В ответ на: Да, оно конечно можно и визитки в ворде нашлепать, и чайник починить, и машину разобрать-собрать, и проводку заменить, и краны с трубами поменять, мебель выпилить лобзиком, и за курочкой мотнуться на птицефабрику и за зеленью в теплицу поехать...да много еще чего можно.
Аналогия не верна... никто варить резину не предлагал
В ответ на: Только в это же самое время можно поехать с девушкой в Софиевку или Дендропарк, просто так, просто погулять, а не потому что в той стороне нужно резинку купить. Но Вы правы:
В ответ на: каждому свое...
Ну-ну, зато разницу в цене резины можно с удовольствием потрать на ресторанчик с той же девушкой... Фишка не о "сделай сам", а о том, что лОхи согласны платить любые деньги, что б было время делать деньги, что б потом платить любые деньги за освобождение от делания денег и что б отдохнуть. Смысл тогда таких денег? Вернемся к тем, кто ужрал киевские СТО?
В ответ на: На выходных решил поменять задние амортизаторы на своей десятке, взял у товарища запчасти, подъехал на СТО за обойным рынком около автомагазина Шарлотта, сидят 2 урода, один видимо начальнеГ, другой мастер с колхоза. Спрашиваю скока и как скоро сделаете? 200 грн. за оба, подъезжайте когда никого не будет и все это с таким видом, как будто они мне какое то одолжение делают. Поехал к себе в гараж и через 2 часа уже выехал с новыми амиками. Короче я в шоке от наших автосервисов, а если бы была иномарка, то прайс был бы 300-400 грн, за то, что открутят 2 гайки?
Э-э-э... Понимаешь... город просто забит оффисными крысами на машинах, которым западло даже уровень масла в двигателе проверить. Так что они без денег не останутся.
В ответ на: А этим пневмогайковертом он не перетянул гайку на ступице? Как насчет момента затяжки?
а что на каждом автосервисе меряют момент ?
а то что на таких сервисах относятнся как как "опять работа опять надо гайки крутить" никапельки души не вкладывая как и набольшинстве других професиях, и отчасти не хватает специалистов. А так ходят на работу от звонка до звонка бо деньги надо зарабатывать ,кушать хочется... И то что у мужика рука набита, то ничего в этом мистического нет и воспринимаю это нормально. Лично когда я нашел именно того "дядю Ваню" то не одного отбраковал в процессе договаривания про ремонт и подсматривания как ведется ремонт на машине .
Можно иметь кучу професионального инструмента ,но если им не уметь пользоватся то он останется всего лишь кучей инструмента, так же и наоборот имея голову и руки ,можно обойтись без супер заумных инструментов. Вот менял я все 4 амортизатора ,все собралось с первого раза а нет чтото вот не понравилось мастеру,разобрал заново, покурил, и сновыми мыслями идеями пересобрал стойку. Все же добился того как чтоб все красиво стало. Я больше чем уверен на официальном автосервисе мне посчитали все откручивания и закручивания гайки .Закрутили и сошлось не сошлось + - лево право, главное что собралось . никто бы таким душевным подходом не занимался. Потому как у того мастера интерес был хорошо сделать а не как только денег с меня побольше срубить. Да и "дяди Вани" разные бывают. А вот от таких сервисменов которые отвечают ну тут же надо еще и гайки открутить и делают отдолжение ,обхожу стороной. Я сам не люблю лиш бы сделать,если делать чтото то чтоб приятно самому было за проделанную работу.
По поводу нормочаса Ну я конечно сильно утрирую ,это я к тем СТО где один и тот же мастер за разные машины но одну работу берет разные расценки" ,я не беру во внимание серьезные задачи ремонты) на жигулях открутить 4 гайки будет стоять "n" грн а на мерседес "n" х15 грн. Получается что там гайки и резьба высокотехнологичнее в 15 раз, или квалификация мастера мастера должна быть во много раз выше чтоб открутить такую же гайку. я тоже целый день сижу в офисе в рубашечке но мне не впадлу заглянуть под капот по мелочам, хотя к примеру дядька на лексусе сам чего то будет смотреть под капотом это удар по иминджу статусу ,можна назвать как угодно А пока есть наездники которые не знают зачем даже насос будут существовать оверпрайс, и будут существовать такие как я, не готовы платить нереальные суммы по пустякам я, будут существовать "дяди Вани" и опять же влияет ряд обстоятельств что можна сделать самому, или чтоб ктото за деньгу. я тоже целый день сижу в офисе в рубашечке но мне не впадлу заглянуть под капот по мелочам,хотя может изза того что мне нравится, а к примеру дядька на перстижной сам чего то будет смотреть под капотом это удар по иминджу статусу ,можна назвать как угодно Даа и если выбор "дяди Вани" то только проверенные которым можно доверять. А вобщем Jia правильно и кратко описал :о том что готовы платить любые деньги чтоб было время делать эти же бабки.