Re: Мудаки, поворачивающие из центральных рядов, как симптом
[Re: Tigor] 15 июля 2008 в 18:42
В ответ на: ... Но не мне ж рожу наглецам бить Я - пишехот ...
Нуачо? Как было бы по педагогически проникновенно - чувак объезжает всех справа, выруливает шоб стоять самопервым, в это время из потока по зебре выделяется фигура, подгребает к нему, и - ЛУСЬ! в морду через открытое по случаю жары окошко... - "Ибонех!..." и обратно сливается с толпой...
Представляете, как быстро эти черти, шо поворачивают не с того ряда, начали бы исправляцца?!!
[Re: pfeffer] 16 июля 2008 в 08:46
В ответ на:
В ответ на: А шо главнее бульвар или проспект?
а григоренко - проспект? а ахматовой - бульвар?
Ну может в будущем и станет одно бульваром , а другое проспектом. Городишко-то ростет. Интерисуюсь шо главнее для общего развития. Чуть выше уже объяснили
[Re: MiGG] 16 июля 2008 в 09:06
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: А шо главнее бульвар или проспект?
а григоренко - проспект? а ахматовой - бульвар?
Ну может в будущем и станет одно бульваром , а другое проспектом. Городишко-то ростет. Интерисуюсь шо главнее для общего развития. Чуть выше уже объяснили
Бульвар обычно делают главнее. Да и проезжать его удобнее - в два приема получается.
Re: Мудаки, поворачивающие из центральных рядов, как симптом.
[Re: iiiiaaaa] 16 июля 2008 в 09:27
В ответ на:
Гораздо интересней, когда оно, повернув с третьего ряда, ломица в правый, что бы потом все равно повернуть на лево ... Хотя конечно стопудово оправдано , там же очередь на две машины меньше
Это да, но хорошо, если это еще и поворотники включает, а то ведь частенько "на пацанских машинах поворотники не предусмотрены"
[Re: pfeffer] 16 июля 2008 в 11:37
Я сегодня еще более веселый случай видел на Глыбочицкой. Стоят на светофоре 3 ряда, все 3 прямо, судя по тому что ни у кого не горят поворотники. Потом при загорании желтого из второго ряда рвет серенькая ML-ка и включив правый поворот, резко уходит на улочку направо. Правый ряд от неожиданости немного даже в ступор впал. Так что не только есть поворачивающие из центральных рядов налево, есть еще и направо Приходится смотреть в оба!
[Re: pfeffer] 16 июля 2008 в 11:57
пункт 3 мне знаком. иногда езжу. не согласен я с автором. В условия хаоса на дороге, непродуманной разметки, плохо подстроенных светофоров очень часто народ стихийно выбирает более-менее оптимальный вариант движения. Поясню на примере Кутузова/Старонаводницкой: на Старонаводницкой 2 ряда, т.е. на поворот можно запускать не менее 2-х, а с учетом замедления на повороте все 3. Вот 3 ряда там стихийно и выстраиваются. Кстати впереди, в сторону Леси все равно пробка, так что поворачивающие никакого влияния на дорожную обстановку не оказывают. Допустим противоположное - вдруг все решили ехать строго по правилам, только с левого ряда. Тогда (учитывая что левый поворот сможет преодолеть меньшее количество машин) ряд растянется куда-то в сторону Московской, или же в начале Кутузова будет пробка из тех, кто будет пытаться (по правилам!) заехать в левый ряд из среднего или правого. И что мы выиграли? Да ничего.
[Re: pfeffer] 16 июля 2008 в 14:04
Тоже раздражает. Но с другой стороны - в городе полно мест, где пора-бы повороты из среднего ряда легализовать - т.е. поставить соотв.знаки. Так что все раздражение зависит только от того легализован там поворот или нет.
[Re: KADETTOUSER] 16 июля 2008 в 14:16
странно, но почему-то я "в условия хаоса на дороге, непродуманной разметки, плохо подстроенных светофоров" всегда заблаговременно успеваю перестроиться для совершения манёвра, и меня совершенно не напрягают 3-4 минуты в крайнем левом на том же кутузова. а напрягают именно такие , которые "стихийно выбирают более-менее оптимальный вариант движения".
p.s.кстати, также подметил, что многие целенаправленно поворачивают со второго ряда, а не потому, что не успели перестроиться. часто, когда тянусь на поворот, оставляю зазор впереди, чтобы машина, идущая в соседнем ряду поворотником, могла нырнуть в мой поворотный ряд. но нет - едут в своей полосе и потом влезают без мыла в поворот.
[Re: pfeffer] 16 июля 2008 в 14:21
вот об этом я и писал - в некоторых конкретных случаях эти самые облегчают жизнь не только себе но и "добропорядочным" гражданам. Так что есть смысл сказать им небольшое спасибо.
[Re: D!G.ua] 16 июля 2008 в 14:23
В ответ на: Тоже раздражает. Но с другой стороны - в городе полно мест, где пора-бы повороты из среднего ряда легализовать - т.е. поставить соотв.знаки. Так что все раздражение зависит только от того легализован там поворот или нет.
Вот-вот. К сожалению не боги эти знаки расставляют и светофоры регулируют.
[Re: KADETTOUSER] 16 июля 2008 в 14:35
В ответ на: вот об этом я и писал - в некоторых конкретных случаях эти самые облегчают жизнь не только себе но и "добропорядочным" гражданам. Так что есть смысл сказать им небольшое спасибо.
где у меня написано, что "в некоторых случаях облегчают жизнь"???
[Re: pfeffer] 16 июля 2008 в 21:16
Поворот с Краснозвездного на Головка... та же картина.. Когда едешь по КП, особенно бесит когда перед тобой по тормозам и только потом нехотя левый поворот (в среднем ряду)- а правый занят постоянно...
Когда же на головка поворачиваешь - перед тобой выезжают еще ни одного не пропустил все идут плотненько и заставляют где-то сбоку ждать но из-за некоторых добродушных товарищей прорываются, гады.
каждое утро наблюдаю, как в три ряда машины съезжают с осокорковского моста на ижевскую (чтобы через сэло на южный ехать) и понять не могу - там что, висит какой-то знак, разрешающий такое движение, или просто в небе божие знамение "кому нада - туда"?
[Re: pfeffer] 18 июля 2008 в 09:51
сегодня в 9 утра прямо перед южным мостом уткнулся в ДТП. [*****] на черном аккорде вливался на мост, как порядочный из третьего ряда - ну и догнал под углом в попец мирно идущую прямо машинку.