В ответ на: Kto-nibud tut bul? Eto ostrov Pag (kartinka). Interesno, cto eto za pereprava (obvedeno).
Возможно это паромная линия Prizna (land) - Prizna - Zigljen (the island of Pag) посмотри здесь или здесь А здесь сайт хорватской паромной компании Jadrolinije у них есть как локальные маршруты так и международные. На сайте есть цены и расписание. паромы ходят строго по расписанию. Но бывает что попадается паром вне расписания, у меня так было в 2006 году на хваре, пришёл паром которого не было в расписании он просто перевозил строительную технику, а назад забрал с хвара тех кто был в порту.
В ответ на: паромная линия иде по морю, а потом по скалам?
сдается мне, что это мост
На фотке N-TP изображен участок острова именно в том месте где паромы ходят. А на Вашей мост который действительно соеденяет южную часть острова с материком. Вот инффа по острову:
В ответ на: Общие сведения
Площадь острова — 305 км2, длина береговой линии — 302,47 км. Длина Пага — около 60 км, ширина колеблется от 2 до 10 км. Как и большинство островов северной и центральной Далмации Паг сильно вытянут в направлении с северо-запада на юго-восток.
Население острова — около 7 969 (2001) человек. На острове только два города — Новалья (Novalja) с населением 2 078 человек в северной части острова и Паг (Pag) с населением 2 701 человек — в центральной. Остальные жители острова проживают во многочисленных деревнях. Южная часть острова отделена от материка узким проливом, через который переброшен мост. Мост над проливом находится приблизительно в 30 километрах от Задара. Северная часть острова связана с материком паромной переправой Призна (Prizna) — Жиглен (Zigljen).
P.S.NTP, может действительно стоит заехать со стороны Задара. Кстати в инете видел ссылку с web камероами в порту Prizna. Там можно увидеть как паром выглядит.
В ответ на: P.S. NTP, может действительно стоит заехать со стороны Задара. Кстати в инете видел ссылку с web камероами в порту Prizna. Там можно увидеть как паром выглядит
Не, не стоит до Задара. Мне в Новалью надо. А до Задара еще 100 км, а потом взад столько-же по острову. Смысла нет.