autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
macmahon | Золотое перо ***
mastercard - где?
15 июля 2008 в 08:19
посоветуйте в каком банке выпустить карточку, шоб обслуживание нормальное было?
Sanya | V.I.P ***
Re: mastercard - где?
[Re: macmahon] 15 июля 2008 в 08:50
В ответ на:

Мне нравится обслуживание в Укрэксимбанке. СМС-банкинг бесплатно и работает очень четко (такой оперативности я не встречал ни в одном другом банке - везде СМС приходили с задержками), интернет-банкинг - почти бесплатно (12-18 грн в год!) и очень четко с хорошей защищенностью на базе генератора одноразовых паролей. Редкая карта с чип-модулем, которая не требует на каждую мелкую покупку дергаться и вводить пин-код - лично для меня дополнительное удобство.

В принципе, неплохо работала Надра... но у них курс конвертации при расчетах через Интернет сильно завышен по-сравнению с другими банками.

У ОТП банка хорошее обслуживание, но тарифы конкретно на Мастеркарт, как по мне, высоковаты. При том что Виза обходится сравнительно дешево (а, кстати, почему тебе нужен именно Мастеркарт?). Недостаток - отсутствие средств он-лайн слежения за состоянием счета (ни СМС банкинга, ни интернет банкинга... ничего, кроме возможности позвонить в службу клиентской поддержки и пообщаться голосом).

У Приватбанка главный недостаток - практически невозможно дозвониться в службу поддержки (можно 20-30 минут висеть на телефоне в ожидании соединения с оператором и в итоге так ничего и не дождаться), а также дурная система безопасности, которая может заблокировать карточку в самый неподходящий момент (у меня за год было три случая блокировки вхолостую, из которых одна - необратимая, в результате чего я за границей остался без запаса денег).

Категорически не рекомендую Аваль: этот банк позволяет себе менять условия обслуживания без предупреждения (а это прямое нарушение договора).

А в целом - смотри по своим целям (где ты собираешься расчитываться этой картой, нужна ли тебе кредитная линия, и т.д.) и сравнивай цены.
[Re: Sanya] 15 июля 2008 в 08:55
спасибо

мастеркард нужен для европы

виза уже есть
slava | Супер писатель! **
[Re: macmahon] 15 июля 2008 в 09:04
Позвольте я вмешаюсь в дискуссию, и чтобы не создавать новых тем, спрошу по ходу дела. Подскажите, какую карту и в каком банке оптимальнее всего открыть карту, корректно работающую в portmone.com ? Остановился пока на этом варианте , но рассматриваю еще что-нибудь, для альтернативы. Раньше пользовался приват банком, но он последнее время совсем не устраивает - обслуживание как в далекие советские времена и это один единственный банк, в котором проблемы с оплатой через портмоне. Никаких кредитных линий и прочего не нужно.
Змінено slava (09:07 15/07/2008)
Sanya | V.I.P ***
[Re: macmahon] 15 июля 2008 в 09:33
В ответ на:

спасибо

мастеркард нужен для европы

виза уже есть

Виза прекрасно работает в Европе... поэтому я и спросил, почему именно Мастеркарт.
Sanya | V.I.P ***
[Re: slava] 15 июля 2008 в 09:34
В ответ на:

Позвольте я вмешаюсь в дискуссию, и чтобы не создавать новых тем, спрошу по ходу дела. Подскажите, какую карту и в каком банке оптимальнее всего открыть карту, корректно работающую в portmone.com ? Остановился пока на этом варианте , но рассматриваю еще что-нибудь, для альтернативы. Раньше пользовался приват банком, но он последнее время совсем не устраивает - обслуживание как в далекие советские времена и это один единственный банк, в котором проблемы с оплатой через портмоне. Никаких кредитных линий и прочего не нужно.

Портмоне аналогичные условия предлагает по кредиткам ОТП банка. Только там нужно не ВСЕ счета Портмоне оплачивать этой картой, а хоть за что-нибудь заплатить этой картой Я такую себе взял - в целом нормально (кроме отсутствия СМС и интернет банкинга), и по кредитной линии ОТП банк, пожалуй, самый лояльный из всех, с кем я сталкивался.

