autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Все о чудо-присадках, кондиционерах металла и прочей х... (4/4)

Родион Романович | IesuiT ***
Re: Совсем не зря(+)
[Re: Knecht] 19 сентября 2008 в 08:47
Вот, сотрудницу теперь никак не могу отговорить лить в новое авто SMT2
Дал ссылку на Свонг - может образумится?
[Re: Родион Романович] 16 мая 2010 в 14:20
прошло два года.
но присадки неистребимы.=)
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Родион Романович] 16 мая 2010 в 21:36
В ответ на:

прошло два года.
но присадки неистребимы.=)

Покуда есть на свете дураки... (с)
[Re: Amateur] 16 мая 2010 в 21:45
Ну, можно и меня дураком считать - я тоже когда-то через присадки прошел.
Хорошо мне быть умным сейчас задним числом.=)
Просто поток этого информационного чудолайна нужно перешибать потоком разъяснительной работы.
Правда, даже когда приводишь весомые аргументы, все равно находятся "верующие" - не желающие отказаться от чуда, имеющего место в нашей жизни.=)
Storag | охотник **
[Re: Родион Романович] 17 мая 2010 в 16:44
Да всего-навсего в инструкцию по обслуживанию авто надо вписать пункт о лишении гарантии на авто в ГСМ которых использовались левые присадки.
Кстати, сайт Свонга "ундеркостракшн". Лохотронщики хакнули очередной раз, что ли?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Родион Романович] 17 мая 2010 в 17:26
В ответ на:

Ну, можно и меня дураком считать - я тоже когда-то через присадки прошел.
Хорошо мне быть умным сейчас задним числом.=)
Просто поток этого информационного чудолайна нужно перешибать потоком разъяснительной работы.
Правда, даже когда приводишь весомые аргументы, все равно находятся "верующие" - не желающие отказаться от чуда, имеющего место в нашей жизни.=)

+1!
Я "свою" первую и последнюю присадку с MoS2 залил в мотор казенной 8-ки, когда об интернете знал, что он существует (99гг).. Я тогда работал в автозапчастях - как раз был очередной бум такой химии и мы ее получили для продажи - а [*****] не попробовать на шару? Эффекта я никакого не увидел за 15-20 ткм пробега, а потом перешел в чисто масляную контору, где мне и открыли окончательно глазы, что нужно добавлять в КАЧЕСТВЕННОЕ масло, а что НЕТ.. (А масла те и тогда были в списках API, и сейчас и в API и в ACEA, и с ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДОПУСКАМИ (а не просто гипотетическими допусками/соответсвиями) автопроизводителей...

А сейчас при наличии нэта найти инфу по применению доп. присадок достаточно просто - взять хотя бы публикации в ЗР или др. НОРМАЛЬНЫХ автоизданиях..

З.Ы. А как Маннолу удалось прикупить рекомендации серебрянных страниц М-Б? Ведь ни Маннола, ни Вольфа нет ни в API, ни в ACEA? Даже Орлен есть в ACEA!!!
Змінено PavelGA (17:46 17/05/2010)
Hotab_тот_самый | старый писатель **
[Re: PavelGA] 17 мая 2010 в 19:46
Так масло ХАДО, в котором изначально присутствует какая-то шняга, тоже в отстой? А как же допуски?
[Re: Storag] 17 мая 2010 в 21:37
Да, я гуглем так и не нашел - столько лоходенег крутится - конечно же присадочники сообща грохнули.
[Re: PavelGA] 17 мая 2010 в 21:42
дык в девяностых даже За Рулем проводил "удобные тесты" присадок - там же тоже люди работают и не прочь денег срубить на лохотроне.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: PavelGA] 18 мая 2010 в 01:09
В ответ на:

а потом перешел в чисто масляную контору, где мне и открыли окончательно глазы, что нужно добавлять в КАЧЕСТВЕННОЕ масло, а что НЕТ.. (А масла те и тогда были в списках API, и сейчас и в API и в ACEA, и с ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДОПУСКАМИ (а не просто гипотетическими допусками/соответсвиями) автопроизводителей...

