autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Материалы для шумо- , виброизоляции. Помогите выбрать.

Pro100User | важничающий писатель **
14 июля 2008 в 08:10
Есть желание сделать самостоятельно шумку автомобиля. Подскажите какие конкретно материалы лучше использовать (с расшифровкой по зонам поклейки если можно). Интересует максимальная эффективность без упора в деньги.

С виброизоляций разобрался. на двери Вибропласт М2 , на все остальное Бимаст Бомб плюс Вибропласт в некритических зонах.

Вопрос шумки остался открытым. Думал использовать СПЛЭН, но вычитал на сайте производителя, что это теплоизолятор, а не шумо. А разделе шумоизоляторов у них значится Вибротон, но материал не очень популярен у наших спецов - почему?
Змінено Pro100User (08:10 14/07/2008)
vovast | подсевший на форум *
Re: Материалы для шумо- , виброизоляции. Помогите выбрать.
[Re: Pro100User] 14 июля 2008 в 09:00
+1. Только мне по религиозным соображениям без участия расейских производителей
sirotkin | старожил ****
[Re: Pro100User] 14 июля 2008 в 09:04
я сильно не заморачивался:
клеил так, провел хорошо обезжиривания поверхности, потом сначало Вибропласт М1, разогрел на солнце до состояния тряпки, приклеил, и задул феном...раскотал валиком....дал сутки постоять...на него сверху сплэн, кажется 6мм...
и это на всей поверхности, пол, центральная тунелька, багажник, потолок, моторная перегородка со стороны салона, двери, арки....
эффектом уже доволен..
Xakep | V.I.P ***
[Re: sirotkin] 14 июля 2008 в 09:48
Я на двери закидывал М1, сверху сплэн 10 мм. Тишина и покой теперь. На потолке аналогично.
Теперь очередь за полом. но это машину надо разбирать на 2 дня, чтоб с моими делами все успеть.
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: Xakep] 14 июля 2008 в 11:46
я не склонен клеить всю машину одним материалом - это не эффективно как с точки зрения эффективности шумки, так и с точки зрения веса.
В более нагруженых местах(арки, тонель, перегородка моторного отсека) БимастБомб, остальное Вибропластом М2. Но это по вибродемпфированию - тут мне все ясно. Остаетсчя открытым вопрос по материалу для шумки - можно ли использовать Вибротон?
Xakep | V.I.P ***
[Re: Pro100User] 14 июля 2008 в 12:17
Думаю, что без проблем можно. Но вот найти его... Это задача.
Ну одним материалом можно и всю машину обработать, было бы желание и отсутствие других.
Джек | Супер писатель! **
[Re: Pro100User] 14 июля 2008 в 12:33
В ответ на:

я не склонен клеить всю машину одним материалом - это не эффективно как с точки зрения эффективности шумки, так и с точки зрения веса.
В более нагруженых местах(арки, тонель, перегородка моторного отсека) БимастБомб, остальное Вибропластом М2. Но это по вибродемпфированию - тут мне все ясно. Остаетсчя открытым вопрос по материалу для шумки - можно ли использовать Вибротон?

StP Изолон ППЭ 3004 (Poly-4)
Шумоизоляция
Модельный ряд : 2005 года
Пенополиэтилен. Обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, эластичен, водостоек, экологически безопасен. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло и звукоизолятора. Толщина – 4мм. Размер листа 150*100 см.

StP Сплэн 3002 (Poly-2L)
Шумоизоляция
Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло и звукоизолятора. Имеется вариант с двухсторонним липким слоем Сплэн 3002 Дс, Сплэн 3004 Дс. Толщина – 2 мм. Размер листа 125*100
Змінено Джек (12:36 14/07/2008)
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: Pro100User] 15 июля 2008 в 10:22
В ответ на:

Есть желание сделать самостоятельно шумку автомобиля. Подскажите какие конкретно материалы лучше использовать (с расшифровкой по зонам поклейки если можно).Интересует максимальная эффективность без упора в деньги.

