь, появятся не скоро. Во-первых, мотивы дилеров будут те же, что и по дизелям - наш газ отличается от европейского весьма... То намутят соотношение пропана и бутана не по сезону, примесей море + загоняют в систему авто вместе с газом масло, обильно текущее из умерших компрессоров/насосов на многих старых ГаЗС... Ну и для того чтобы продавать машины с ГБО дилеру необходимо иметь дополнительный перечень инструмента и оборудования для обслуживания и диагностики + обучить спецов всем тонкостям. Понимаю, там не так много тонкостей дополнительно, но все равно это лишние затраты. И пока дилеры по продажам зажрались и покупателей хватает - никто этим заниматься не будет. Вот когда станут бороться за покупателя - тогда может быть. Но, ИМХО, не раньше чем лет через пять у нас появятся авто с ГБО с конвеера.
Вообще-то газовая топливная аппаратура проще бензиновой, потому если авто изначально на газу то его обслуживать даже проще будет. А вот бодяжный газ пока ни я и никот из моих друзей не нюхал, а бензин - да бывало. Единственный минус так это то что дурят на заправках безбожно, например никогда не поверю что в мой 60-ти литровый балон можно залить 61литр газа. А вот бензина еще ни разу не залили более паспортного обьема. Имеется в виду не ГБО с конвеера а просто автомобиль с газовой топливной. Чтоб небыло бензиновый компьютер и навешеный на него газовый который персчитывает время ткрытия форсунок, и вариатор зажигания который при определенных оборотах на газу смещает сигналы от ДПКВ. Просто чтоб сразу правильная прошивка была в единственно блоке управления двигателя, а бензиновую топливную вовсе не ставить. Я-б такой автомобиль купил. Он выйдет дешевле нежели его бензиновый аналог. Опять-же ИМХО катализатор такому автомобилю не нюжен, на газу ЕВРО2 получить можно и без ката.
Нет, модели с ГБО всегда дороже бензиновых. И все равно я бы выбрал такой авто и переплатил бы, ибо газ мне по нраву после первого "газового" авто в 2001-м году. А тепрь и проблем с заправками нет - растут как грибы + бензиновые АЗС расширяются + пристраивают газовые терминалы.
В ответ на: Нет, модели с ГБО всегда дороже бензиновых. И все равно я бы выбрал такой авто и переплатил бы, ибо газ мне по нраву после первого "газового" авто в 2001-м году. А тепрь и проблем с заправками нет - растут как грибы + бензиновые АЗС расширяются + пристраивают газовые терминалы.
Просто модели продающиеся с ГБО это считай обычный бензиновый автомобиль на который доустановлен газ. Это считай ты дважды оплачиваешь топливную аппаратуру, а одной из них пользоваться не будешь. И газ на них поставлен криво в 90% случаев. Просто немного разьясню что по моим понятиям не кривопаставленый газ - это газ без газовых мозгов, тот который напрямую работает с соответствующей газовыой прошивки основных мозгов, и длительность открытия там сразу правильная и датчик давления газа участвует в обсчете времени открытия (а не по прежнему участвующие датчики давления и темепературы топлива в рампе), и зажигание там стоит под газ, естетственно бортовой компьютер показывает правильный расход газа. Балон который не в багажнике стоит, а вместо бензобака, на месте и полноразмерная заправочканя горловина а не через переходник в лючке или-же в бампере. Разница огромна! ИМХО газовых заправок в 5-10 раз меньше чем бензиновых. А для сжатого газа так и вовсе по пальцам пересчитать можно. Кстати Мондео2 бывают с завода на газу, вот нужно будет по каталогам глянуть есть-ли у них бензиновая топливная аппаратура на нем вообще. Жаль этих машин у нас и днем с огнем не сыскать. Не говоря уже о запчастях для родной газовой аппаратуры. Тут местами даже голландскую аппаратуру (с электронасосом в балоне) обслуживать не беруться не говоря уж о родной заводской.
В ответ на: ИМХО, не раньше чем лет через пять у нас появятся авто с ГБО с конвеера.
+1 Более того как показывает практика по гибридным Лексусам, авто с более экономичным мотором стоит настолько ДОРОЖЕ обычного аналога, что нафик нужна такая экономия!