autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Не авто, но про жалобу вопрос.

verygreen | member **
17 июля 2008 в 17:01
Что-то не пришло в голову куда-бы написать совсем по адресу, а тут знакомый форум

Решила моя мама выписать меня из одной квартиры, и прописать в другую (есть у нее доверенность на это дело).
Ну и тут значит послали ее в военкомат, в котором я не появлялся 8 лет, с моим приписным свидетельством.
А военком что-то уж очень разозлился на эту тему и свидетельство порвал, маму послал, сказал что нужно лично мне являться на разборки.
Паспорт, тем временем, лежит у паспортистки в жеке и без бумажки из военкомата она его не отдает, потому как "все сделали под честное слово, и бумажка из военкомата нужна".

Ну и собственно вопрос - на военкома куда жалобы у нас пишут? Вышестоящему военкому? А где адреса берут? Что-то ни гугль ни яндекс не помог (военкомат центрального района г. Симферополя).
Опять же непойму зачем паспортистке бумажка из военкомата, если в законе о свободе передвижения ясно перечислен список документов, и про военкомат ни слова, но есть явное запрещение требовать что-то отличное от списка. Такую жалобу я уже даже где-то видел, но теперь найти не могу, может есть у кого ссылка - тоже было бы хорошо.

Последнее время я в штатах живу, но вот сейчас дома в отпуске (обратный самолет во вторник, так что сам я все равно уже никуда сбегать не успею, думается мне), а тут такое...
Змінено verygreen (17:01 17/07/2008)
Tourist | вільний стрілок ***
Re: Не авто, но про жалобу вопрос.
[Re: verygreen] 17 июля 2008 в 18:03
Я тоже недавно выписывался, тоже об бумажку эту споткнулся.
Не уточнял как жаловатся ибо это геморно, пошел в военкомат - неделю меня пинали но сделали. Денег брать не хотели за ускорение, только штрафт.

Мое мнение - найди крюк в военкомате, за пол часа порешаешь.
но учти, без постановки на учет по новому адресу не пропишешься.
verygreen | member **
[Re: Tourist] 17 июля 2008 в 18:11
В ответ на:

Я тоже недавно выписывался, тоже об бумажку эту споткнулся.
Не уточнял как жаловатся ибо это геморно, пошел в военкомат - неделю меня пинали но сделали. Денег брать не хотели за ускорение, только штрафт.

Нету недели.

В ответ на:

Мое мнение - найди крюк в военкомате, за пол часа порешаешь.
но учти, без постановки на учет по новому адресу не пропишешься.

А как же закон? Ну то есть я, конечно, знаю что в этой стране закон никого не интересует, но все же
К тому же память мне подсказывает то прописка без бумажки в военкомате все же возможна, прецеденты вроде как были, после жалобы.
Да и прописка мне не то чтобы особо нужна, опять же, но ведь и паспорт назад не отдают ни в каком виде.
verygreen | member **
[Re: verygreen] 17 июля 2008 в 18:15
А, еще забыл добавить что взяток платить очень не люблю и по жтой причине почти никогда не плачу.
А жалоба на военкома - дело важное, потому как нехорошо это - рвать чужие приписные.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: verygreen] 17 июля 2008 в 20:11
На военкомат - оскорбления и "порвание" документа явное превышение служебных полномочий, пишите заявление в военную прокуратуру гарнизона. На паспортный стол - наверное, Луценко Только, скорее всего, бесполезно...
todd | member ***
[Re: verygreen] 19 июля 2008 в 20:40
а она вам так нужна, эта расплата?
даже если жалоба кому надо вышестоящему попадет, вряд ли она будет иметь эффект. тут все друг друга выгораживают. в такой стране живем. по этой причине, вероятно, вы здесь и не живете...

В ответ на:

А, еще забыл добавить что взяток платить очень не люблю и по жтой причине почти никогда не плачу.
А жалоба на военкома - дело важное, потому как нехорошо это - рвать чужие приписные.

y@zik | Человек Настроения **
[Re: verygreen] 20 июля 2008 в 10:50
В ответ на:

Что-то не пришло в голову куда-бы написать совсем по адресу, а тут знакомый форум

Решила моя мама выписать меня из одной квартиры, и прописать в другую (есть у нее доверенность на это дело).
Ну и тут значит послали ее в военкомат, в котором я не появлялся 8 лет, с моим приписным свидетельством.
А военком что-то уж очень разозлился на эту тему и свидетельство порвал, маму послал, сказал что нужно лично мне являться на разборки.
Паспорт, тем временем, лежит у паспортистки в жеке и без бумажки из военкомата она его не отдает, потому как "все сделали под честное слово, и бумажка из военкомата нужна".

Ну и собственно вопрос - на военкома куда жалобы у нас пишут? Вышестоящему военкому? А где адреса берут? Что-то ни гугль ни яндекс не помог (военкомат центрального района г. Симферополя).
Опять же непойму зачем паспортистке бумажка из военкомата, если в законе о свободе передвижения ясно перечислен список документов, и про военкомат ни слова, но есть явное запрещение требовать что-то отличное от списка. Такую жалобу я уже даже где-то видел, но теперь найти не могу, может есть у кого ссылка - тоже было бы хорошо.

Последнее время я в штатах живу, но вот сейчас дома в отпуске (обратный самолет во вторник, так что сам я все равно уже никуда сбегать не успею, думается мне), а тут такое...

Было такое, но мне видимо повезло. Выписался в Луганске без проблем, а здесь когда пошёл прописываться- попросили военный билет (а он в луганском военкомате про...ан). Ну я тётку-паспортистку очень сильно попросил, она сказала, что если начальнег не заметит, что билета нет, то всё будет ОК. И таки всё было ок))). Тупо коробка конфет)))
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: verygreen] 20 июля 2008 в 15:42
В ответ на:

А как же закон? Ну то есть я, конечно, знаю что в этой стране закон никого не интересует, но все же
К тому же память мне подсказывает то прописка без бумажки в военкомате все же возможна, прецеденты вроде как были, после жалобы.

Есть ещё и подзаконные акты, которые, к сожалению, никто не отменял.
В ответ на:

Через суд - возможно, но только если военкомат "упёрся" на пустом месте, не имея оснований для отказа, но долго.
В ответ на:

Да и прописка мне не то чтобы особо нужна, опять же, но ведь и паспорт назад не отдают ни в каком виде.

А вот это - основание для обращения в прокуратуру с жалобой за нарушение Положения "О паспорте гражданина Украины"(но... опять-таки - долго)...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2950