autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

И так всегда.....(+)

Alex_BMW | Достоевский **
И так всегда.....(+)
30 июня 2003 в 23:33
Еду я вчера в 22-53 по Харьковскому шоссе, никого не трогаю....:)))
Подьезжаю к светофору на перекрестке с Привокзальной (в сторону Ленинградской площади) и становлюсь в правом ряду третьим в очередь ожидающих зеленого. Впереди красная тройка BMW с тонировкой для слепых (почти как у меня была, только седан) с номером .46-..КК. Сзади ко мне подкатывается еще кто-то (не рассмотрел) стоим.....ждем.
Загорается зеленый все трогаются и уезжают, кроме впередистоящего бычка на тройке; оно пытаясь обратить внимание немногих окружающих на то, что его корч был когда то BMW при попытке резво тронуться глохнет и останавливается. Я, чуя неладное, трогаться вообще не пытаюсь (даже передачу не включаю).
И тут начинается самое интересное - оно начинается катиться назад, я практически сразу "падаю" на сигнал (до него еще метра два, но у меня уже нет иллюзий, ибо я филейной частью чуствую, что он или обдолблен или пьян или и то и другое одновременно). Сзади меня товарищ дупля не отбивает, и просто стоит у меня практически в бампере (за ним уже никого нет); приходиться хорошо прижать тормоз чтоб не скатится на него и ждать.
Ну таки докатывается до меня это чудо и останавливается о бампер. Я включаю аварийку и открываю дверь; дальше традиционно - бычок наконец то заводится и быстро уезжает, так же как и спасенный мной сзадистоящий.
Я остаюсь доволен тем, что сейчас убью двух зайцев одновременно: лишу урода прав на годик (сокрытие с места ДТП) и заменю бампер (там уж царапин накопилось и накладочка у меня лопнула, а накладочка идет только с бампером, потому экспертиза СК засвидетельствует замену бампера целиком плюс покраска - 0,5К без вопросов. Нормальному человеку я простил бы, тем более что бампер я собирался приводить в чуство в любом случае.)
И вот я ехидно улыбаясь, достаю телефон чтобы вызвать ГАИ и попросить подойти соседей (я в квартале от этого перекрестка живу) и в последний момент решаю сначала посмотреть на бампер; выхожу...смотрю....-ни единой царапины несмотря на то, что удар был очень приличный (бампер тоненький, пластмассовый; он должен был лопнуть).
И так мне стало обидно, что наконец то быдло попало (у нас такое в последнее время часто, особенно когда женщина за рулем, эти быки их еще матюками обкладывают: "Ты ....какого .....ко мне подъехала.....?",или "Ты что.... отьехать не могла) и я все равно не могу его законно зачморить.....:(((((
P.S. Приведенные выше мной эпитеты к водителю .46-..КК связаны только с его личными качествами и не имеют никакого отношения к буквам на номерном знаке его автомобиля.
MoonDay | граф ****
ест ещё один вариант
[Re: Alex_BMW] 30 июня 2003 в 23:55
за рулем мог быт новичек... и реакция вполне понятна.. классически заглох при трогании, забыл про тормоз в нервных попытках завестис... вполне возможно что и касания он не чувствовал... а шди ещё и сигналом глушат.. завелся и быстро уехал, чтобы не мешат...
я ни коим обрасом не оправдиваю, просто, всякое бывает..
Не-а....(+)
[Re: MoonDay] 1 июля 2003 в 00:01
Он катился метра 2,5, причем с горочки, так что дал он мне "по морде" довольно прилично....., этого нельзя не заметить.
А спешный отьезд не имеет отношения к навыкам вождения... (ИМХО).
photographer | photographer ****
Re: ест ещё один вариант
[Re: MoonDay] 1 июля 2003 в 00:52
У меня так и было. Когда еще ездил на таврии. На Петровской аллее москвич откатился и задом доламал бампер и уехал. Произошло это на глазах у ДАЙ. В общем они его догнали, спросили есть ли у меня претензии, т.к. бампер поломался до конца, я ответил что нет, всеравно бампер надо было менять и валить на новичка за рулем москвича не ста. ДАЙцы остались разбираться с отцом парня, почему он ему доверил управление автомобилем утром в час пик. У парня небыло прав и знак "У" не был наклеен.
MoonDay | граф ****
может это был начинающий бык? (-)
[Re: Alex_BMW] 1 июля 2003 в 01:20
может это был начинающий бык?
Возможно, я в подвидах быков плохо разбираюсь...:)))) (-)
[Re: MoonDay] 1 июля 2003 в 15:22
Возможно, я в подвидах быков плохо разбираюсь...:))))
S_Lava | Супер писатель! **
Re: ест ещё один вариант
[Re: photographer] 1 июля 2003 в 17:36
Отпустил за ТАК - зря! Хороший бы урок был для начинающего. А так, с рук сошло раз, так оно подумает, что и всегда так добрые дяди отпустят...
Smith | подмастерье ***
А вот вопросик.
[Re: Alex_BMW] 1 июля 2003 в 18:37
Я недавно его уже задавал, т.к. сам попал в подобную штуку.
А как ты докажешь, что это не ты его догнал? Даже если ты свидетелей "своих" привлечешь - он ведь таких же может найти, утверждающих обратное.

