autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DreamFIX | forever_not_yours ***
Re: РЕЗЮМИРУЯ
[Re: Forth] 17 июля 2008 в 08:51
В ответ на:

Есть знаки, нету знаков - какая разница?
ИМХО, самый вменяемый совет прозвучал в самом начале - найти другую дорогу.
Даже если там можно ехать прямо, то нафиг это нужно!

ЭтО я усекла
Drunkard | **
Re: РЕЗЮМИРУЯ
[Re: maksmm] 17 июля 2008 в 09:01
В ответ на:

не пришиє, інакше вони б на подолі на кожному стовпі стояли і шили-шили-шили.
і ніде не написано під яким кутом до осьової я маю перестроюватись - типу тільки 45- градусів а 90 градусів то я вже не перестроююсь.

В ПДД написано "заблаговременно".
Если ты попал в соответсвующий ряд только на самом повороте - то эт не заблаговременно, и пофиг под каким углом.
Drunkard | **
Re: Как тут разрулить?
[Re: vvlaw] 17 июля 2008 в 09:02
В ответ на:

Угу, причём независимо от того, есть ли нарушители.

Покажите мне в Киеве место, в котором нет нарушителей. Ну хоть одно. Я буду там ездить.
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 17 июля 2008 в 09:04
В ответ на:

А кроме определения перекрёстка что, больше ничего в ПДД читать не надо?

Четайте соображения про буйвола в клетке, и попробуйте возразить.
В ответ на:

Отсюда следует, что данный знак (что весьма недвусмысленно следует из этой формулировки) применяется только на перекрёстках

Ага, табличка "буйвол" применяется тоже тока на клетках с буйволом. Это делает буйволом любого зверя сидящего в этой клетке?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 17 июля 2008 в 20:21
В ответ на:

В ответ на:

Угу, причём независимо от того, есть ли нарушители.

Покажите мне в Киеве место, в котором нет нарушителей. Ну хоть одно. Я буду там ездить.

Ну они же не всегда и не везде А ГАИ всё равно, есть они или нет в данное время в данной точке Вселенной, тормозят всё равно...
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 17 июля 2008 в 21:48
В ответ на:

Ну они же не всегда и не везде

В том то и хрень, что всегда и везде... Ну скажите, где и когда их нет?
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Drunkard] 18 июля 2008 в 00:16
В ответ на:

В ответ на:

Ну они же не всегда и не везде

В том то и хрень, что всегда и везде... Ну скажите, где и когда их нет?

я сьогодні приколовся. коли по проспекту перемоги вїжджати в бульвар шевченка то на перетині "виїзд саксаганського" народ з проспекту нагло порушує правила і повертає наліво в 10 рядів щоб ломанутись на гончара-димитрівську-воровського.
останній рік було так що тільки якийсь гай в радіусі - всі чемно рулять до наступного перехрестку на розворот.
а от сьогодні біля цирку стояли гайці з машиною в кількості 4 чела. і народ на них забив і демонстративно повертав в сторону гончара. напевне таки гайці своїм дебілізмом таки дістали всіх....
IvanoBulo | энтузиаст *
[Re: Siner] 18 июля 2008 в 09:51
В ответ на:

В ответ на:

Такая ситуация... Выезжаю с работы (я - синяя машинка), напротив меня место разворота (движение односторонее, мне над по намалеванной стрелке). Понятное дело, пропускаю все фиолетовые машины, но на развороте вечно стоит ряд машин... С одной стороны - они должны уступить дорогу встречным, когда поворачивают налево, с другой стороны - я же с прилегающей територи выезжаю... Иногда стою там на КП минут 10, пропускаю всех, и думаю, а не должны ли эти поворачивающие налево пропустить меня? Подскажите плиз, не зря ли я на КП стою по 10 мин.

Зря стоите. Можно спокойно Вам ехать прямо и машины, поворачивающие налево ( встречные Вам ) обязаны Вас пропустить.
Вы должны ( согласно знаку "уступи дорогу") пропускать только фиолетовые машины.

Вот такие как Вы трактовщики правил несколько раз создавали аварийную обстановку не пропуская не давая завершить разворот не смотря на знак "уступить дорогу".
Siner | старый писатель ***
[Re: IvanoBulo] 18 июля 2008 в 12:54
В ответ на:

Вот такие как Вы трактовщики правил несколько раз создавали аварийную обстановку не пропуская не давая завершить разворот не смотря на знак "уступить дорогу".

Поток красноречия без единого доказательства. Просто захотелось кого-нибудь попрекнуть??? Вы можете конкретно указать в моих постах неправильное трактование ПДД ? Ссылку, плиз

На Ваш "перл" отвечу: вот такие как Вы трактовщики правил несколько раз создавали аварийную остановку НЕ ПРОПУСКАЯ ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО ТРАНСПОРТ, движущийся НАВСТРЕЧУ !!!
Drunkard | **
[Re: Siner] 18 июля 2008 в 18:00
В ответ на:

А в ПДД нет пункта, что не нужно пропускать встречные автомобили, только что выехавшие со двора

ИМЕННО такой пункт там и есть.

16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного
напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по
рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Выезд со двора - это НЕ равнозначная и НЕ дорога.
[Re: Drunkard] 18 июля 2008 в 18:17
В ответ на:

ИМЕННО такой пункт там и есть.

16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного
напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по
рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Выезд со двора - это НЕ равнозначная и НЕ дорога.

