autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
Re: Друга развели гайцы.
[Re: ssh] 15 июля 2008 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

пождите. я так понимаю спор идет уже не на ПДД а инфо-табличка E-95 над трассой.
Да, такие таблички что трасса по которой я еду - E-95, есть! Но это не приравнивает её к знаку "автомагистраль" по ПДД.
Насколько я в курсе табличка E-95 просто указывает некий стандарт покрытия и ширины дороги.. может ошибаюсь, но приравнивать её к автомагистрали по ПДД оснований нет!

оппонент утверждает, что видел знак 5.1 (см. посты выше).

Не, он как раз о инфо щитах пишет. Которые как раз и до лампочки.

Ок, ждем тогда объяснений. Если речь о табличках, то это ни разу не приравнивает дорогу к автомагистрали Соответственно нет предмета спора и есть возможность растянуть баян "ууууу, ктото не знает ПДД"
lopez | СуперСтар *
[Re: ssh] 15 июля 2008 в 11:40
Есть и инфо-таблички "Е95" на зеленом фоне, есть и знаки 5.1. Правда, не стоящие отдельно, а именно на указателях километража, информационных бордах.
AL® | аццкая сотона **
[Re: lopez] 15 июля 2008 в 11:42
В ответ на:

Есть и инфо-таблички "Е95" на зеленом фоне, есть и знаки 5.1. Правда, не стоящие отдельно, а именно на указателях километража, информационных бордах.

тогда это уже не знак 5.1 по ПДД,
хотя я что-то даже не могу припомнить знака 5.1 на зеленом фоне на инфо-таблицах..
SergeyMv | энтузиаст **
[Re: lopez] 15 июля 2008 в 11:42
Знака нет 100%.Езжу там регулярно и медленно.На знаки внимание обращаю.Не вводите людей в заблуждение.
MikeR | старый писатель ****
[Re: lopez] 15 июля 2008 в 11:50
В ответ на:

Они могут показывать направление и расстояние до Единственной(тм) автомагистрали. Чтобы дорога была автомагистралью, знак 5.1 должен стоять отдельно. Инфоборды тут ни при чем.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: MikeR] 15 июля 2008 в 11:53
В ответ на:

В ответ на:

Они могут показывать направление и расстояние до Единственной(тм) автомагистрали. Чтобы дорога была автомагистралью, знак 5.1 должен стоять отдельно. Инфоборды тут ни при чем.

+1. Опередил

То lopez: верни брату "выигранную" бутылку вина

Изменил: Сори, додумал что-то сам уже. Видно хотел спор выиграть сильно
Змінено -=FaraoN=- (11:55 15/07/2008)
Evsmm | старый писатель **
[Re: MikeR] 15 июля 2008 в 11:54
В ответ на:

В ответ на:

чуточку терпения, в понедельник выложу фото, зачем флудить?:)
UA | IesuiT **
[Re: pfeffer] 15 июля 2008 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

и что ж ты ему такого наговорил?

как минимум - пусть составляют протокол.
в протоколе указать - когда я ехал там-то и там-то со скоростью 80 км/ч, гаец с другой стороны дороги махал палкой (мало ли зачем, может, отбивался от комаров). через две минуты автомобиль гаишников догнал меня и (без мигалок и сирены, и объявлений по ГКС о немедленной остановке) начал мигать фарами, я остановился (мало ли, у них поломка какая-то). гаишник подошел ко мне, не представился, от него пахло спиртным, он начал вымогать у меня деньги за несуществующее нарушение (предъявил показания радара со скоростью 120 км/ч; действительно, когда я ехал со скоростью 80 км/ч мимо него, рядом со мной пролетел черный джип), мол, за 100 грн можно всё уладить...

это в целом. а в частности, по ситуации (можно и на сертификат радара напрячь; можно и переписать данные гайца и справиться по нужному телефону о правомочности действий этого патруля в данной местности; можно друзьям позвонить, чтобы подтянулись в качестве свидетелей, etc).

смотри как бы не сипугались гайцы-)))))
сертификат ваще смешно...покажут...запись в талн сделают (даже под вопли не имеете права....) ....если действовать так как ты написалдословно...то имхо 100 не отделаеся-)))) особенно про пахло спиртным..-))))
Банзай | V.I.P *
[Re: Evsmm] 15 июля 2008 в 12:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

чуточку терпения, в понедельник выложу фото, зачем флудить?:)

Смело можешь не утруждаться. Поддерживаю комрада Фараона и выставляю 2 ящика пива против одного что знаков "Автомагистраль" на трассе Киев - Чернигов нет. Справедливости ради замечу, что такой знак был, сразу после открытия на броварской окружной. Простоял около месяца и был снят.
Morgan. | старый писатель ****
[Re: Evsmm] 15 июля 2008 в 12:41
В ответ на:

а я тогда дурень не знал, что имеют права останавливать только спец машины,

а с чего такая информация ?
pfeffer | олололог ***
[Re: UA] 15 июля 2008 в 12:52
йопта. дык это ж не панацея и не волшебные слова на любую ситуацию
но суть в том, что это был таки развод, а как на него реагировать - каждый решает по обстоятельствам. друг предпочел заплатить. я бы не платил
Assari | важничающий писатель ****
[Re: mso] 15 июля 2008 в 13:14
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Е95 обозначена знаком "Автомагистраль":

Где, в каком месте такой знак стоит?

