В ответ на: пождите. я так понимаю спор идет уже не на ПДД а инфо-табличка E-95 над трассой. Да, такие таблички что трасса по которой я еду - E-95, есть! Но это не приравнивает её к знаку "автомагистраль" по ПДД. Насколько я в курсе табличка E-95 просто указывает некий стандарт покрытия и ширины дороги.. может ошибаюсь, но приравнивать её к автомагистрали по ПДД оснований нет!
оппонент утверждает, что видел знак 5.1 (см. посты выше).
Не, он как раз о инфо щитах пишет. Которые как раз и до лампочки.
Ок, ждем тогда объяснений. Если речь о табличках, то это ни разу не приравнивает дорогу к автомагистрали Соответственно нет предмета спора и есть возможность растянуть баян "ууууу, ктото не знает ПДД"
В ответ на: Есть и инфо-таблички "Е95" на зеленом фоне, есть и знаки 5.1. Правда, не стоящие отдельно, а именно на указателях километража, информационных бордах.
тогда это уже не знак 5.1 по ПДД, хотя я что-то даже не могу припомнить знака 5.1 на зеленом фоне на инфо-таблицах..
В ответ на: Есть и инфо-таблички "Е95" на зеленом фоне, есть и знаки 5.1. Правда, не стоящие отдельно, а именно на указателях километража, информационных бордах.
Они могут показывать направление и расстояние до Единственной(тм) автомагистрали. Чтобы дорога была автомагистралью, знак 5.1 должен стоять отдельно. Инфоборды тут ни при чем.
Они могут показывать направление и расстояние до Единственной(тм) автомагистрали. Чтобы дорога была автомагистралью, знак 5.1 должен стоять отдельно. Инфоборды тут ни при чем.
+1. Опередил
То lopez: верни брату "выигранную" бутылку вина
Изменил: Сори, додумал что-то сам уже. Видно хотел спор выиграть сильно
чуточку терпения, в понедельник выложу фото, зачем флудить?:)
как минимум - пусть составляют протокол. в протоколе указать - когда я ехал там-то и там-то со скоростью 80 км/ч, гаец с другой стороны дороги махал палкой (мало ли зачем, может, отбивался от комаров). через две минуты автомобиль гаишников догнал меня и (без мигалок и сирены, и объявлений по ГКС о немедленной остановке) начал мигать фарами, я остановился (мало ли, у них поломка какая-то). гаишник подошел ко мне, не представился, от него пахло спиртным, он начал вымогать у меня деньги за несуществующее нарушение (предъявил показания радара со скоростью 120 км/ч; действительно, когда я ехал со скоростью 80 км/ч мимо него, рядом со мной пролетел черный джип), мол, за 100 грн можно всё уладить...
это в целом. а в частности, по ситуации (можно и на сертификат радара напрячь; можно и переписать данные гайца и справиться по нужному телефону о правомочности действий этого патруля в данной местности; можно друзьям позвонить, чтобы подтянулись в качестве свидетелей, etc).
смотри как бы не сипугались гайцы-))))) сертификат ваще смешно...покажут...запись в талн сделают (даже под вопли не имеете права....) ....если действовать так как ты написалдословно...то имхо 100 не отделаеся-)))) особенно про пахло спиртным..-))))
чуточку терпения, в понедельник выложу фото, зачем флудить?:)
Смело можешь не утруждаться. Поддерживаю комрада Фараона и выставляю 2 ящика пива против одного что знаков "Автомагистраль" на трассе Киев - Чернигов нет. Справедливости ради замечу, что такой знак был, сразу после открытия на броварской окружной. Простоял около месяца и был снят.
йопта. дык это ж не панацея и не волшебные слова на любую ситуацию но суть в том, что это был таки развод, а как на него реагировать - каждый решает по обстоятельствам. друг предпочел заплатить. я бы не платил
Был похожий случай, та же трасса, зима, вечер, темно , населенный пункт еду километров 70 в час, впереди машины с аварийками и габаритами , сбавляю скорость , между полосами стоит гаец и делает круговые движения жезлом беру правею объезжаю припаркованные машины останавливаюсь , никто не подходит выхожу , - драсте драсте, куда едем - в чернигов а чего нарушаем (злобно) - ?????? что нарушаем - я показывал ехать налево а вы поехали направо, пишем протокол - я какой протокол ???? грю выж крутили этой штукой непонятно как , не понять куда надо было ехать он, - вот знак стоит объезд только слева, грю знака не видел ( он практически лежал паралельно дороге) - протокол и усе тут какой же ш протокол вы что ??? он, - выпивали ? - нет конечно - а нука дыхни дышу ..... он , еще разок дыхнул еще раз он с досадой, ладно езжайте я ему так что прямо можно он, да , только на ноги не наедьте (такие вот млин шутники) оказывается сбили пешика ((
был еще случай когда в семиполках ехал со скоростью 60 , останавливает и тычет радар где нарисовано 88
В ответ на: еду в чернигов из киева. вдруг вижу, на разделительном газончике гаец палкой машет, ну, думаю, другой машине (рядом, чуть сзади, машина остановилась у обочины). через пару минут вижу, сзади гайцовая машина, без мигалок, сирен, просто фарами мигает... остановился. и началось - "вы не остановились по требованию сотрудника гаи, превысили скорость (вот показания радара 115 км/ч)... лишение прав, штраф, все дела" отдал 100 грн.
провёл воспитательную беседу. надеюсь,в следующий раз будет умнее.
и в чем развод? я пару месяцев назад не остановился менту на Прорезной (не знаю почему, настроение было хреное), так он тормознул Лексус и бросился за мной в погоню . Я никуда и не удирал, я видел как он в Лексус вскакивает...ну "догнал" меня внизу Прорезной , минут 5 разговоров ...у меня минус 100 грн, у мента довольная улыбка на лице
В ответ на: Вобщем, пардонируюсь перед форумчанами за дезу. Конечно, автомагистраль - Киев - Борисполь. И когда-то там были знаки... Извините, перемкнуло...
В ответ на: Вобщем, пардонируюсь перед форумчанами за дезу. Конечно, автомагистраль - Киев - Борисполь. И когда-то там были знаки... Извините, перемкнуло...
Вот так вот, а все уже было обрадовались, что появилась новая автомагистраль ))))
Она ж там по определению быть не могла бы ведь населенные пункты (автомагистраль должна быть ограждена) перекрестки разные.. Правда наш народ все равно не теряется - тулит 130 и высше )