autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Еле зад унес или почему мы тащимся по пр.Победы или долой тонировку (4/4)

Astra_nom | СуперСтар ****
Я же смайл рядом поставил...
[Re: elia] 28 июня 2003 в 23:00
Возвращаемся к нашим баранам, болванам и протчая...
Справа на кругу с равной долей вероятности может
а) не оказаться никого
б) оказаться кто-то нетонированый
в) оказаться кто-то тонированый, Газель, автобус, грузовик, автомобиль с рекламным щитом на прицепе или еще с десяток непрозрачных вариантов.

И что делать с вариантом в)?
Либо ехать "под прикрытием ", либо вообще не ехать.

Пойду с горя сына на велике трехколесном ездить учить.
Пока по квартире.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Я же смайл рядом поставил...
[Re: Astra_nom] 28 июня 2003 в 23:11
В ответ на:

И что делать с вариантом в)?

Очень просто - за всеми этими габаритными препятствиями скрывается очень большой сектор обзора и ты это учитываешь. Все эти препятствия имеют очень умеренные разгонную и тормозную динамику и т.д. и т.п. Поэтому если они и начинают двигаться, то только в той ситуации, когда на что-то рассчитывают...

А если препятствием является что-то типа тонированного универсала или Мерина S-класса или какой-нить "бобик"? Вроде и сектор обзора он не очень сильно перекрывает, но в нем элементарно спрячется быстролетящая цель. И такой вот "красавец" может сделать рывок вперед в попытке проскочить впереди, а потом передумать и резко остановится, а ты можешь пойти под удар. Я видел несколько таких серьезных аварий и был пассажиром в машине где все закончилось оторванным бампером и подранным боком.

Хотя о чем я говорю? Действительно все это чепуха на фоне автобусов, которые отдыхают на клумбах (м. "Героев Днепра" для примера) и газончики с заборчиками почти по всей той же Оболони...
Konst_Omega | приверженец ****
Глухая тонировка - аЦЦтой!!! -
[Re: aSa] 29 июня 2003 в 08:10
Вы будете смеяться, но я проверял :)
[Re: aSa] 30 июня 2003 в 00:38
Вчера вечером катался по городу по своим делам, памятуя о тутошней дискусси специально обращал внимание на тонировки, на то, что мне видно сквозь впереди идущий автомобиль и насколько это помогает мне ориентироваться в ситуации.
Так вот, дискомфорт возникал только в двух случаях :
1) Блики от солнца, фонарей или чужих фар на зеркальной тонировке
и
2) абсолютно непрозрачная тонировка, в случае, если стоять левее такого аппарата на кругу.

Непрозрачная машина впереди НИКАКОГО дискомфорта не вызывает.

И если с первым пунктом бороться нереально, то во втором можно просто его пропустить (если под тонировкой кто-то непомерно резвый сидит и будет стараться лезть в малейший разрыв), либо пристраиваться за ним и видеть все вообще без препятствий.

Будьте терпимее, господа
OLd | старый писатель **
Re: "дистанцію там тримати фактично неможливо"
[Re: drinker] 1 июля 2003 в 16:17
В ответ на:

Не секрет
2-3 секунды составляет интервал проезда "контрольных точек". Два слова "крокодил-крокодил" произносим... Это когда-то тут обсуждалось.
А в левом ряду я чего-то последнее время не езжу надоело оттормаживаться за АБСными машинами. А во втором слева ряду, народ как-то поспокойнее ездит, и на общем времени передвижения, смена ряда не сказывается.
(ну я не беру в расчёт случаи, что, например, на Телиги в одном месте левый ряд вообще иногда двигается 30 км/час, а правый, наоборот 70, причём почти всегда, а на других улицах свои приколы).

Извини, что я решил, что ты жалуешься, наверное я что-то напутал.
А скажи, не страшно-то каждый день рисковать оттормозиться в бампер?

Да, чесно кажучи, під час поїздки рідко коли приходиться в бампер тормозити.... Частіше встигаю перестроїтись вліво чи вправо в залежності від ситуації, і обійти об'єкт. Інколи так значно безпечніше ніж тапку в підлогу.
Я радий, що ми зрозуміли один одного і наші погляди в більшості співпадають.
Казак | опытный писатель **
Ничего ты не проверял - проверял я :)
[Re: Astra_nom] 1 июля 2003 в 18:10
В ответ на:

Непрозрачная машина впереди НИКАКОГО дискомфорта не вызывает.

В прошлом году догнал такого глухотонированого. Он проспал торможение спереди идущих и летел заблокировав 205-ую резину 11 метров. Я держал дистанцию и начал тормозить даже на 1 метр раньше, но все равно его догнал. С тех пор НИКОГДА не иду за глухотонированой машиной в быстром ряду.

Тут многие размышляют про дистанцию, но поверьте моему опыту. При движеннии в плотном городском потоке безопасная дистанция сохраняется при скоростях не выше 50 км/ч. Дальше уже либо кто-то будет влазить перед тобой либо будешь слишком близко. Не летайте за глухотонироваными машинами, грузовиками, автобусами и т.д. Чуство "безопасности" очень обманчиво. Это проходит хорошо пока кто-то не затормозит в пол
Ключевая фраза - "Не летайте"...
[Re: Казак] 1 июля 2003 в 22:44
Перед каждым из нас в каждом подобном случае есть совершенно конкретная впередиидущего автомобиля.
Задача проста - лететь так, чтобы эту самую не догнать.
Инстинкт самосохранения - великая вещь, и тонировка здесь ни при чем.