Хотя в целом - с Портмоне корректно работают любые карты любых банков, которые позволяют расчеты через Интернет. Геморрой только с Приватовскими картами: Приват запрещает на обычных картах расчеты через интернет, и разрешить его практически нереально: только приобретать специальные виртуальные интернет-карты за дополнительные деньги. Поэтому выбирать можешь из обширного списка банков.
Змінено Sanya (09:36 15/07/2008)
[Re: Sanya] 15 июля 2008 в 09:36
хз

минимизировать риски может?

хотя мож не заморачивацо - кинуть на визу бабла и фсьо
Sanya | V.I.P ***
[Re: macmahon] 15 июля 2008 в 09:39
В ответ на:

хз

минимизировать риски может?

хотя мож не заморачивацо - кинуть на визу бабла и фсьо

Скажем так: я, конечно, слышал истории о том, что где-то еще встречаются такие места, где принимается Мастеркарт и не принимается Виза... но реально такого не встречал и от знакомых тоже не слышал. Поэтому заморачиваться не вижу смысла.

Впрочем, надо в своем банке узнать: возможно, на тот же счет, где у тебя Виза, можно оформить дополнительную карту Мастеркарт. Это удобно и в плане минимизации рисков, и в плане единого счета для обеих карт (не нужно двойного депозита держать). И доп. карта обычно дешевле стоит в обслуживании, чем карта с отдельным счетом.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Sanya] 15 июля 2008 в 09:59
+1. Правда зависит от какого риска пытаемся уберечься. Я поступил именно так. К одному мультивалютному счету у меня чипо-магнитный Мастер, а у жены магнитная Виза.
Закрыты риски:
- поломки карты
- Мастер/Виза
- чип/магнитка
- жена/муж (утеря документов)
Не закрыты риски - процессинга и банка, так как яйца лежат в одной корзине. Для меня не сушественно, так как за корзиной я наблюдаю с очень близкого расстояния.
[Re: Sanya] 15 июля 2008 в 10:06
В ответ на:

Портмоне аналогичные условия предлагает по кредиткам ОТП банка. Только там нужно не ВСЕ счета Портмоне оплачивать этой картой, а хоть за что-нибудь заплатить этой картой Я такую себе взял - в целом нормально (кроме отсутствия СМС и интернет банкинга), и по кредитной линии ОТП банк, пожалуй, самый лояльный из всех, с кем я сталкивался.

Да там какая-то муть, вроде только 1 месяц типа акция, или до осени - спрашивал условия, деталей в портомне через web-поддержку не знают.

В ответ на:

Хотя в целом - с Портмоне корректно работают любые карты любых банков, которые позволяют расчеты через Интернет. Геморрой только с Приватовскими картами: Приват запрещает на обычных картах расчеты через интернет, и разрешить его практически нереально: только приобретать специальные виртуальные интернет-карты за дополнительные деньги. Поэтому выбирать можешь из обширного списка банков.

Это понятно, что дело так обстоит. Но, карта мне нужна сугубо для оплаты через портмоне коммунальных услуг (положил 1000грн на счет и оплачиваю пока не закончатся), поэтому платить больше чем 20грн в год за эту услугу не вижу никакого смысла. А все что подходит под эту стоимость, в банках не знают что будет работать в портмоне. Мне вобще подойдет даже такая карта , в приватбанке говорят что она должна работать (дают CVV код), в портмоне категорически - нет.
Sanya | V.I.P ***
[Re: slava] 15 июля 2008 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

Это понятно, что дело так обстоит. Но, карта мне нужна сугубо для оплаты через портмоне коммунальных услуг (положил 1000грн на счет и оплачиваю пока не закончатся), поэтому платить больше чем 20грн в год за эту услугу не вижу никакого смысла. А все что подходит под эту стоимость, в банках не знают что будет работать в портмоне. Мне вобще подойдет даже такая карта , в приватбанке говорят что она должна работать (дают CVV код), в портмоне категорически - нет.

