autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Кто юзал Никоны Д300 и Д80? (4/4)

Senesin | СуперСтар **
Re: Кто юзал Никоны Д300 и Д80?
[Re: PeterQ] 18 июля 2008 в 19:33
У Никона кф - 1.5, у Сапопа - 1.6
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: PeterQ] 21 июля 2008 в 09:47
В ответ на:

Вам подсказать куда Вы сможете засунуть самые дешевые объективы от кропа если захотите перейти на FF?

Подскажите конечно. Зачем их куда-то засовывать, если тот же объектив с фокусом 18-55 как у меня сейчас, таким и останется 18-55, ну и чем плох будет этот объектив.
Nikon AF 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR соответственно также таким и останется. Так я это понимаю.
Я вот думаю, может зря я камеру купил , может сдать ее, как скоро появятся никоны с FF матрицей, какая будет цена, размер, вес. И где будет заметно лучшее качество, при снимках ночью? Т.е. если сейчас DX фоткают не хуже пленки, то какие + и "-" будут у FF. Где подробно можно почитать об этих матрицах. К примеру на формате 20х30 будет ли заметна разница.
Также если на то уж пошло, то через 5 лет выйдут матрицы = широкоформатным пленкам?
PeterQ | Достоевский **
[Re: dmitro2007] 21 июля 2008 в 12:07
В ответ на:

Подскажите конечно. Зачем их куда-то засовывать, если тот же объектив с фокусом 18-55 как у меня сейчас, таким и останется 18-55, ну и чем плох будет этот объектив.

Есть такое понятие в объективостроении — пятно изображения. Для кропа пятно нужно много меньше, чем для FF. Следовательно Ваш кропнутый объектив на FF будет давать либо чёрные углы на снимке, либо, в лучшем случае, края будут тёмные, напрочь нерезкие и неконтрастные.

В ответ на:

Nikon AF 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR соответственно также таким и останется. Так я это понимаю.

У Никона AFAIR маркировка DX обозначает объективы под кроп. На полном кадре у таких объективов — как повезёт.

В ответ на:

Я вот думаю, может зря я камеру купил

Вы её зря купили совершенно не разбираясь в предмете и не желая слушать тех, кто разбирается.
В ответ на:

как скоро появятся никоны с FF матрицей

Полнокадровый Никон есть уже год, называется D3. Сейчас начала продаваться новая FF тушка — D700.
В ответ на:

какая будет цена, размер, вес.

Гугль в помощь.
В ответ на:

И где будет заметно лучшее качество, при снимках ночью?

И даже в сумерках. Но даже и в ясный день там и динам. диапазон выше. И ГРИП на тех же диафрагмах меньше.
В ответ на:

Т.е. если сейчас DX фоткают не хуже пленки

Вы только в приличных местах такое не говорите — побъют моноподами.
В ответ на:

то какие + и "-" будут у FF.

Кому оно надо — тот об этом знает, т.к. на FF обычно идут по необходимости. Если Вы не чувствуете необходимости в FF - оно Вам не надо.

В ответ на:

Также если на то уж пошло, то через 5 лет выйдут матрицы = широкоформатным пленкам?

Извините, «широкоформатная плёнка» — это что ещё за бред? Есть узкая плёнка, есть средний формат, есть формат. Всё.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: PeterQ] 21 июля 2008 в 13:25
немного просветили. В общем то я кое-какие обсуждения уже почитал о FF, мне он пока не нужен и наверное не нужен будет еще долго, вплоть до того момента когда от износа D60 на что-то менять прийдется.
Autoua.netФорумФото і відео

Кто юзал Никоны Д300 и Д80? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3023