autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Про100 или Европейский Страховой Альянс

Verano | патриарх ***
14 июля 2008 в 17:58
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета. Была застрахована в Про100 (КАСКО), но осталась ими не очень довольна. Прочитала отзывы о других Ск и поняла, что Про100 не так уж плохи на фоне остальных. Нашла неплохие отзывы о Европейском Страховом Альянсе и Инго. Но Инго откинула из-за стоимость полиса. Остался Европейский Страховой Альянс. Из "+", которые еще нашла в ЕСА, цена такая как в Про100, но необязательно пользоваться услугами определенных СТО, можно обслуживаться на любой (и фирменной в том числе). А мне это важно, т.к. машина 2007 г. еще на гарантии.
Если у кого-то есть опыт свой, друзей и именно по этим СК - подскажите, плиз!
__alex__ | важничающий писатель **
Re: Про100 или Европейский Страховой Альянс
[Re: Verano] 14 июля 2008 в 18:18
Почему выбираете из этих двух? Кредит? Если кредит - то +1 за Про100.

ЕСА не самый лучший выбор ИМХО, есть компании много лучше и не обязательно дороже (как ИНГО). УСГ, Страховые традиции (пока)...
Verano | патриарх ***
[Re: __alex__] 14 июля 2008 в 18:23
Нет, машина не кредитная.
Выбор обусловлен рекомендациями друзей. Положительный опыт только по этим СК.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Verano] 14 июля 2008 в 18:32
мне европейский быстро заплатил (там чето было тыщи 2 гривен), а вот оппоненту (по моей ГО) - не очень быстро (там поидее поболе, но чессно не знаю скока). Он еще звонил жаловался на судьбу.
[Re: Verano] 14 июля 2008 в 18:37
Вообще говоря, сейчас можно работать практически с любой СК из топ-50, если у вас нормальный договор. Не платят только совсем ужа "галимые" компании, но такие не растут и не развиваются.

Мнение друзей - это хорошо, а хороший договор страхования еще лучше. А главное - надежней.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Verano] 14 июля 2008 в 18:38
У нас на фирме один и тот же автомобиль бился с промежутком в 8 месяцев - европейский страховой оплатил усё, правда месяцев через два каждый раз...
[Re: Hammer] 14 июля 2008 в 18:46
В ответ на:

... а вот оппоненту (по моей ГО) - не очень быстро

По ОГО быстро не бывает по определению, поскольку есть четкая Законом определенная процедура и никакая СК не будет делать "одолжение" потерпевшему, тем более что потерпевший не является клиентов компании. Так что скорость урегулирования убытков по ОГО не является подходящим показателем качества работы СК.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: __alex__] 14 июля 2008 в 19:52
яж и грю - не уложились в срок, определенный Законом. Щас не помню, месяц шоле после сбора всех доков.
Када йа в такую же ситуацию попал (уже в роли пострадавшего), за день до истечения срока написал письмо в держфинпослуг и поехал в отпуск. На 5-ый день позвонили и пригласили прийти прям зафтро. Записался на "через 10 дней", так и вышло. Приезжаю домой, лежит из держфинпослуг письмецо, шо типо разобрались и т.п. Но это страховая была другая, напротив театра оперетты, забыл название.
Так моя думает, шо если написан месяц, так и платить нада в пределах месяца, разве нет? Такшо эт вполне показатель.
Eclipse | патриарх ***
[Re: Verano] 15 июля 2008 в 10:09
Обе вменяемяые канторы - единственное, ЕСА может быть оперативнее - из за меньшего объема обслуживания выплат.
Кстати ты можешь у Милы (Finkel) узнать, у нее вроде там кореша были - ЕСА.
Verano | патриарх ***
[Re: Eclipse] 15 июля 2008 в 10:49
Спасибо! Напишу Миле.
А также вопрос (может глупый, но СОРРИ) ко всем относительно Договора. Как я понимаю, у каждой СК свой стандартный Договор. Даже если мне что-то нет понравиться, все равно его не поменяют и не внесут пункты, которые мне "по душе".
Я не юрист, и ко всему еще не очень внимательная. Короче, народ, на ЧТО обратить внимание? В какой пункте чаще всего подвох?
Eclipse | патриарх ***
[Re: Verano] 15 июля 2008 в 10:55
Внести коррективы можна, для этого спутником договора будет доп.соглашение в котором будут внесены все изменения - опять же это все возможно. Так что включайте все свои навыки наглости и коммуникаций и вперед. Такие изменения могут повлиять на тариф но вы к этому уже готовы так как делаете договор под себя.
[Re: Eclipse] 15 июля 2008 в 11:48
В ответ на:

Внести коррективы можна, для этого спутником договора будет доп.соглашение в котором будут внесены все изменения - опять же это все возможно. Так что включайте все свои навыки наглости и коммуникаций и вперед. Такие изменения могут повлиять на тариф но вы к этому уже готовы так как делаете договор под себя.

В качетсве альтернативы можно обратиться за помощью к посреднику (брокеру или агенту). В этом случае и договор будет лучше, и премия будет не больше (скорее меньше). Сэкономите и время, и деньги.
vlads | опытный писатель ***
[Re: Verano] 15 июля 2008 в 13:39
страхуюсь с ЕСА больше 5 лет, за это время было два случая, проблем с выплатами нет.
Verano | патриарх ***
[Re: vlads] 15 июля 2008 в 14:51
спасибо за ответ!
А не подскажите, у ЕСА в Договоре прописано, что выплата согласно оценке эксперта СК или согласно смет СТО?
И действительно даже если царапина на двери в связи с неаккуратным выездом из гаража, без справки из ГАИ не выплатят?
Eclipse | патриарх ***
[Re: Verano] 15 июля 2008 в 15:12
договор надо смотреть - так меньше догадок будет
vlads | опытный писатель ***
[Re: Verano] 15 июля 2008 в 15:37
В ответ на:

спасибо за ответ!
А не подскажите, у ЕСА в Договоре прописано, что выплата согласно оценке эксперта СК или согласно смет СТО?
И действительно даже если царапина на двери в связи с неаккуратным выездом из гаража, без справки из ГАИ не выплатят?

можно выбирать по счету или через аудатекс, от этого зависит %
без справки нужно смотреть договор, я честно говоря не помню,
Verano | патриарх ***
[Re: Eclipse] 15 июля 2008 в 15:42
Конечно, я его буду и смотреть и читать
Dragost | подмастерье
[Re: Verano] 22 июля 2008 в 17:32
важнее всего обращать внимание на опыт работы компании на рынке, партнеров, с которыми она работает (это не только банки, но и СТО, медучреждения и т.д.), а самое главное – на организацию сервисной поддержки
IFING | Один товарищ ***
[Re: Dragost] 22 июля 2008 в 19:54
+7
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2765