autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Может, дизель полюбить... (+) (5/5)

elia | и.о. пользователя ***
Re: не согласен!
[Re: MoonDay] 2 июля 2003 в 19:11
При прочих равных условиях дизеля набирают обороты медленней из-за более тяжелого КШМ и поршней.

Я поездил на многих дизелях - из-за того что уних практически всегда тяговооруженность менее таковой у "зажигалок", то бывает что приходится тащится 35...45 км/ч на 3-ей, вместо того что бы лететь 70...80 на той же 3-ей на "зажиаглке". Зато, канешна, когда нужно прицеп в горку тащить или сместа груженным тронутся, то дизель сильно облегчает жизнь. И спецлению в т.ч.
Rock | важничающий писатель **
100% , да ты и сам знаешь :-) (-)
[Re: Alex_BMW] 2 июля 2003 в 19:12
100% , да ты и сам знаешь :-)
А турбо бензинки? (-)
[Re: KVJ] 2 июля 2003 в 19:15
А турбо бензинки?
Alex_BMW | Достоевский **
Вот я то как раз и не догадываюсь....:))) (+)
[Re: Rock] 2 июля 2003 в 19:15
И чем больше езжу, тем меньше догадываюсь.....:)))))
на чём ездишь? на том что ест по 16л бензина? (-)
[Re: Alex_BMW] 2 июля 2003 в 19:16
на чём ездишь? на том что ест по 16л бензина?
Re: Не ОФФ, хотя экскурс в историю (+)
[Re: Master] 2 июля 2003 в 19:21
В ответ на:

Зато во время Второй мировой войны СССР был единственной страной, у которой на вооружении стояли танки с дизельными двигателями.

А так же немного пикирующих бомбардировщиков ТУ-2.

Немцы были вынуждены использовать на танках карбюраторные двигатели, но это отдельная и долгая история... Грузовики, кстати, у них были практически только дизельные.
Да, и менять на дизель не имею ни малейшего желания...:))))))) (+) (-)
[Re: Rock] 2 июля 2003 в 19:25
Да, и менять на дизель не имею ни малейшего желания...:))))))) (+)
[Re: vvlaw] 2 июля 2003 в 19:26
дизель В-12 (стоял на Т-34) имел моторесурс около 500...550 часов.
С 28,8 литров рабочего объема на нем снимали до 700 л.с.
Его "дети" ставились на многоосные тягачи МАЗ-543 и МАЗ-7310 вплоть до конца 80-ых.
Re: И ещё одно обстоятельство (+)
[Re: vvlaw] 2 июля 2003 в 19:27
В селах вдоль дороги валом табличек ДТ - продают "сливки" с проезжающих фур.
а к чему стремишься? к тому что едет ещё быстрее и ест больше? (-)
[Re: Alex_BMW] 2 июля 2003 в 19:30

а к чему стремишься? к тому что едет ещё быстрее и ест больше?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 2 июля 2003 в 19:32
Только не В-12, а В-2 назывался этот двигатель, насколько я помню, точнее - В-2-34. 12 - это число цилиндров
[Re: Master] 2 июля 2003 в 19:32
В ответ на:

Это в каком году капитан такое говорил ? К примеру операция "Шок и трепет", войска союзников находясь фактически в постоянном наступлении за весь период потеряли 8 таков. Причем именно как боевыми потерями только 5.

Это не было войной.
Там не было танковых баталий.
Меня вполне устроит М5, как окончательный вариант.....:)))))) (-)
[Re: Rock] 2 июля 2003 в 21:01
Меня вполне устроит М5, как окончательный вариант.....:))))))
Master | важничающий писатель ****
[Re: elia] 2 июля 2003 в 22:07
В ответ на:

Это не было войной.
Там не было танковых баталий.

1) Это было именно войной. Как согласно официальным документам Департамента США, так и протоколам ООН и НАТО.

2) Танковые "баталии" уже наврядли кто то увидит, сейчас не 43 год. Современный уровень ОМУ и авиации позволяет избежать этих "баталий".

К тому же, Вы знаете сколько танков в рабочем состоянии имеет Украина ? Я знаю. Поверьте, нам не до "баталий". Как бы себя прокормить.
[Re: Master] 3 июля 2003 в 02:02
В ответ на:

1) Это было именно войной. Как согласно официальным документам Департамента США, так и протоколам ООН и НАТО.

