autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: автомобиль - поездом!
[Re: AL®] 18 июля 2008 в 13:15
Я когда-то считал. Нужно учесть ещё боковые факторы: доставка до поезда, с поезда (с вещами, ага), стоянка в период отъезда, если машину не брать и т.п. И если к этому добавить мобильность на месте (экскурсии, переезды), то машина выигрывает однозначно.

Довольно часто езжу к родителям в Донецкую область. Учитывая, что там от паровоза добираться ещё 30 км, цены на таксо и удобство; а также необходимость выезжать заранее, чтобы не опоздать на поезд - ну его нафиг, такой комфорт. По цене же выходит ехать вдвоём на машине уже одинаково, а втроём - выгоднее.

Если ты готов пожертвовать тремя часами, то ты просто едь спокойнее и всё. В Николаеве, к примеру, есть неплохие кафешки, да и по пути найдётся где посидеть-покушать не спеша. Я ездил, я знаю
Банзай | V.I.P *
[Re: AL®] 18 июля 2008 в 13:15
Отдохнувшим, после 16 часов в поезде? Мечтатель...
Гы... Чтобы было до 8 литров просто не крути выше 4000 на 5-й и будет гдето 7,5...
по инфе на вчера бензин таки дешевле за городом. Причем очень часто значительно дешевле...
Ездил весной. Тетка у меня в Ялте... Я в пик сезона в Крым не ногой...
AL® | аццкая сотона **
[Re: lexey111] 18 июля 2008 в 13:24
не-не, мужики, не за 5 часов машинку надо..

можно и с утра машину поставить на загрузку, можно за 2 часа.
Выгрузка в течении часа, я нашел несколько людей, которые имели опыт такой езды + справочная ж/д дали одинаковую инфу, после приезда около 30-40 минут и ты на машине. После выхода с поезда машинка рядом тусуется, около 200-300метров от перона - это нормально.

Илья!: понятно что чем больше впихнуть в машину людей - тем выгодней машиной ехать, ибо бензин (практически) в такой же цене, а билетики на поезд нужно докупать.. эт ясно. и что расход у тебя на 1.4л будет меньше, тоже ясно.
Я же считаю для себя. На двоих. Будет трое, а если аж 4-о нас - то тут вариант однозначный уже авто. Но пока нас только 2-е.

По поводу отзывов от реальных людей что ездили так поездом - вот ссылочка на первый отзыв и ниже пошли ещё пару людей.
Илья! | IesuiT **
[Re: AL®] 18 июля 2008 в 13:38
Самое смешное в этом топике - лично для меня сама дорога на машине в Крым - уже приключение! обожаю смотреть на нашу природу, самому управлять машиной! это ж кайф! Единственное что плохо в автопутешествиях конкретно в нашей стране - высокая аварийность. А в остальном ну никак не могу понять аффтора - ему ж не 70 лет, как это можно устать от управления любимым авто, чай не на оке ж едет
AL® | аццкая сотона **
[Re: Илья!] 18 июля 2008 в 13:40
В ответ на:

Самое смешное в этом топике - лично для меня сама дорога на машине в Крым - уже приключение! обожаю смотреть на нашу природу, самому управлять машиной! это ж кайф! Единственное что плохо в автопутешествиях конкретно в нашей стране - высокая аварийность. А в остальном ну никак не могу понять аффтора - ему ж не 70 лет, как это можно устать от управления любимым авто, чай не на оке ж едет

ых... за 1.4 года на этой машинке только выкатал больше 40 тыщ км.
до этого тоже были машины.. как-то..интерес не сильно большой, тем более трасса уже "заезженная".
если бы круиз-контроль был, трассы везде как в одессу - то было бы ещё терпимо. ну и да, аварийность.. я больше боюсь не как я создам аварийку, а что бы в меня не влетели тупо из-за ошибки другого водилы.
Илья! | IesuiT **
[Re: AL®] 18 июля 2008 в 14:34
В ответ на:

я больше боюсь не как я создам аварийку, а что бы в меня не влетели тупо из-за ошибки другого водилы.

