Re: Динамическая гимнастика, акробатика. Как относитесь?
[Re: boyko_s] 18 июля 2008 в 13:57
В ответ на: , но малый умудрился вынырнуть сам, практически не наглотавшись воды - сказались занятия плаваньем, которые мы начали с трехмесячтного возраста.
да ладно))) причем тут занятия плаванием )? на моих глазах в бассейн падал не один полуторагодовалый ребенок - одну такую вылавливала из бассейна в испании, пока мама пила винцо в тени ))) все выныривали сами и не наглотавшись воды - хотя плаванием никто не занимался - у детей - рефлексы, тоже есть. так что плавание тут не причем с 3х месяцев)
В ответ на: Задется мне, Ваши детки были самыми "закутанными" на площадке...
не, моя как раз вечно полуголая и без шапки глубокой осенью, а зимой порой просто в капюшоне - т.к. я вообще не заморачиваюсь особо на эту тему, равно как и ее "развитием" )))
чет мне так кажется что чем меньше над дитем трясешься и занимаешься с ним - тем оно как то более приспособленным к жизни и самостоятельно-сообразительным вырастает... в общем основной принцип воспитания у нас "оставьте дите в покое"
[Re: Mexx] 18 июля 2008 в 15:46
В ответ на: чет мне так кажется что чем меньше над дитем трясешься и занимаешься с ним - тем оно как то более приспособленным к жизни и самостоятельно-сообразительным вырастает
Слишком тяжело соблюсти границу между участием и пусканием на самотек Мудрые родители делают так, чтобы ребенок не замечал их "воздействия" на его жизнь, умные и глупые - ревностно воздействуют, но по-разному просто. Об остальных вариантах предпочитаю умалчивать
[Re: xemuliam] 18 июля 2008 в 16:31
В ответ на: Слишком тяжело соблюсти границу между участием и пусканием на самотек Мудрые родители делают так, чтобы ребенок не замечал их "воздействия" на его жизнь, умные и глупые - ревностно воздействуют, но по-разному просто. Об остальных вариантах предпочитаю умалчивать
ггг вот ты у своего ребенка спросил ее согласия перед тем как вверх ногами крутить ?))) это и есть - ревностное воздействие, имхо