В ответ на: Имею помещение 100м2 - 2 бокса - в центре Киева, хочу открыть автомойку Подскажите насколько это трудно,какие требует капиталовложения и трудно ли собрать самому все необходимые документы?
Присоединяюсь к вопросу. Теоретики могут промолчать, если смогут.
Интересует следующее: 1) Оборудование (минимально необходимое для 4-6 постов). 2) Расходники. 3) Кому и сколько занести денег. 4) Лицензирование и прочее. 5) Куда девать отработанную воду. Стоит ли заморачиваться с системой рециркуляции?
1. Оборудование - на 2 поста нужно - система рециркуляции (3 тыс. евро), 2 АВД (3 тыс. евро всего), штанги, шланги (1 тыс.евро). 2. Расходники стоят недорого (химия, тряпки) 3. Пока не знаю... 4. Лицензия не нужна, нужны разрешения и согласования СЭС, Пожарники и проч. 5. Стоит, мало того что воду экономит, так и химию тоже (до 75%).
В ответ на: Сам сечас занимаюсь планированием мойки, итак:
1. Оборудование - на 2 поста нужно - система рециркуляции (3 тыс. евро), 2 АВД (3 тыс. евро всего), штанги, шланги (1 тыс.евро). 2. Расходники стоят недорого (химия, тряпки) 3. Пока не знаю... 4. Лицензия не нужна, нужны разрешения и согласования СЭС, Пожарники и проч. 5. Стоит, мало того что воду экономит, так и химию тоже (до 75%).
А система очитки сточных вод нужна. Без неё могут не разрешить сливать химию в канализацию. Аппарат высокого давления Кёрхер чуть ли не ведром воды всю машину моет.