Насколько я знаю, в Украине такой знак можно увидеть только на Бориспольской трассе.

А нигде. Ни Киев-Чоп, ни Киев-Одесса не имеют этого знака.

Есть участок на подъезде к Днепропетровску (кажется со стороны Харькова) то бишь направление Москва - Симферополь
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: Assari] 15 июля 2008 в 13:53
Был похожий случай, та же трасса, зима, вечер, темно , населенный пункт еду километров 70 в час, впереди машины с аварийками и габаритами , сбавляю скорость , между полосами стоит гаец и делает круговые движения жезлом беру правею объезжаю припаркованные машины останавливаюсь , никто не подходит выхожу ,
- драсте драсте, куда едем
- в чернигов
а чего нарушаем (злобно)
- ?????? что нарушаем
- я показывал ехать налево а вы поехали направо, пишем протокол
- я какой протокол ???? грю выж крутили этой штукой непонятно как , не понять куда надо было ехать
он, - вот знак стоит объезд только слева, грю знака не видел ( он практически лежал паралельно дороге)
- протокол и усе тут
какой же ш протокол вы что ???
он, - выпивали ?
- нет конечно
- а нука дыхни
дышу .....
он , еще разок
дыхнул еще раз
он с досадой, ладно езжайте
я ему так что прямо можно
он, да , только на ноги не наедьте (такие вот млин шутники) оказывается сбили пешика ((

был еще случай когда в семиполках ехал со скоростью 60 , останавливает и тычет радар где нарисовано 88

так что на той трассе разводилы еще те.
Леший | V.I.P *
[Re: pfeffer] 15 июля 2008 в 14:49
В ответ на:

еду в чернигов из киева. вдруг вижу, на разделительном газончике гаец палкой машет, ну, думаю, другой машине (рядом, чуть сзади, машина остановилась у обочины). через пару минут вижу, сзади гайцовая машина, без мигалок, сирен, просто фарами мигает... остановился. и началось - "вы не остановились по требованию сотрудника гаи, превысили скорость (вот показания радара 115 км/ч)... лишение прав, штраф, все дела"
отдал 100 грн.

провёл воспитательную беседу.
надеюсь,в следующий раз будет умнее.

и в чем развод? я пару месяцев назад не остановился менту на Прорезной (не знаю почему, настроение было хреное), так он тормознул Лексус и бросился за мной в погоню . Я никуда и не удирал, я видел как он в Лексус вскакивает...ну "догнал" меня внизу Прорезной , минут 5 разговоров ...у меня минус 100 грн, у мента довольная улыбка на лице
Lesha_odessa | важничающий писатель **
[Re: lopez] 15 июля 2008 в 15:04
В ответ на:

Е95 обозначена знаком "Автомагистраль":

покажи фото знака. только на бориспольской такое висит
lopez | СуперСтар *
[Re: Lesha_odessa] 15 июля 2008 в 19:53
Вобщем, пардонируюсь перед форумчанами за дезу. Конечно, автомагистраль - Киев - Борисполь. И когда-то там были знаки... Извините, перемкнуло...
Evsmm | старый писатель **
[Re: lopez] 17 июля 2008 в 11:38
В ответ на:

Вобщем, пардонируюсь перед форумчанами за дезу. Конечно, автомагистраль - Киев - Борисполь. И когда-то там были знаки... Извините, перемкнуло...

Фотоаппарат не беру!
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: lopez] 17 июля 2008 в 13:50
В ответ на:

Вот так вот, а все уже было обрадовались, что появилась новая автомагистраль ))))
Stor | подсевший на форум **
[Re: Tkamax] 18 июля 2008 в 14:12
Она ж там по определению быть не могла бы ведь населенные пункты (автомагистраль должна быть ограждена) перекрестки разные.. Правда наш народ все равно не теряется - тулит 130 и высше )
lady's | опытный писатель ***
[Re: Stor] 18 июля 2008 в 14:43
а чего ж там не тулить...абсолютно пустая хорошая дорога. Сама там благополучно натулила на 50 грн.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6386