autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ollsoft | Супер писатель! **
Вопросы по ДТП
16 июля 2008 в 20:34
Такое вот ДТП произошло у меня в понедельник http://www.drugasmuga.com/?com=mst_news&menu=41&sb=view&id=1884
Парень на Таврии ехал (точнее стоял) в среднем ряду, я перестроился в правый ряд для поворота направо, сразу после окончания перестроения передомной метрах в 3-х выруливает вправо эта самая таврия и сразу же прет на бровку во двор. Не ожидая такого маневра я сразу по тормозам и бью его в бок. АБС успела два раза стрекотнуть, но никакого тормозного пути так и не нашли. ГАИ написали протокол на него, забрали (вродь) права, мне права отдали и сказали, что в суд мне ненада, я не виноват мол.
Парнишка считает, что он прав, говорит, что ехал в правой полосе и уже поворачивал направо. Как я его тогда в бок стукнул а не в задницу? Непонятно.
Вобщем он вину не признает и говорит, что видно будет после суда. У меня такое ощущение, что он судье собирается денег дать.
А теперь вопросы.
1. Что в таком случае мне могут пришить?
2. Как меня можно сделать виновным?
3. Каким образом они могут сделать обоюдку?
4. Как можно перестраховаться от подкупа судьи?
5. Стоит ли ехать в суд самому или ждать повестку?

З.Ы. Никаких страховок у парня нет, зеркала правого тоже не было.
Vladimir Kiev | member ***
Re: Вопросы по ДТП
[Re: ollsoft] 16 июля 2008 в 20:45
А КАСКО есть у тебя?
[Re: Vladimir Kiev] 16 июля 2008 в 21:00
Есть, только если сделают обоюдку, то могут же права забрать или как?
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: ollsoft] 16 июля 2008 в 21:18
тебе повестку не пришлют, скорее всего
лучше самому сходить и узнать что к чему

прецеденты полной смены виновных/невиновных в суде уже были
Vladimir Kiev | member ***
[Re: ollsoft] 16 июля 2008 в 21:38
В ответ на:

Есть, только если сделают обоюдку, то могут же права забрать или как?

Смотря по какой статье и что там тебе инкреминируют..
По КАСКО надеюсь, отзвонился в страховую и планируешь подъехать написать заяву на ремонт?
А про суд - так узнай в какое ГАИ тебе обратиться, чтоб написать заяву о расширенной справке о ДТП. Уж если тебе сделают справку и протокол не "потеряется", то в самом суде сложно дело "развернуть". Обычно начинается мухлёж с переписания (или дописок) протокола в ГАИ.
Змінено Vladimir Kiev (21:39 16/07/2008)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ollsoft] 16 июля 2008 в 23:39
Если даже дело будет отправлено на дооформление, то забрать права вряд ли успеют - пока рассмотрят, наверняка истечёт 2-месячный срок наложения админвзыскания. Но даже при наличии КАСКО, в случае своей невиновности можете взыскать с виновника в судебном порядке утрату товарной стоимости ("Сивик" же новый?) Если хотите доказать свою невиновность, то узнайте в ГАИ, в какой суд ушло дело, дальше по канцелярии контролируйте, к кому попало дело, узнавайте дату заседания, присутствуйте в качестве потерпевшего, можете заявить ходатайство о проведении транспортно-трассологической экспертизы в случае необходимости. Хотя при таком раскладе я не думаю, что возникнут проблемы.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: ollsoft] 17 июля 2008 в 00:36
В ответ на:

нічого, крім невибирання безпечної дистанції

В ответ на:

зробити гонщегом

В ответ на:

якщо ви з тавроводом обміняєтесь вменяємими купюрами і суддя про це дізнається методом получання свого проценту

В ответ на:

тільки ще більшим підкупом.

В ответ на:

кожна поїздка в суд економить 10% суми позову. треба їхати

В ответ на:

значить він і не купить нікого крім випадку коли справа буде в задупинському суді де суддя в нього кум. але на то апеляції є.

насправді це все фігня. якщо ви нормально всі первинні документи оформили (гаі-свідки-страхова) то можна жувати попкорн. а якщо з документами фігня - то можна збирати гроші на ремонт...
Drinkings | приверженец *
[Re: maksmm] 17 июля 2008 в 00:56
блин проезжал видел вас... уже апосля.. ваще подумал что он задом выезжал со двора и не успЭл..

та бред полный со стороны тавровода - "сидевший за рулем Таврии парень говорил, что он ехал в одном ряду с «Хондой».", каким тогда извините х.. он получил удар в бочину?

ЗЫ. как эт подушки не постреляли? у меня от скользящего удара по отбойнику обе выпрыгнули.. сцуки :-))
Змінено Drinkings (01:01 17/07/2008)
WildHawk | R.I.P. **
[Re: ollsoft] 17 июля 2008 в 04:55
В ответ на:

Такое вот ДТП произошло у меня в понедельник http://www.drugasmuga.com/?com=mst_news&menu=41&sb=view&id=1884
Парень на Таврии ехал (точнее стоял) в среднем ряду, я перестроился в правый ряд для поворота направо, сразу после окончания перестроения передомной метрах в 3-х выруливает вправо эта самая таврия и сразу же прет на бровку во двор. Не ожидая такого маневра я сразу по тормозам и бью его в бок. АБС успела два раза стрекотнуть, но никакого тормозного пути так и не нашли. ГАИ написали протокол на него, забрали (вродь) права, мне права отдали и сказали, что в суд мне ненада, я не виноват мол.
Парнишка считает, что он прав, говорит, что ехал в правой полосе и уже поворачивал направо. Как я его тогда в бок стукнул а не в задницу? Непонятно.
Вобщем он вину не признает и говорит, что видно будет после суда. У меня такое ощущение, что он судье собирается денег дать.
А теперь вопросы.

