В ответ на: Но блин как такое могло произойти? За пару дней до этого машина тщательно мылась и ничего похожего на трещины видно не было. Тонировка виновата?
в современных авто - с того момента как стекла стали клеить - они несут нагрузку как элемент жесткости. иногда после аварий стекла остаються целыми - кузов ровняют аккуратно - страясь съэкономить на снять-поставить стекло - в итоге в дальнейшем при обределенных обстоятельствах - нагрев/охлаждение чаще, так как влияют на геометрию стекла и корпуса металического - стекло трещит.. как правило каленка - сразу всё и в кусочки..
когда-от на самурае зимой лопнуло заднее - завелся - обогрев включил - слышу треск и дымок от контакта обогрева - выключил подошел - через резинку уплотнительную по воде через дырочку уплотнителя коротило на корпус - спасибо дорожникам за соль - на глазах сползает кучка снега на горячий контакт (приклееный на стекло) - хлоп - и стекло в паутинку. отаке...
В ответ на: Ни разу не слышал,чтоб стекло само по себе треснуло.Мож не так поставил бибику?Ищи доброжелателя!!!
Живой пример - на стоянке от обогрева лопнуло заднее стекло у Тушкана. Зимой. А вот у ауди от просто так и летом - не верю.
Прям Станистлавский! У меня от такого случая чуть остановки сердца не случилось... В 9*-м (не помню, 92-96) году купили видеокамеру Панасоник, по тем временам анриал невероятный, большущая (на полноразмерный VHS). И вот я гордый такой на улице типа ее тестирую... Съемочная модель - новехонькая Volvo 850 шефа соседней конторы! Так я ее по кругу обошел, сделал крупно наезд га морду, перешел назад, делаю наезд на филейную часть... И тут звук такой кстыкц!!! И заднее стекло все в мельчайшую сеточку трещин! Тут еще мимо прогремел грузовик и все это добро ссыпалось внутрь салона... Я чуть не упал от шока! Первая мысль - какие то тайные лучи из камеры... Ультразвук какой или инфракрасные... Но видеодоказательство и ответ от шведов успокоили меня и в какой то мере хозяина (ну мало ли чисто конкретно типа шо...) Так вот шведо спросило а в каких условиях находился кар при эксидент? Дык тепло было на улице, +33 ансвер мы ему. Факин саус!!! По шведски это от жары значит. Плюс звезды так сошлись - ну там определенным образом внутренее напряжение конкретного экземпляра плюс нюансы поклейки, плю жара. Отаке, май либе фройнд.
Главная фраза в тексте - новехонькая Volvo 850. А корыту топикстартера уже 4 года. Если б был заводской брак - давно бы треснуло.
В ответ на: А вот у ауди от просто так и летом - не верю.
У мну дома ночью так тарелка стеклянная лопнула !!! тоже на мелкие кусочки, просто стояла на столе,а ночью бабах.Тогда я подумал что все таки запустили андронный коллайдер, а нет. Мистика
В ответ на: А вот у ауди от просто так и летом - не верю.
У мну дома ночью так тарелка стеклянная лопнула !!! тоже на мелкие кусочки, просто стояла на столе,а ночью бабах.Тогда я подумал что все таки запустили андронный коллайдер, а нет. Мистика
Ужоснахъ! Млин, пойду щас, на всякий случай, обклею стекла крест-накрест бумагой (как в фильмах про войну).
если стояло на солнце, возможно термошок наступает в случае когда одна сторона на солнце, вторая в тени, по линии раздела большие напряжения, стекло и трескается (обычное как раз по этой линии, каленка осыпется вся)
например в стеклопакетах, тонированые стекла (со светопропусканием меньше 85%)по дсту нужно упрочнять (читай - калить)
В ответ на: Ауди А6, 2004, целый день стояла на солнце
А на ровном ли месте? В буквальном смысле? Стояла как? Не одним ли колесом на бордюре, например?
нет, ровненько стояла, вдоль бордюра.
Похоже все-таки камень от грузовика, в одном месте с края видна щербина и в ней застрявшая грязь, и если присмотреться то можно увидеть как трещины расходятся от нее веером, ну а дальше пошло трескаться уже самостоятельно из-за внутренних напряжений. Стрелять там неоткуда, домов рядом нет, за мной еще машины стояли.
В ответ на: Расслабься, все равно не найдешь причину, лучше сосредоточиться на замене
Че там сосредотачиваться, загнал на сто, завтра поменяют, заодно и ТО сделают, все равно ж собирался Домой вчера ехать было тяжко, без заднего вида и с мыслью что в любой момент это все обрушится мне вовнутрь салона.
В ответ на: Главная фраза в тексте - новехонькая Volvo 850. А корыту топикстартера уже 4 года. Если б был заводской брак - давно бы треснуло.
Та думаю что тут не при чем возраст как корыта в целом, так и стекла в отдельности... Можно предположить разве что топикстартер много и со вкусом прыгал по бровкам и в кузове вокруг стекла возникли какие то напряжения ну и плюс фактор температуры.
В ответ на: Главная фраза в тексте - новехонькая Volvo 850. А корыту топикстартера уже 4 года. Если б был заводской брак - давно бы треснуло.
Та думаю что тут не при чем возраст как корыта в целом, так и стекла в отдельности... Можно предположить разве что топикстартер много и со вкусом прыгал по бровкам и в кузове вокруг стекла возникли какие то напряжения ну и плюс фактор температуры.
C моим клиренсом на бровки прыгать противопоказано Скорее всего камень + температура, тем более что следы камня я уже разглядел.
C моим клиренсом на бровки прыгать противопоказано Скорее всего камень + температура, тем более что следы камня я уже разглядел.
Ну раз бывают случаи что и вообще без камушка, то с камушком тем более
Пришел прошлым жарким летом на стоянку к своему форду после работы. Салонное зеркало лежит на полу, на месте его крепления трещина. Увы. Нагрев - охлаждение и не такое могут сделать.
В ответ на: Похоже все-таки камень от грузовика, в одном месте с края видна щербина и в ней застрявшая грязь, и если присмотреться то можно увидеть как трещины расходятся от нее веером, ну а дальше пошло трескаться уже самостоятельно из-за внутренних напряжений.
Что и требовалось доказать. Теперь осталось с лопнувшей тарелкой на кухне разобраться, кто же все-таки в нее стрелял.