Кстати, если бы ты не держал тормоз - мог бы точно так же наехать на того, кто сзади стоял, и поменять задний бампер
Это не вопросик....(+)
[Re: Smith] 1 июля 2003 в 19:03
В ответ на:

А как ты докажешь, что это не ты его догнал?

1. Если бы я его догнал - он бы не уехал (не очень убедительно, но работает).
2. Отсутствие тормозного пути.
3. Неизменный клиренс (определяется по месту касания).

В ответ на:

Даже если ты свидетелей "своих" привлечешь - он ведь таких же может найти, утверждающих обратное.

Я живу рядом, потому моих будет больше, ибо их численность не ограничена вместительностью машин. А поскольку они соответственно живут рядом с местом ДТП, то имели полное право всем двором идти по улице....:))))

И на самом деле это непринципиально:
Ну заплатил бы я штраф за ДТП, ну СК заплптила бы ему 50% за ремонт накладки бампера.
Зато бычок долго ходил бы пешком и я бы позаботился о том, чтобы права досрочно ему не вернули....:))))))

В ответ на:

Кстати, если бы ты не держал тормоз - мог бы точно так же наехать на того, кто сзади стоял, и поменять задний бампер

ЕСЛИ.....

ChandlerBing | V.I.P **
Сам был в такой ситуации, посему еще вопрос (+)
[Re: Alex_BMW] 1 июля 2003 в 19:11
В ответ на:

2. Отсутствие тормозного пути.

Если машина едет очень медленно, что передняя на заднюю, что задняя на переднюю - какой же там будет тормозной путь?

В ответ на:

3. Неизменный клиренс (определяется по месту касания).

А что имеется ввиду?
Re: Сам был в такой ситуации, посему еще вопрос (+)
[Re: ChandlerBing] 1 июля 2003 в 19:22
Когда задний ловит "гаву" он не катится.....:))))))
Даже при не очень интенсивном торможении "морда" опускается из-за того, что передние колеса берут на себя около 70% торможения. Соответственно след будет ниже, относительно "спокойного" состояния.
Smith | подмастерье ***
А если мее-едленно въезжать кому-то в зад?
[Re: Alex_BMW] 1 июля 2003 в 22:38
Сабж? То есть, со скорости 2 км/ч оттормозиться "бампером, потом радиатором, потом двигателем" о впереди стоящего, не нажимая на педаль тормоза? Тогда морда не опустится, и тормозного пути не будет. Кстати, если у меня АБС, например, его тоже не должно быть.
Nick605 | опытный писатель **
Re:Не всегда.....(+)
[Re: Alex_BMW] 1 июля 2003 в 22:56
Как-то зимой ехал по Бойченко(В районе базара Юность). Передо мной - Жигуль, когда-то 6-й был. Без окон, без дверей , полна @опа огурцов. Музон гремит, стёкла тонированы, запотевшие, чел. 6 народу внутри. Проехали сгоряча свой поворот, втыкают з\х и -- газу. Сигналь- не сигналь -- там пох. Разломали мне эти красавцы фаркопом своим бампер, вылетели от удара противотуманки,ощем гарно попали. Выходят- и орать на меня- ты, типа , куда смотришь. Однак, вызванные гайцы чётко определили, кто тут ху. На асфальте остались их следы там, куда они уже доехали. Ощем, за счёт страховой был весь ремонт сделан на Илте, т. к. тачка новая была, а как страховая с ними разбиралась- хез. Кстати- это то самое Гарант Авто, что обсуждалось тут на позатой неделе.
Re: А если мее-едленно въезжать кому-то в зад?
[Re: Smith] 2 июля 2003 в 00:19
С АБС еще проще, там сразу скорость выщитывается....:)))
Что до медленно вьезжать, то у таких людей прав нет - им медики справок не дают...:)))))
RACER1 | старожил *****
Очень похоже на подставу (-)
[Re: Alex_BMW] 2 июля 2003 в 01:04
Очень похоже на подставу
Может я чего то не понимаю, но.....(+)
[Re: RACER1] 2 июля 2003 в 01:09
в каком месте....?

P.S. " Измена....измена - закричал Мальчиш-Кибальчиш" (R)....:)))))))
RACER1 | старожил *****
Re: Может я чего то не понимаю, но.....(+)
[Re: Alex_BMW] 2 июля 2003 в 16:47
Спереди старый рыдван, сзади шикарная иномарка, и водитель ее который "якобы" засмотрелся в небо...как-то случайно, да и стал в ряд третьим за старым рыдваном, а не ближе к светофору....
мне это напомнило умышленную ситуацию, когда водитель за рыдваном вынужден откатываться назад и наехать на шикарную иномарку...
а как писалось выше это сразу 500 баков у Вас, а у шикарной иномарки может и поболе?..
А, прошу прощения, я кажется упустил в описании одну деталь...(+)
[Re: RACER1] 2 июля 2003 в 19:02
Я был на служебной Вектре образца 98 года довольно поношенного вида....:)))
Autoua.netФорумAutoua форум

И так всегда.....(+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

7 користувачів і 175 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1876