autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чайники с ШИРОКОЙ душой... :(

mafia | Mafia ***
1 июля 2003 в 15:37
Как достали водители, которые не могут нормально вывернуть руль на трехполосных поворотах с углом в 90..
(с Прорезной на Крещатик, с Грушевского на Крещатик, С березняковской на Днепровскую набережную... и т.д.) Ну как можно начинать поворот с крайнего правого, а заканчивать в крайнем левом??? Это ж не автобусы и не грузовики!! Ужас, нет слов..
Тут еще вчера интервью видела с киевским гаишным боссом, в котором сообщалось, о сужении полос на всех загруженых улицах типа Крещатика (вместо 3 широких - 4 узких) - так вообще страшно будет с учениками и дедушками ездить, они и в эти-то с трудом втискиваются...
Alex_BMW | Достоевский **
Я понятие "выбор безопасной траектории" ..(+)
[Re: mafia] 1 июля 2003 в 16:03
незнакомо для 80% водителей.
Alligator | старый писатель ***
Re: Чайники с ШИРОКОЙ душой... :(
[Re: mafia] 1 июля 2003 в 16:24
Уже есть - ул Владимирская от Оперного в сторону МВД - чудо разметочной технологии. 3 велосипедные дорожки вместо 2-х нормальных - по крайней левой едешь и все ждешь когда бортами (тьфу*3) со встречным притрешься.
mafia | Mafia ***
Re: Еще и на Владимирской есть МВД?? :)
[Re: Alligator] 1 июля 2003 в 16:33
Хотя и так на Кресте, и на Владимирской в часы особенной загрузки все едут в максимальное число полос, не обращая внимания на разметку, так что бум надеяться, что это только простимулирует чайников на обучение аккуратной езде..

Крик души: хорошо зимой ездить, когда ученики дома сидят.. , пусть и летом машины берегут.. Хотя, с другой стороны, как с такими узкими полосами зимой будет? Решение: зимняя и летняя разметка!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: mafia] 1 июля 2003 в 17:48
Есть ГУ МВД Украины в г.Киеве и области - ул.Владимирская, 15 (бывш.Короленко, 15 - знаменательное название).

В ответ на:

Решение: зимняя и летняя разметка!

Всё равно зимней под снегом не видно будет
mafia | Mafia ***
[Re: vvlaw] 1 июля 2003 в 17:54
Короленко, 33 - ваще красота.. Это 888 пора менять на велосипеды + к ним велосипедные дорожки.. Во красотень будет.. Велосипед с проблесковым маячком..

Кстати по поводу МВД: когда на Богомольца ремонт закончат? Они там что, тайных вход роют?
dms | важничающий писатель ***
Re: Чайники с ШИРОКОЙ душой... :(
[Re: mafia] 1 июля 2003 в 18:36
А попробуй с Прорезной с крайней правой - повернуть на Владимирскую и оказаться в крайней правой! Во первых, там поъем не слабый, во вторых - на Владимирской полоса широной 2 метра. В третьих при этом пешеходам, пересекающим Владимирскую горит зеленый :-). В четрвертых, обязательно найдется кто-то кто будет припаркован зи два метра от перекрестка.
Не знаю, может на мотоцикле это возможно. А вот на авто (ну по крайней мере - среднего класса) - не уверен. Ну-ка "НЕ чайники", может кто скажет что это у него получалось?:-)
DimaA6_ABC | опытный писатель **
на Владимирской есть чудачество, по сравнению с (+)
[Re: Alligator] 1 июля 2003 в 18:37
которым сужение полос - детский лепет А именно - перекресток с бульваром Шевченко, в сторону Оперного - зеленая стрелка для поворота направо на красный (как в Америке), при этом прямо только из правого ряда. На уровне бывшего музея Ленина стоят два (!) ментеныша с палками, ловят едущих прямо из среднего ряда.

Еще раз для не понявших - поворот направо можно осуществлять на красный. Из правого ряда. В котором СТОЯТ НА КРАСНЫЙ те, кому нужно прямо.
BaluSeat | опытный писатель ***
Реально. Только скорость должна быть 5 км/ч, а то и меньше.
[Re: dms] 1 июля 2003 в 19:24
Конечно водителям авто без ГУРа не позавидуешь. А так - нормально - я поворачивал на прошлой неделе. Конечно перед маневром сильно помогает знание ширины полосы за углом.
LesKA | энтузиаст ****
[Re: mafia] 1 июля 2003 в 22:14
В ответ на:

Крик души: хорошо зимой ездить, когда ученики дома сидят.. , пусть и летом машины берегут..