Филенки дверей, площади под картами дверей полностью (у Элантры там цельнометаллические детали ) - Вибропласт-М2 действительно очень подойдет. К тому же у него не слишком большая масса и очень хорошая адгезия. С учетом петель Элантры можно также попробовать на филенки наклеить Бимаст-Стандарт (он не намного тяжелее М2, но все же эффективнее и по адгезии уступать особо не должен). Саму карту можно частично демпфировать Вибропластом-М1, а затем наклеить на нее шумопоглотители Битопласт-10Л и Битопласт-5Л (в зависимости от толщины до металла, чтобы была возможность безболезненно собрать карту). Тот же Вибропласт-М2 (или М1) можно использовать на вторичных зонах (ребра, стойки), а также на задней полке и задних крыльях, крышке багажника и крышке капота.

На крыше можно использовать как М2, так и Бимаст-Стандарт. Более тяжелые материалы вполне могут оттуда частично отклеиваться...

Что касается шумоизоляционных материалов, то самое главное - это сохранить родное покрытие , т.к. там всегда поглотители и они работают! В дополнение действительно можно юзать Сплэн-4 и 8. Скажем, на пол салона 4 мм, место под задним сиденьем - ничего не нужно, вибры хватит (сама подушка сиденья глушит отлично ), на ковер багажника по всей площади снизу - Сплэн-8, не затрудняя доступа к запаске.

В качестве прокладочных материалов лучше всего использовать Битопласт-5Л, порезанных на полосочки + Маделин (в особо сложных местах )

Вместо М2 можно также использовать Динамат Экстрим, но тут мы начинаем задавать себе вопрос, а надо ли переплачивать? . Для такой конструкции дверей, как в Элантре, я считаю его применение нецелесообразным.

В ответ на:

Вопрос шумки остался открытым. Думал использовать СПЛЭН, но вычитал на сайте производителя, что это теплоизолятор, а не шумо. А разделе шумоизоляторов у них значится Вибротон, но материал не очень популярен у наших спецов - почему?

Как минимум потому, что у нам поставлялся только без липкой основы и уложить его куда-то, кроме ровных (!) участков пола нифига не получалось. Я это утверждаю как юзер, у которого на пола Фокуса лежит Вибротон - гимор редкий. Кроме того, этот материал сюда нынче вообще не завозится 100% . Фактически шумоизоляционные свойства данного материала все равно не выдержат никакого сравнения с любым поглотителем вроде прессованного войлока или других "штатных". Априори отличным вариантом на пол был бы Экстраблок-ПЛ от Кикс, но его цена ужасает (хотя у меня в наличии есть ) - это слой поглотителя, разделенный металлической прослойкой...

Дело в том, что доп. шумоизоляционные материалы не должны впитывать влагу, т.к. у нашего народа этот стереотип (сгниетьнах ) не вывести каленым железом, потому их и не выпускают. А то, что штатные очень мило впитывают - дык об этом как-то забыли...

Не сочтут ли за рекламу, если я скажу, что я могу продать СТПшные материалы, Киксовские и Динамат дешевле всех в Киеве + у меня более 30 видов есть в наличии? А еще я консультирую по подбору и закатке
[Re: vovast] 15 июля 2008 в 10:23
В ответ на:

+1. Только мне по религиозным соображениям без участия расейских производителей

Динамат есть. Тока он, зараза, дорогой получается и из ихнего ассортименту, увы, нечем ту же Бомбу (Бимаст-Бомб) заменить, чтоп равное по эффективности...

А Кикс имхо к России также отношение имеет... Ежели он подходит, то у меня тоже весь ассортимент доступен.
[Re: sirotkin] 15 июля 2008 в 10:28
В ответ на:

я сильно не заморачивался:
клеил так, провел хорошо обезжиривания поверхности, потом сначало Вибропласт М1, разогрел на солнце до состояния тряпки, приклеил, и задул феном...раскотал валиком....дал сутки постоять...на него сверху сплэн, кажется 6мм...
и это на всей поверхности, пол, центральная тунелька, багажник, потолок, моторная перегородка со стороны салона, двери, арки....
эффектом уже доволен..

Коэффициент механических потерь Вибропласта-М1 (величина, которая характеризует мех. энергию, перешедшую в тепловую энергию слоя материалов - показатель эффективности, если хотите) 0,13, Визомата-ПБ3,5 - 0,19, что почти на 50% эффективнее. При этом цена последнего ниже на 10%. Поскольку Вибропласт ты грел феном, что просто потерял кучу эффекта, потратив больше денег на обработку Вибропластом пола. Хотя

В ответ на:

сильно не заморачивался

тоже является аргументом

Особенно, когда 1-й и единственный раз разбираешь машину полностью .

Может, имеет смысл чуть больше заморочиццо?
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4864