ИМХО, успокойся. Решай вопросы со своей страховой по КАСКО. А они уж того фраерка на убитом авто (давно таких таврюш конченых не видел) поимеют по полной. Обоюдки здесь не может быть - тем более фотки есть. Тот клоун просто ЛОЛ последний, если в протоколе написал, что ехал в своей полосе и ты его ударил. Меряли же расстояния от предметов каких-то (типа бровка, столб и т.д.) до ваших авто на схеме дтп. Дык если он ехал в своей полосе, то твое авто должно как минимум было ехать в районе деревьев, чтобы его так поставить на дороге. И стоять не "мордой" во внутрь, а наоборот, во вторую полосу. Вообщем ты ехал между деревьев, ограждения (вернее по ним ваще) по тратуару и ударил его в бочину, а потом еще и своего авто быренько справа налево перетащил

Нифига он не сделает, разве даст взятку судье в размере 30 таврий. Ты в это веришь, исходя из состояния данного авто?

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку...
Читай выше. Как бы он не доказывал - невозможно нанести удар в пассажирскую дверь, если от бровки до той самой двери пол-метра и он поворачивает направо. Тогда бы удар пришелся как минимум в заднее правое крыло. И ты бы не стоял мордой вправо, а стоял бы влево. Ну разве что он докажет, что таврия умеет поворачивать как автобус типа Неоплан, у которого задняя ось тоже поворачивает вместе с передними колесами

Вообщем дело таки проконтролируй по суду - но особо не переживай. ЛОЛ просто при перестроении не расчитал ВЗГЛЯДОМ назад, что ты был так близко.
[Re: ollsoft] 17 июля 2008 в 08:52
Спасибо всем за советы! По КАСКО все оформил на следующий же день, там проблем быть не должно. А по поводу отсуживание у Тавровода еще каких-то денег за урату товарной стоимости и морального ущерба, оно наверное себе дороже выйдет. Это нужно постоянно отпрашиваться с работы, ездить по судам. Да я быстрее эти деньги заработаю, чем буду возиться. Попробую только сбить с него франшизу в 680 грн. и пусть идет лесом.
[Re: Drinkings] 17 июля 2008 в 08:57
В ответ на:

ЗЫ. как эт подушки не постреляли? у меня от скользящего удара по отбойнику обе выпрыгнули.. сцуки :-))

Там удар был не сильный, у меня вродь как только облицовка морды пострадала, надеюсь, что ничего серьезного больше. Тавр оказался мягкий сильно и энергию удара погасил. Был бы там у него пасажир, даж не знаю, что было бы с ним. Там и сам водила по салону полетал (не пристегнут был).
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: ollsoft] 17 июля 2008 в 09:06
утрата товарной стоимости может быть значительной суммой для нового цивика....
[Re: jollyroger] 17 июля 2008 в 09:09
Оно то так, но что у него отсуживать? У него ж ничего нету. Ну будет выплачивать мне каждый месяц по 17 грн. в течении 50 лет. Оно мне надо?!
Gasman | ехВынимательный **
[Re: ollsoft] 17 июля 2008 в 09:16
Забей и не парься. Твой проиграш в суде приравнивается к растущим батонам на дереве.
У меня было ДТП с таким далпаепом, хотел с ним по доброму и по хорошему - ремонтируй мне машинку и свободен. В итоге 2 месяца беготни по кабинетам и мне МТСБУ отвалило денег на ремонт, так хватило на ремонт и КАСКО (деньги остались, а я к ним даже прикасаться не хотел). С тех пор у меня всигда каска, а того жлоба через пол года в суде взъебли по первое число. А за месяц до суда он мне опять чуть бочину не пропорол, я уже остановился ипло прошребти, так жена как начала верещать, типа в машине дочь, как ты смеешь и т.д.
Кароче в суде я получил моральное удовлетворение
mso | опытный писатель ***
[Re: Gasman] 17 июля 2008 в 09:22
+1

тебе не о чем беспокоиться. Денег у него не хватит купить судью, если на то пошло; они нынче очень дороги.
[Re: ollsoft] 17 июля 2008 в 19:47
Если уж сбивать, то всё в комплексе, по затратам времени судиться из-за франшизы - не меньше чем из-за всей суммы!
[Re: vvlaw] 18 июля 2008 в 08:32
Та я с ним судиться за франшизу и не буду. Я ж говорю, что с него возьмешь то?! Так, предложу по доброму отдать, нет... ну так пусть оно на его совести и остается. Его и так страховая еще накажет.
[Re: ollsoft] 18 июля 2008 в 20:49
Добрый Вы...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1071