autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. (31/31)

Мурманчанин | Достоевский **
Re: RE: А теперь - СЛАЙДЫ!
[Re: vvlaw] 10 августа 2008 в 17:44
когда дорога идет на подъем и тебе как раз можно обогнать, темную машину идущую на спуск определить очень сложно, особено когда погода нефига не солнечная. Испытано неоднократно, ездил далеко и часто, да и когда дорога идет лесом, то также, днем увидеть машину на фоне леса очень сложно. Конечно если ты обладатель супер зрения (ночное видение, тепловизор и пр.) то увидеть все можно.)))
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: RE: А теперь - СЛАЙДЫ!
[Re: Мурманчанин] 10 августа 2008 в 18:39
У меня нет этой проблемы. Естественно, речь о светлом дне, а не о сумерках!
Traveler | Дядя Сь **
Re: Ближний свет в светлое время суток - рулеззз.
[Re: GAMER] 10 августа 2008 в 21:06
В ответ на:

В ответ на:

Да.
Есть еще одна причина, и она упоминалась в этом обсуждении: есть водители, которые воспринимают авто с включенными фарами как неадеквата-торопыгу, и не включают свет сами потому что не хотят быть зачисленными в число неадекватов-торопыг.

+1. І тепер у мене більше уваги йде на те, щоб проконтролювати таке авто.
Звернув увагу, що коли всі їдуть із включеним світлом, то я більше втомлююся в дорозі, оскільки за звичкою розглядаю кожне таке авто, як "дуже поспішаючих".
Хоча згоден, що світло покращує ідентифікацію.

Чем больше я читаю аргументы противников света днем и чем больше катаюсь по трассам - тем больше мне становится не просто смешно, а ржачно с их "аргументов". И их слепит, и жаба давит, и машина с фарами, несется 200 км/ч (даже если это разрешенные 90) и прочая пурга.

Вот сегодня сделал небольшой зюгзаг - Киев-Переяслав-Канев-Киев. Все по двухполоскам. Встречные машины с фарами проще контролировать и выходить на обгон безопаснее. Второе - никто не вываливается неожиданно на обгон. Так как и мои фары тоже видно.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ближний свет в светлое время суток - рулеззз. (31/31)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12396