На форуме куча пользователей богданов, камазов и прю тяжеловесов? Или кум уже разработал оборудование для легковушек? Сам по себе газодизель известен уже давно, вот только разработок для легковушек не слышно, ставят чутьлине с советских времен на дальнобойные КаМАЗ-ы и подобные машины с большим пробегом. Стоимость установки не совместима с установками на дизельные леговухи...
Интересовался для себя этим вопросом. Мрия насколько я знаю занимается установкой ГБО на дизель для старых типов двигателей а как написано на сайте они делают установки на Богдан. Я не великий спец. в механике но Богдан-ы используют двигатель Isuzu у которого есть ЭБУ (типа мозги). Если все написано правильно - это что-то новенькое.
Не выдержал, только что позвонил. Долго общался, сначала с манагером, грузанул его потом перезвонил их спец. по этим вопросам. Толковые вроде ребята, действительно новая разработка, обещают через месяц и спринтеры начать переоборудовать. По цене только ничего не сказал, типа зависит от автопарка, сколько машин, сами ли будем ставить баллоны или у них и т.д.