Я сам пару раз попадал в ситуации, когда останавливался в сантиметрах от чужого бампера, но виноват в этом я и никто другой. Тот, кто тормозил "тапкой в пол" перед моим носом, скорее всего тоже делал это вынуждено.
Serge Fedorow | подмастерье **
Долой тонировку (+)
[Re: aSa] 2 июля 2003 в 00:07
Машину покупал темную ночь. Стекла черные, вообще свет не пропускали. Маньяк предидущий хазяин обклеил черным все, что только можно, даже звезды мерседесовские.
Чтобы не походить на грязного турка в Берлине и на вонючего нигера в Нью-Йорке сразу ободрал все это дерьмо. Клей отмывал часа по два на каждое стекло, но зато теперь нормальная машина.

Требования ГАИ полностью справедливы по вопросам безопастности. То, что тебе через него не видно пол беды. Через бусик или фургон вообще ничего не видать. Но то что этот красавец не видит ничего вокруг еще более опасно.
Storag | охотник **
Re: ОФФТОП, но все же
[Re: drinker] 2 июля 2003 в 03:03
- Миколо, а ти знаєш, як москалі наш борщ називають?
- Як?
- Пєрвоє!
- От [*****]! Повбивав би!
elia | и.о. пользователя ***
Re: Ключевая фраза - "Не летайте"...
[Re: Astra_nom] 2 июля 2003 в 17:27
В ответ на:

Тот, кто тормозил "тапкой в пол" перед моим носом, скорее всего тоже делал это вынуждено.

По какой местности и в какое время суток ездим?
Ничего ты не понял
[Re: Astra_nom] 2 июля 2003 в 17:39
Водитель спереди идущей машины допустил ошибку. Никаких выбегавших на дорогу пешеходов или тормозных следов перед ним не было, иначе я бы это заметил или услышал. А он просто проспал. Моя ошибка заключалась в том, что я не учел отсутствие обзора. Ведь тормозить надо не когда начала тормозить впереди идущая машина - а когда начал торможение ряд. Причем чем дальше ты видишь этот ряд тем лучше. Иначе - участие в паравозике гарантировано. Или другими словами: Ориентироваться надо не на СПЕРЕДИ ИДУЩЕЙ МАШИНЫ - а на ДОРОЖНУЮ СИТУАЦИЮ. А тонировка значительно ухудшает обзор и дорожная ситуация просто не читается.

И если ты не делаешь поправок на это - то это твои проблемы. А для себя я выводы уже сделал и тонированые машины передо мной получают +50% дистанции.
Chevy | важничающий писатель **
Это НЕ дистанция была
[Re: Казак] 2 июля 2003 в 20:23
В ответ на:

летел заблокировав 205-ую резину

т.е. его тормозной путь УВЕЛИЧИЛСЯ, т.к. он ушёл в юз.

В ответ на:

Я держал дистанцию и начал тормозить даже на 1 метр раньше

И что это за дистанция, если ты начал тормозить раньше, + тормозной путь у переднего был УВЕЛИЧЕН и всё равно не хватило? Извиняй, но значит это была не дистанция
Удачи!
Re: Это НЕ дистанция была
[Re: Chevy] 2 июля 2003 в 21:58
В ответ на:

В ответ на:

летел заблокировав 205-ую резину

т.е. его тормозной путь УВЕЛИЧИЛСЯ, т.к. он ушёл в юз.

Дык и я заблокировал колеса. Даже гонщики Формулы 1 блокируют колеса в случае экстренного тороможения. Рефлекс - физиология человека, в такой ситуации уже не до дозированых нажатий. Для этого и делают АБС.

В ответ на:

В ответ на:

Я держал дистанцию и начал тормозить даже на 1 метр раньше

И что это за дистанция, если ты начал тормозить раньше, + тормозной путь у переднего был УВЕЛИЧЕН и всё равно не хватило? Извиняй, но значит это была не дистанция
Удачи!

У него на старом бимере стояла 205 - а у меня на Свифте штатный мишелен 155. Как ты думаешь тормозной путь у нас должен быть одинаковый?

А под фразой "держал дистанцию" я имел ввиду типичные для города 6 - 8 метров. Дознаватель примерно так потом и рассчитал. В пятницу вечером в Киеве большей дистанции не бывает

Вобщем к чему я все это написал. А написал я это для того, чтобы поделиться своим опытом. Наши "городские дистанции" обеспечивают безопасность только в условиях хорошего обзора. Когда можно думать за себя и "за того парня". Нередко езжу с другими водителями которые висят в левом ряду за будкой басика или затонированой девяткой на расстоянии нескольких метров. Обзора нет вообще - а они рассказывают "мне ничего не мешает, все нормально, все под контролем". Фигня все это - бравада до первого серьезного случая. А потом стоят в паравозиках. А мимо едут такие же и думают - "...ха, кретины, спят за рулем..." Проверил на своей шкуре.
Возражу.
[Re: Serge Fedorow] 2 июля 2003 в 23:06
Я тоже брал уже тонированую машину.
"Красавец ничего не видит" - это действительно из области маний.
Я затонирован достаточно темно, но прозрачно.
Через меня днем все видно.
Ночью - фонари впередиидущего.

И при этом я вижу ВСЕ, вне зависимости от времени суток.
Не видел бы - ободрал бы сразу.

Не стоит обобщать...
Пленки разные бывают.
Autoua.netФорумAutoua форум

Еле зад унес или почему мы тащимся по пр.Победы или долой тонировку (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4610