autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Где грань между виновен - невиновен?

Zanuda | member *
14 июля 2008 в 12:18
Прикріплені файли (0 завантажити)
Простая ситуация: выезд со двора или со второстепенной на главную(А). Красненький автомобиль поворачивает, сининький движется по главной.
Вопрос: Когда в ситуации Б синий авто будет виноват в несоблюдении дистанции? Или же все же виноват красный в неуступлении дороги??
Дополнения к начальным условиям:
- Красный автомобиль увидел синий авто заблоговременно и на большом удалении, допустим 100м. Да вот синий уж больно быстро двигался. БУМС.
- Синий автомобиль ехал с допустимой скоростью на большем удалении. Да вот красный поворачивал уж больно медленно да еще и притормозил, осмотреться к примеру. БУМС.
Как определяется виновность участников БУМСа?

Простая ситуация: выезд со двора или со второстепенной на главную(А). Красненький автомобиль поворачивает, сининький движется по главной
Ezdun | Достоевский **
Re: Где грань между виновен - невиновен?
[Re: Zanuda] 14 июля 2008 в 12:25
По идее, маневр "красного" не должен привести к изменению скорости и направления движущегося по главной.

Но всё зависит от находчивости красного. Например, "а я тут ваще стоял, а он бац меня сзади!".
BS. | опытный писатель ***
[Re: Ezdun] 14 июля 2008 в 12:42
Красный по любому должен пропускать. А в жизни все будет зависеть от того где и куда синий догнал красного и от наличия свидетелей. И в большинстве случаев крайним сделают синего.
Zanuda | member *
[Re: BS.] 14 июля 2008 в 12:47
Ответ "по-идее..." не принимается. Увы реалии.
А вот поподробнее о деталях. Куда догнал, где догнал???
BS. | опытный писатель ***
[Re: Zanuda] 14 июля 2008 в 12:54
Если синий догонит красного точно в задницу то в итоге сделают либо обоюдку, либо виноват будет синий - все зависит от показаний водителя и свидетелей. Если синий догонит красного в угол или крыло - будет обоюдка либо красный виноват.
Илья! | IesuiT **
[Re: Zanuda] 14 июля 2008 в 12:55
насколько я знаю - если красный будет стоять ровно в ряду - виноват синий, если красный будет стоять под углом (то-есть не успел до конца стать в свой ряд) - виноват красный
Nofate | V.I.P **
[Re: Илья!] 14 июля 2008 в 13:20
В ответ на:

насколько я знаю - если красный будет стоять ровно в ряду - виноват синий, если красный будет стоять под углом (то-есть не успел до конца стать в свой ряд) - виноват красный

+1
batal | V.I.P *
[Re: Zanuda] 14 июля 2008 в 13:27
>Как определяется виновность участников БУМСа?

По итоговому положению. Если будет доказано, что выезжал со второстепенной (свидетели, не успел выровняться) - то красный виноват, иначе синий
Zanuda | member *
Ответ принят.
[Re: Илья!] 14 июля 2008 в 13:47
Спасибо! Вопрос ведь возник неспроста. С соседнего двора постоянно высовывает такое красненькое, неглядя по сторонам, или наоборот, очень внимательно глядя. Так вот человек поворачивает практически перед авто и потом вместо того, что бы набирать скорость и перестраиваться дальше, начинает притормаживая ровнять машину в ряду. Машинка - новый Getz, небитый. Подставляой смешно назвать.
Valery_4wd | старожил **
оффтоп, но показывает как люди решают такие вопросы
[Re: Zanuda] 14 июля 2008 в 14:18
у меня под домом Т-образный перекресток. наблюдаю с балкона:
чувак на девятке строится в левый поворот, пропускает едущих навстречу. но не стоит, а потихонньку сунется в поворот, так что последнему прпускаемому на пассате уже приходится его объезжать. пассат объезжает девятку и останавливается. выходит водила идет к девятке. у девятки окрывается дверь, водила пассата спокойно подходит резким прямым лупит в табло водиле девятки. разворачивается садится в свой пассат и уезжает. водила девятки закрывает дверь, поворачивает куда ему надо было и тоже уезжает.
вот и поговорили ребята!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1111