А эти макументы заслуживают доверия больше, чем данные американской разведки о наличии у Хусейна ОМП? И которые явились формальной причиной всей этой заварухи в Ираке?
Это не было войной в самом широком понимании этого слова. Может точнее сказать, что это были боевые действия одной стороны против остатков ВС другой или что-то тип того?

В ответ на:

2) Танковые "баталии" уже наврядли кто то увидит, сейчас не 43 год. Современный уровень ОМУ и авиации позволяет избежать этих "баталий"

Не дай Бог проверить нам справделивость Ваших утверждений на практике

А про боеспособность украинских ВС - не уходите в сторону
Master | важничающий писатель ****
[Re: elia] 3 июля 2003 в 06:50
В ответ на:

А эти макументы заслуживают доверия больше, чем данные американской разведки о наличии у Хусейна ОМП? И которые явились формальной причиной всей этой заварухи в Ираке?
Это не было войной в самом широком понимании этого слова. Может точнее сказать, что это были боевые действия одной стороны против остатков ВС другой или что-то тип того?

Как Вы правильно заметили, наличие в Ираке ОМП являлось лишь формальной причиной произошедших событий. Война это ведение боевых действий одного государства против другого. Независимо от состояния ВС. Все относительно, и то что у нас в Украине называется регулярной армией для кого то именно "остатки" ВС.

В ответ на:

2)

Не дай Бог проверить нам справделивость Ваших утверждений на практике

А про боеспособность украинских ВС - не уходите в сторону

Если кому захочется проверить ... что же, этот мир был право неплох

На счет боеспособности ВС, я написал к тому, что танковые баталии уже невозможны, нет столько танков

P.S. нам остается объявить войну Японии (США, нужное вставить) и сразу капитултровать (шутка)
Intern | V.I.P ***
О развитии темы... (+)
[Re: Rock] 4 июля 2003 в 01:57
В ответ на:

мне почему то кажется, что вам дизель не нужен средствами вы распологаете, любите быструю и динамичную езду....

Разве современные дизеля не позволяют ездить быстро и динамично ?
В ответ на:

есть ли смысл вам воабще развивать эту тему?

Вот с этим позволю себе не согласиться. Мне интересно мнение народа. Я не могу утверждать, что мои представления о дизельных моторах, а равным образом и мои суждения о них, есть истина не подлежащая обсуждению. Я оставляю за собой право - быть неправым.
Не стоит выдавать желаемое за действительное.....
[Re: Intern] 4 июля 2003 в 02:12
В ответ на:

Они были и будут "медленнее" бензиновых, ибо это обусловлено характеристиками применяемого топлива.

В ответ на:

Вот с этим позволю себе не согласиться. Мне интересно мнение народа. Я не могу утверждать, что мои представления о дизельных моторах, а равным образом и мои суждения о них, есть истина не подлежащая обсуждению. Я оставляю за собой право - быть неправым.

Высказать мнение - в смысле пофлеймить - не вопрос.
Если конструктивно - все написано в учебниках, если кому действительно интересно - изучит самостоятельно. (ИМХО)
Всё относительно.
[Re: Intern] 5 июля 2003 в 02:39
В ответ на:

Всё субъективно. Для меня с моими потребностями ПОЗВОЛЯЮТ. Для товарищей привыкшим к авто с расходом в 16л нет. Разгадка кроется только в вас самом.
Я НЕПРИЕМЛЮ прожорливых даже хоть и быстрых автомобилей. А для вас так может быть всё и устраивает. Всё же ждать разгонных характеристик как у новой зубары я думаю не стоит....ИМХО.

Что касается обсуждению дизелей, то тут уже столько копий сломано...ого-го... Есть ли смысл ломать ещё? Не знаю.
Я за современный дизель. Особенно за новый (в прямом смысле этого слова). Чего и всем желаю. Другие со мной не согласятся. Это их право.

ЗЫ Вчера общался с человеком пересевшим с зажигалки на старенький дизельный пыжик 406 ..правда с откапиталеным мотором. Расход в 5-6 литров ДТ его убил наповал. Говорит что в шоке. Залил на 50 гривн топлива в бак и катался целую неделю. Думал что сломался датчик уровня топлива в баке...Целю неделю изводился...оказалось что всё в порядке. Вот и всё.
ЗЗЫ. Я так думаю, что мысли о дизельном моторе навеяны путешествиями по Европе? Или не угадал?
Autoua.netФорумAutoua форум

Может, дизель полюбить... (+) (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4446