МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРАКТИКОЙ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ АДМИНПРАВОНАРУШЕНИЙ ...Я СТАЛ ВИНОВНИКОМ ДТП (ПОСТРАДАВШИХ НЕТ , УЩЕРБ ДОЛЛАРОВ 100-200 ТЕРНУЛИСЬ БОРТАМИ, КОМПЕНСИРУЕТ МОЯ СТРАХОВАЯ) КАКОВО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ РЕШЕНИЕ СУДА?ПО АДМИНКОДЕКСУ ШТРАФ 17-68 ГРН ИЛИ ЛИШЕНИЕ ПРАВ НА СРОК ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ ... НАДО ЛИ ПРИГЛАШАТЬ АДВОКАТА(НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЕРЕНОСИТЬ ЛИШЕНИЯ) ИЛИ СЕЙЧАС ТУПО СУДЫ ВПАИВАЮТ ШТРАФЫ И РАССЫЛАЮТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ?
К счастью у меня лично такого не случалось, но у нашего водителя были такие траблы + до этого он не платил никаких штрафов, по повесткам не являлся, то есть судебные исполнители на него злые были.. Протаранил на кругу бибику в бочину - приехали гаи, забрали права. В суде приняли решение - штраф около 200 грн. и вернуть права.
Резюме: всё зависит от судьи и его настроения.. Совет для твоей речи: да, виноват, исправлюсь, смотрел на обгоняющего справа/слева и т.д. О потребности адвоката можно сделать выод только при более подробном изучении ДТП.
По-моему надо сравнивать плату за услуги адвоката с возможным уменьшением суммы штрафа.. Это если КАНЕШНА ничего серьёзного не случилось . Но это всё ИМХО. Выбор ты должен сделать сам.
В подавляющем большинстве случаев сейчас штрафуют. НО возможны варианты... Приглашать ли адвоката - решение клиента Но нет ли сомнений в виновности? Если есть шанс доказать невиновность или "обоюдку", это лучше делать профессионально...
Из моего опыта (ущерб на $1000 - помятый Мерин S320 2001 г., страховка ГО) - приносишь судье пачку бумаги и десяток ручек - он писяет кипятком от счяссця и впаривает тебе минимальный штраф.