Тогда я бы предложил оформить Визу Электрон в Надре (она стопудово работает в Портмоне)... но дебильный дизайн сайта Надры не позволил мне докопаться до тарифов на обслуживание Визы Электрона. Так что нужно звонить и узнавать у них. Ну или ищи карту такого класса в других банках, только обязательно уточняй перед заказом, будет ли карта работать для расчетов через интернет. Обслуживание Визы Электрона обычно обходится в десяток-другой гривень в год.
Daugava | V.I.P ***
[Re: slava] 15 июля 2008 в 10:20
В принципе,
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2044721
Джин | Костюммейкер ***
[Re: macmahon] 15 июля 2008 в 10:22
Эксимбнк на один карточный счет дает сразу две карточки -Виза и Мастер.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: macmahon] 15 июля 2008 в 17:41
В ответ на:

Лучше всего - Exim Bank (http://eximb.com)
За 7 лет никаких проблем не возникало, в отличие от некоторых других.
У них есть возможность включить доп сервис и смотреть все списания и пополнения на их сайте и получать их по смс.
[Re: Sanya] 24 июля 2008 в 15:16
На днях открыл карту в UniCredit. Перед этим обошел около 4х банков, включая Надру и Универсал. В Надре на Кудри какой-то офис странный, как-будто на склад попал - большое помещение заставленное компьютерами и много везде народу. Уровень общения "не очень", но + им большой, внимание уделяют, а не футболят, в очереди не стоял. Универсал - офис напротив стадиона, там сел к молодому офисмэну, который был не приятной внешности, и также неприятно от него веяло типа "чего ты сюда пришел". Он нехотя ответил на несколько вопросов, и что удивило, он первый раз слышал о существовании портмоне - пришлось ему рассказать что это такое. Потом он сказал что он занят с другим клиентом и попросил подождать некоторое время, чего соответственно, я не стал делать. Далее был прокредит банк возле Льва Толстого, где скучающие девушки кинули пару понтов на мои первые вопросы, и я не стал дальше тратить время.
UniCredit - в целом стараются, что приятно, если не знают - не лапшают. Служба сервиса по телефону очень внимательно и подробно рассказывает. Пока не начал пользоваться в полной мере, жду когда придет пароль по обычной почте для входа в web-управление (типа аналог приват24) - этот момент конечно странный, но переживу. Попользуюсь, может даже небольшой кредит открою, в основном для того, чтобы попробовать и разобраться как это работает, раньше никогда не пользовался.

Теперь еще один банковский вопрос. Иногда нужно оплачивать какую-нибуь программу, или хостинг, или домен... в интернете пластиковой картой на заграничных сайтах. Для этого знаю что есть виртуальная в привате, но хотелось бы еще альтернатив. Подскажите кто знает.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: slava] 24 июля 2008 в 15:49
В ответ на:

в интернете пластиковой картой на заграничных сайтах. Для этого знаю что есть виртуальная в привате, но хотелось бы еще альтернатив. Подскажите кто знает.

Вплоть до одноразовых (1 раз заюзал и ее номер уже недействителен) - в УкрЭксимБанке. Стоит всего 1 грн.
[Re: Nimrod] 24 июля 2008 в 18:31
В ответ на:

Вплоть до одноразовых (1 раз заюзал и ее номер уже недействителен) - в УкрЭксимБанке. Стоит всего 1 грн.

Это - то, что надо. Схожу обязательно. Спасибо!

Еще один вопрос назрел, не знаю как правильно поступить.
В привате заканчивается 08/08 дебетовая доместик виза, которая больше не перевыпускается. Я ее опустошил до 0.08 копеек. Ходил в три отделения, общался в онлайн-поддержке, говорю что делать? Одни говорили - ничего, само все закроется. Другие - открывайте полную визу за 150грн (но это мне не надо). Сказал что хочу закрыть счет - не дают, говорят нужно снять 8копеек, а там очередь. Спрашиваю, что будет со счетом, если карта закроется - открывайте Визу классик за 150грн. "Обслуживаюсь" возле Лыбедской - одного человека по 40-50 минут обслуживают, обычно около двух часов тратится чтобы со специалистом пообщаться. Плюнул пока, жду когда карта прекратит свое действие, и как быть дальше не знаю. Оставить как есть и оно само, или... все-таки закрыть этот счет написанием соответствующего заявления?
Nimrod | Достоевский ***
[Re: slava] 24 июля 2008 в 21:22
Когда-то я слышал что если на счету менее 1 грн и он не использовался более года, то автоматически закрывается.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: slava] 24 июля 2008 в 21:23
В ответ на:

В ответ на:

Это - то, что надо. Схожу обязательно. Спасибо!

Забыл сказать: их делают в виде дополнения к основной карте. Но ты у них и обычную открой - банк надежный и "без разрывов".
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3206