А сама чайником не была? Сразу родилась за рулем авто со стажем вождения ХХХ т.км?
Что-то мне подсказывает, что ученик, без помощи других участников дорожного движения, гораздо дольше будет преодолевать свой путь "чайника".
mafia | Mafia ***
Не так страшен ученик, как самоуверенный ученик..
[Re: LesKA] 1 июля 2003 в 22:39
Да я не к тому, что плохо, когда чайники вокруг, а к тому, что есть чайники, которые ведут себя как супер-профессионалы . Ученики ездят тихо и аккуратно, а не шарахаются из стороны в сторону резко и безосновательно.
И не гоняют, не чувствуя габаритов..
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Не так страшен ученик, как самоуверенный ученик..
[Re: mafia] 2 июля 2003 в 01:13
Я с Вами Алена не согласна! Вспомните себя учеником не ужели не шарахнулись или не заглохли не разу! А теперь ученикам намного сложнее - раньше машин было значительно меньше и движение было не столь жестким. Кстати даже пересаживаясь с одной марки машины на другую к габаритам привыкать приходиться! (Мышечная память инертна). Да новая разметка для новичка
mafia | Mafia ***
Re: Не так страшен ученик, как самоуверенный ученик..
[Re: Akula] 2 июля 2003 в 01:21
Вот чес слово не шарахалась, пока не прочувствовала габаритов (что заняло у меня не больше недели - правда и из машины не вылазила всё это время) - ездила очень аккуратно и никуда не гоняла. Так теперешние ученики вместо того, чтоб учиться рано утром, днем в спальных районах и по выходным, почему-то учатся в часы пик на самых загруженных улицах, в зеркала, понятное дело, не успевают смотреть, повороты - разве что включают, а вспоминают выключить только при след маневре и вообще, ведут себя по-хамски в отношении других водителей: мол, я ученик - вот и пропускай меня везде.. А на дорогах всё как у Дарвина: выживает сильнейший..

Пусть себе учатся, это даже необходимо, но не в такой же форме! Я такой не была!!! Хотя у учеников всё 100% от учителя зависит (но и не без исключений)..
elia | и.о. пользователя ***
А причем здесь чайники?
[Re: mafia] 2 июля 2003 в 20:23
ИМХО этим страдает чуть-чуть другая категория водителей...
Суббота. Поворот с Шевченко на Владимирскую
[Re: DimaA6_ABC] 2 июля 2003 в 20:26
Я был 10-ым мы спокойно стояли и ждали зеленого - НИКТО не впереди, ни позади не дергался и не возмущался.
На меня зеленого сигнала "не хватило" - стоял 2-ым за каким-то бобиком и спокойно ждал следующего зеленого.

Может вся проблема в том что нет таблички "эксремент"? А не проще ли было просто доп. секцию на светофор поставить в полном соответствии с действующими ПДД?
Не будем изобретать велосипед?
[Re: mafia] 2 июля 2003 в 20:30
Уже сколько лет "зимняя" разметка формируется самими водителями путем "откладывания" грязи на несипользуемых фрагментах дороги?
mafia | Mafia ***
Чайники - не те...
[Re: elia] 2 июля 2003 в 21:04
Чайники - не те, кто только сел за руль, а те, которые до сих пор учаться без каких-либо признаков прогресса в своём обучении..

Не, ну хоть бы свои машины жалели...
А кто сказал, что они все еще учатся?
[Re: mafia] 2 июля 2003 в 21:16
Мне нравится другой навык - на перекрестке Боричева тика и набережной (возле Речвокзала) 4-ый ряд со стороны Подола по Набережной стабильно останавливается метров за 10 до стоп-линии... Пару раз я был искренне им благодарен за это.
mafia | Mafia ***
Re: А кто сказал, что они все еще учатся?
[Re: elia] 2 июля 2003 в 21:25
Подобную традицию четвертого ряда можно наблюдать, когда выезжаешь с Янв.вост или Старонаводницкой на б-р Дружбы народов... Всё-таки, как предусмотрителен наш народ...!
Это напоминает анекдот (цитата) - Ща другой джигит на красный свет выедет..
umka | Достоевский ***
Re: Не будем изобретать велосипед?
[Re: elia] 2 июля 2003 в 23:58
Как я намучился с этой "Зимней" разметкой этой зимой!

Я ведь езжу по одним и тем же местам и зимой и летом. И знаю как по правилам должно быть. Приходится либо стараться соблюдать летнюю разметку подставяясь под "зимников" либо ехать как все, отдавая себе отчет, что нарушаешь.

А каково было Инне объяснять "тут едь как все, все правильно", "тут едь как все, но мы нарушаем", а "тут едем вот так, а все вокруг гудят т.к. сами нифига не шарят".
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

5 користувачів і 165 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2382