autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос юристам (не автомобильный)

SilverFox | СуперСтар ***
14 июля 2008 в 16:08
Я помогаю выбить из сельсовета причитающиеся 10 соток в деревне.
Есть решение сельсовета от осени 2007 года о выделении ей участка на такой-то улице.
Но с тех пор председатель сельсовета и его секретари морозятся что "план не готов" и всякое такое, а сейчас мер вообще в отпуск ушел.
Я хочу написать от ее имени заявление на исполнение решения сельсовета (чтобы если они его не исполнят то было документальное подтверждение).
Думаю отправить его заказным письмом с уведомлением на адрес секретариата сельсовета. В письме просить исполнить решение и письменно уведомить меня о принятых мерах в отведенный законом срок.
Но тут возникает вопрос - даже если я отправлю заявление по почте с подтверждением о доставке (то есть потерять они его не смогут), то как я потом докажу что содержимым письма было именно заявление (чтобы потом можно было жаловаться в высшие инстанции на бездеятельность сельсовета)?
В общем расскажите как бороться в подобных ситуациях с сельсоветом?
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Вопрос юристам (не автомобильный)
[Re: SilverFox] 14 июля 2008 в 16:28
Нужно отправлять с описанием и уведомлением о вручении. В описании постараться изложить как можно больше деталей, хоть там и немного места.
Vmike | СуперСтар **
[Re: Серафим Калитович] 14 июля 2008 в 17:07
приносите на почту два экземпляра и на обоих они ставят свой штампик, один отправялется, второй у вас.
Stor | подсевший на форум **
[Re: SilverFox] 14 июля 2008 в 17:10
А еще можно принести самостоятельно и вручить в канцелярию. Там должны принять и поставить регистрационный номер, а на второй копии тоже написать тот же номерок?..
[Re: Серафим Калитович] 14 июля 2008 в 18:22
Вот, кажется это то что мне надо было
Mogaba | V.I.P **
[Re: SilverFox] 14 июля 2008 в 19:01
И че ваши советы изменят? Как не дали земли так и не дадут, только лишняя бумажка останется. Видимо не дают не потому что не хотят работать, а потому что привыкли за землю денежку получать.
Надо идти в суд с иском, где обязать сельсовет исполнить данное решение. А потом по получению решения идти в исполнительную службу. По крайней мере есть шанс сдвинуть вопрос.
[Re: Mogaba] 14 июля 2008 в 19:42
Чтобы в суд обратится надо ведь вначале показать что сельсовет не реагирует на письменное обращение в установленный законом срок?
Поппель | странный писатель ***
[Re: SilverFox] 14 июля 2008 в 19:46
В ответ на:

Чтобы в суд обратится надо ведь вначале показать что сельсовет не реагирует на письменное обращение в установленный законом срок?

Ну вот и отправь с уведомлением и описью содержимого. В описи так и указывается - "заява такая-то", работник почты удостоверяется, что опись соответствует содержимому и ставит свою подпись. Копия заявы остается у тебя.
На почте подскажут, как правильно оформить.

Только они ж не дураки, чтобы от фонаря отказывать. Думаю, там найдется 101 веская причина, но то уже другая история, я лично в земельных вопросах не копенгаген...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2433