autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

практика судов по ДТП

johnn | приверженец *
практика судов по ДТП
27 июня 2003 в 01:26
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРАКТИКОЙ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ АДМИНПРАВОНАРУШЕНИЙ ...Я СТАЛ ВИНОВНИКОМ ДТП (ПОСТРАДАВШИХ НЕТ , УЩЕРБ ДОЛЛАРОВ 100-200 ТЕРНУЛИСЬ БОРТАМИ, КОМПЕНСИРУЕТ МОЯ СТРАХОВАЯ) КАКОВО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ РЕШЕНИЕ СУДА?ПО АДМИНКОДЕКСУ ШТРАФ 17-68 ГРН ИЛИ ЛИШЕНИЕ ПРАВ НА СРОК ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ ... НАДО ЛИ ПРИГЛАШАТЬ АДВОКАТА(НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЕРЕНОСИТЬ ЛИШЕНИЯ) ИЛИ СЕЙЧАС ТУПО СУДЫ ВПАИВАЮТ ШТРАФЫ И РАССЫЛАЮТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ?
mafia | Mafia ***
Re: практика судов по ДТП
[Re: johnn] 27 июня 2003 в 01:45
К счастью у меня лично такого не случалось, но у нашего водителя были такие траблы + до этого он не платил никаких штрафов, по повесткам не являлся, то есть судебные исполнители на него злые были.. Протаранил на кругу бибику в бочину - приехали гаи, забрали права. В суде приняли решение - штраф около 200 грн. и вернуть права.

Резюме: всё зависит от судьи и его настроения.. Совет для твоей речи: да, виноват, исправлюсь, смотрел на обгоняющего справа/слева и т.д. О потребности адвоката можно сделать выод только при более подробном изучении ДТП.
Storag | охотник **
Адвокат будет нелишним в любом случае. (-)
[Re: mafia] 27 июня 2003 в 01:51
Адвокат будет нелишним в любом случае.
mafia | Mafia ***
Re: По чем адвокаты? :)
[Re: Storag] 27 июня 2003 в 01:58
По-моему надо сравнивать плату за услуги адвоката с возможным уменьшением суммы штрафа.. Это если КАНЕШНА ничего серьёзного не случилось . Но это всё ИМХО. Выбор ты должен сделать сам.
johnn | приверженец *
Re: По чем адвокаты? :)
[Re: mafia] 27 июня 2003 в 02:06
Прикол в том что по кодексу штраф не может быть больше 68 грн. а кому заплатить чтобы права не забрали? )))
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: johnn] 27 июня 2003 в 03:24
В подавляющем большинстве случаев сейчас штрафуют. НО возможны варианты...
Приглашать ли адвоката - решение клиента Но нет ли сомнений в виновности? Если есть шанс доказать невиновность или "обоюдку", это лучше делать профессионально...
Macleod | приверженец ***
[Re: johnn] 27 июня 2003 в 17:49
как показал мой опыт - смотря на какого судью нарвешся
могут и прав лишить

в шевченковском районе модно лишать прав

как советуют адвокаты надо заранее писать "клопотання" и всячески защищаться заранее, но не факт что поможет

а может и просто штрафом отделаешься если повезет и понравишься
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: johnn] 27 июня 2003 в 18:50
Из моего опыта (ущерб на $1000 - помятый Мерин S320 2001 г., страховка ГО) - приносишь судье пачку бумаги и десяток ручек - он писяет кипятком от счяссця и впаривает тебе минимальный штраф.

З.Ы. Оболонский суд..
rival28 | СуперСтар *
аналогичный опыт недельной давности
[Re: Miron@BMW] 27 июня 2003 в 20:28
начали с лишения прав на год, закончили издержками с моей стороны в 47 гривен, всключая официальный штраф. Права получил там же в тот же день.

При указанном раскладе адвокат нафиг не нужен, если нет претензий от пострадавших.

В моем случае я с пострадавшими контактировал два дня - один день авария и второй день в страховой. Больше я их не видел и не слышал.

В каком суде это было не пишу, но не Шевченковский.
johnn | приверженец *
Re: аналогичный опыт недельной давности
[Re: rival28] 28 июня 2003 в 00:52
а поподробнее нельзя про "издержки"? это типа за "услуги суда" какие то квитанции проплатить надо было ?
Autoua.netФорумAutoua форум

практика судов по ДТП

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2015