опять двадцать пять
По схеме: давайте заменим выезд со двора, изображённый на рисунке ( кстати, насколько я понял так и не пришли к выводу перекрёсток то или нет, из рисунка непонятно ) на припаркованный автомобиль на правой обочине. И теперь, водитель, убедившись, что помех он никому не создаёт, стартует поперёк дороги к везду, где товарищ пытается повернуть налево. Должен ли водитель поворачивая налево ( и имея перед собой "уступи дорогу" и видя что автомобиль съехал с правой стороны с обочины, пропустить его ? Или опять покажете пункт ПДД, что "выезд с обочины не является дорогой" ? Давайте рассмотрим ситуацию, когда тот автомобиль припаркован не на обочине, а в крайнем правом ряду
Не находите что будет достаточно опасно, если водитель поворачивающего налево автомобиля, имея перед собой знак "Уступи дорогу", будет рассуждать откуда на пересекаемой им дороге появился автомобиль ( поворачивая налево с главной дороги, едучи прямо из двора, едучи прямо с правой обочины, едучи прямо с крайней правой полосы ) и должен ли он его пропустить.
Я бы сформулировал так: подъезжая для поворота налево к дороге, перед которой стоит знак "Уступи дорогу" ты должен пропустить ВСЕ автомобили которые едут с этой дороги, не задаваясь целью узнать откуда они там взялись. Не согласны?
Drunkard | **
[Re: Siner] 18 июля 2008 в 18:46
В ответ на:

Я бы сформулировал так: подъезжая для поворота налево к дороге, перед которой стоит знак "Уступи дорогу" ты должен пропустить ВСЕ автомобили которые едут с этой дороги, не задаваясь целью узнать откуда они там взялись. Не согласны

Ни в коем случае не согласен.
ПДД требуют пропускать автомобили, которые едут ПО этой дороге.
Разница в одно слово.
Но существенная.
"Лишних" слов ПДД нет.

В ответ на:

По схеме: давайте заменим выезд со двора, изображённый на рисунке ( кстати, насколько я понял так и не пришли к выводу перекрёсток то или нет, из рисунка непонятно ) на припаркованный автомобиль на правой обочине. И теперь, водитель, убедившись, что помех он никому не создаёт, стартует поперёк дороги к везду, где товарищ пытается повернуть налево. Должен ли водитель поворачивая налево ( и имея перед собой "уступи дорогу" и видя что автомобиль съехал с правой стороны с обочины, пропустить его ?

На этот вопрос ответ "да", но только потому, что обочина - ЧАСТЬ дороги. И с натяжкой на то, что поворот с обочины налево - нарушение ПДД.

В ответ на:

Не находите что будет достаточно опасно, если водитель поворачивающего налево автомобиля, имея перед собой знак "Уступи дорогу", будет рассуждать откуда на пересекаемой им дороге появился автомобиль ( поворачивая налево с главной дороги, едучи прямо из двора, едучи прямо с правой обочины, едучи прямо с крайней правой полосы ) и должен ли он его пропустить.

Не нахожу.
Потому что именно это он и должен выяснить - откуда едет автомобиль.
Чтоб ограничить число требуемых внимания вариантов в ПДД существует пункт 1.4.

В ответ на:

( кстати, насколько я понял так и не пришли к выводу перекрёсток то или нет, из рисунка непонятно )

Как это "не пришли"? Давно пришли - это НЕ перекресток. Это - ОДНА дорога с двумя проезжими частями, разделительной полосой и разрывом в ней для разворота.
[Re: Drunkard] 18 июля 2008 в 22:23
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Я бы сформулировал так: подъезжая для поворота налево к дороге, перед которой стоит знак "Уступи дорогу" ты должен пропустить ВСЕ автомобили которые едут с этой дороги, не задаваясь целью узнать откуда они там взялись. Не согласны
--------------------------------------------------------------------------------
Ни в коем случае не согласен.
ПДД требуют пропускать автомобили, которые едут ПО этой дороге.
Разница в одно слово.
Но существенная.
"Лишних" слов ПДД нет.

А автомобиль, который УЖЕ выехал на эту дорогу ( неважно откуда - с обочины, со двора, с неба ) разве не едет ПО этой дороге???? кстати, раз такая пьянка - определение момента, с которого автомобиль считается находящимся НА этой дороге какое? Одно колесо коснулось дороги, два колеса, три колеса, четыре колеса ?

В ответ на:

В ответ на:

По схеме: давайте заменим выезд со двора, изображённый на рисунке ( кстати, насколько я понял так и не пришли к выводу перекрёсток то или нет, из рисунка непонятно ) на припаркованный автомобиль на правой обочине. И теперь, водитель, убедившись, что помех он никому не создаёт, стартует поперёк дороги к везду, где товарищ пытается повернуть налево. Должен ли водитель поворачивая налево ( и имея перед собой "уступи дорогу" и видя что автомобиль съехал с правой стороны с обочины, пропустить его ?
На этот вопрос ответ "да", но только потому, что обочина - ЧАСТЬ дороги. И с натяжкой на то, что поворот с обочины налево - нарушение ПДД.

В ответ на:

В ответ на:

Не нахожу.
Потому что именно это он и должен выяснить - откуда едет автомобиль.
Чтоб ограничить число требуемых внимания вариантов в ПДД существует пункт 1.4.

Странно это всё. Согласно Вашей логики ход мыслей на месте водителя авто, поворачивающего налево: "Таак. вон тот слез с обочины возле двора и едет ко мне навстречу через 2 ряда - надо пропускать, а вот тот, следом за ним, выехавший со двора - должен пропустить меня" . Так получается???
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10376