и шо же это в чисто масляной конторе Вам не научили, что есть классификации API, ACEA, ILSAC и что есть спецификафии ОЕМ. Что участвовать в лицензионной программе АPI, не сложно, уплачивая всего-то 1500 баксов + 0,002 цента за каждый проданный галлон лицензированного масла, только актуально ли это стало после выхода АСЕА-2004? Много ли европейских компаний имеют сейчас лицензию API? Немецких - аж 1! Кстати, любмимое Ваше хадо лицензию имеет.
А состоять или быть в списках АСЕА не может ни одна масляная компания - это Ассоциация европейских производителей АВТОМОБИЛЕЙ. А участие в EELQMS - European Engine Lubricant Quality Management System - это программа Технической Ассоциации Европейской индустии смазок, участие требует производства масел в соответствии с АСЕА требованиям, но эта некоммерческая организация не выдает никаких лицензий или допусков, но "гарантирует достижению консенсуса по ключевым техническим вопросам среди своих членов, продолжая вносить вклад в улучшение защиты от износа, снижения выбросов и экономии топлива".
"Про ОФИЦИАЛЬНЫе ДОПУСКИ (а не просто гипотетическими допусками..." это как: официальные - это врученные лично, а гипотетические - присланные факсом?
П.с. ТУТ японцев охмуряют - в бимер льют лонглайф2 и засыпают черепки
А ТУТ масло без допусков на втором месте, правда по версии "авто цайтунг" - лохи, наверно
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Knecht] 18 мая 2010 в 10:13
В ответ на:

А ТУТ масло без допусков на втором месте, правда по версии "авто цайтунг" - лохи, наверно

Япы с бимером могут и не такое отмочить!!
И что там ероглифами написано - х.з.

А 2-е место по каким параметрам – величине рекламного бюджета в Германии на 1 л проданного масла или на 1 Ойро оборота?

Это все КАРТИНКИ на ВАШЕМ сайте!!! Может покажете аналогичные на сайте ЛЮБОГО (нормального) автопроизводителя?

И про "масло без допусков" речь шла лишь о масле с MoS2 (или керамикой во фляконе), а не о фсем ассортименте LM. Давайте "Мухи отдельно, котлеты - отдельно!!!" (с)

Так участие LM в EELQMS почему не состоялось - там ведь немцев/европейцев значительно больше???

З.Ы. И в конце 90-х – начале 2000-х LM «светил» на API 3 своих обычных масла (без MoS2).. тогда 1,5 кило баксов с центами с литра не жалели?

Есть у меня подозрение, что LM (как и Wolf с Маннолом) теперь в эти «клубы» не пускают именно из-за подобных «новаторских» примочек для моторного масла в их ассортиментах – эти организации ужесточили требования к производителям по применению базовых масел, так это же они могли сделать и в отношении присадок… Но это лишь мое предположение – я 8 лет, как «не в теме» - интересуюсь лишь обзорно…

ИМХО: смотрю, зря я залил вашу тормозуху в 2 свои машины.. И "звонок" с герметиком радиатора был, похоже, не случайностью - он не справился с минимальной "течью" - был лишь слегка мокрый радиатор.. В 2000 г течь была по-больше и результат был ОФИГЕННЫЙ - герметичность держалась все эти годы даже после 2-х замен антифриза в 2002 и 2005 (заливал 5-летний Тексако Лонг Лайф)
Змінено PavelGA (10:23 18/05/2010)
[Re: Knecht] 18 мая 2010 в 12:04
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Автор, пиши еще - тебя весело читать.
Видимо, аргументов в споре больше не осталось, если в ход идут ссылки на статьи иероглифами с немецкого сайта по немецким авто с красочной и многозначительной надписью Пик Ап
Я так думаю, что и Азмол может на своем сайте украинцев лить в биммер свои смазки, только значит ли это, что они будут туда эти масла лить?
короче, аргумент убийственный.

Автор, пиши еще - тебя весело читать.Видимо, аргументов в споре больше не осталось, если в ход идут ссылки на статьи иероглифами с немецкого сайта по немецким авто с красочной и многозначительной надписью Пик АпЯ так думаю, что и Азмол может на своем сайте украинцев лить в биммер свои смазки, только значит ли это, что они будут туда эти масла лить
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Родион Романович] 18 мая 2010 в 13:25
В ответ на:

В ответ на:

Автор, пиши еще - тебя весело читать.
Видимо, аргументов в споре больше не осталось, если в ход идут ссылки на статьи иероглифами с немецкого сайта по немецким авто с красочной и многозначительной надписью Пик Ап
Я так думаю, что и Азмол может на своем сайте украинцев лить в биммер свои смазки, только значит ли это, что они будут туда эти масла лить?
короче, аргумент убийственный.

+100%!!!
Pick up 4 oil! - "Подцепи" для масла! (в вольном переводе по смыслу)
Как болячку и хвею!!
Класно япы прикололились!! А у них целых 53 АПИшника!!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Все о чудо-присадках, кондиционерах металла и прочей х... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10717