дык и я именно этого и боюсь...
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: AL®] 21 июля 2008 в 22:54
Небольшая подсказка... В Днепр приезжай с пустым баком, там бензин на всех заправках 5.70 ( пять гривен, семдесят копеек) Именно в городе, только выезжаешь за табличку и цена 6.60-6.70
Змінено AlexAE (22:57 21/07/2008)
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: AL®] 22 июля 2008 в 18:42
2 недели как с Крыма. Таки по дороге бенз и дизель дешевле Киева. В Крыму - традиционно дороже. Но то, если буишь катаццо по Крыму. Если приехать-уехать - то думаю в Цюрупинске хватит залиццо туда и обратно.
Шота у тя очень большой расход как для лансера 1.6? У мну в прошлом году на Ауди 2.8 кваттро вышло в районе 8,5 литрофф с климатом. Правда у брата на Лансере не сильно меньше получилось, т.к. кондер много отожрал и для нормального обгона пришлось крутить моторчик. Но всеравно не столько сколько у тебя написано. Мой рекстон ито меньше схавал в этом году, около 8,6 литров.
До Крыма ехать 10.5 часикофф. Ито это акуратная езда. Я обычно выезжаю вночь. Первый раз было тяжко - теперь лехко. И как здесь сказали, мне просто в кайф ехать за рулем. Встречать рассвет и т.д. Ессесно по приезду присутсвет элемент усталости. Но если ты едишь уже в определенное место - то тебе должно быть побарабану. По приезду хватает поспать 2-3 часимка и ты впорядке.
Мой выбор - авто!
AL® | аццкая сотона **
[Re: Jugashvili] 22 июля 2008 в 19:09
В ответ на:

2 недели как с Крыма. Таки по дороге бенз и дизель дешевле Киева. В Крыму - традиционно дороже. Но то, если буишь катаццо по Крыму. Если приехать-уехать - то думаю в Цюрупинске хватит залиццо туда и обратно.
Шота у тя очень большой расход как для лансера 1.6?

угу. я просто летаю...
на выходных ездил 90-110км/ч, расход с забитым багажником + кондер составил 6.79л/100км.
Так что.. сильно от скорости зависит.
igoryannn | старый писатель **
[Re: AL®] 25 июля 2008 в 14:07
мы от ездили в карпаты 4-ом выбрали поезд всетаки или почти 2 дня напрягатсо за рулем или взяли пиффка загрузились в купешку и поехали
тут как посмотреть...
200-300км без альтернотив оптимально авто а от 1000-1500км надо долго думать
AL® | аццкая сотона **
[Re: igoryannn] 25 июля 2008 в 14:37
В ответ на:

мы от ездили в карпаты 4-ом выбрали поезд всетаки или почти 2 дня напрягатсо за рулем или взяли пиффка загрузились в купешку и поехали
тут как посмотреть...
200-300км без альтернотив оптимально авто а от 1000-1500км надо долго думать

стоп.. в списке направлений карпат нет, там вроде харьков, крым и что-то ещё, но не карпаты.

А по деньгам, сколько стоило машинку отправить?
umka | Достоевский ***
[Re: AL®] 27 июля 2008 в 23:16
В ответ на:

Бензин. 1000км в одну сторону.
Расход - 9л/100км (поверьте, меньше не будет).
Итого: 180литров по 6.7грн за 1 литр сейчас = 1'206.00грн
Правда, сюда нужно приплюсовать абстрактный износ-аммортизацию авто, масло и другие расходники... Но если исходить из принципа "[*****] машину купил - в гараже ставить?" то эти мелочи можно откинуть..

Откидывать не стоит. Вряд ли ТО твоей машинки стоит меньше 1000 грн/10000 км. Таким образом, это еще 200 грн на дорогу туда-обратно.

Ты даже меня заставил задуматься - не поехать ли в следующий раз поездом

Плиз, отпишись, если реально съездишь. Меня в первую очередь интересует процедурные сложности мероприятия.
AL® | аццкая сотона **
[Re: umka] 28 июля 2008 в 11:53
В ответ на:

Откидывать не стоит. Вряд ли ТО твоей машинки стоит меньше 1000 грн/10000 км. Таким образом, это еще 200 грн на дорогу туда-обратно.

Ты даже меня заставил задуматься - не поехать ли в следующий раз поездом

Плиз, отпишись, если реально съездишь. Меня в первую очередь интересует процедурные сложности мероприятия.

вроде как меньше чем 1000грн/10000км. За ТО-40 тыщ (дорогое) заплатил до 2тыс.грн.

Поездом не поеду, по крайней мере в то время когда планировал - с датами уже не получается, даже машиной наверно уже не поеду.
Пробуй первый!
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

автомобиль - поездом! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10106