autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dis | важничающий писатель ***
Re: распорка
[Re: Gyurza] 20 июля 2008 в 18:41
Gyurza : Ну не стоит так утрировать.можешь без зеркал и бампера -да пожалуста. Здесь же никто никого не заставляет ,человек спросил стоит не стоит каждый свое мнение высказал.
А чтобы на заводе ввести новую деталь то это целый техпроцес,и на каком бы то небыло на заводе любая деталь сопровождается кучей документации на которую тоже уходит рабочее время. Если у Вас была возможность разбиратся в авто то могли бы увидеть маркировки и на некоторых деталях присутствуют как 2101 так и 2110, странно да ?. На предприятиях сводилось к унифицированию, чтоб уменьшить затраты. Ну таково уж советские предприятия.
Так что экономику предприятий в этой ветке нету смысла обсуждать.
Змінено Dis (18:43 20/07/2008)
Gyurza | СуперСтар ***
Re: распорка
[Re: Dis] 20 июля 2008 в 19:08
В ответ на:

Gyurza : Ну не стоит так утрировать.можешь без зеркал и бампера -да пожалуста. Здесь же никто никого не заставляет ,человек спросил стоит не стоит каждый свое мнение высказал.
А чтобы на заводе ввести новую деталь то это целый техпроцес,и на каком бы то небыло на заводе любая деталь сопровождается кучей документации на которую тоже уходит рабочее время. Если у Вас была возможность разбиратся в авто то могли бы увидеть маркировки и на некоторых деталях присутствуют как 2101 так и 2110, странно да ?. На предприятиях сводилось к унифицированию, чтоб уменьшить затраты. Ну таково уж советские предприятия.
Так что экономику предприятий в этой ветке нету смысла обсуждать.

видите ли в чем дело - я работаю инженером-конструктором, и процес внесения изменений в техдокументацию представляю более чем
да, это куча подписей, да это поход по ОГМет да ОГТ, но если изменени действительно толковое, то оно вносится в конструкцию, и измененная документация передается смежникам и заказчику. По поводу увеличения нахождения времени на конвейре - это просто смешно, закручивать ли три гайки на передней стойке просто, или подложив под них распорку - разницы во времени нет.
унифицирование - это хорошо, но давайте не путать 2101 (задний привод) и 2110 (передний привод)
по поводу экономики предприятий спорить не будет
каждый остался при своем мнении, автор топика пускай выберет свое
Ilya | Достоевский ***
Re: распока
[Re: Ilya] 21 июля 2008 в 11:37
ай, кароче, лень спорить.

кто ездил с распоркой, тот поймет. кто не ездил - пока не поездит не поймет.
zik8rka | member *
[Re: Ilya] 21 июля 2008 в 20:53
а на ваз 2113 трудности по установке какие? там нужно будет дырки сверлить или варить?
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: zik8rka] 21 июля 2008 в 21:39
В ответ на:

а на ваз 2113 трудности по установке какие? там нужно будет дырки сверлить или варить?

на 2109 ставится без проблем, просто откручиваются три гайки передней стокий и распорка ложится сверху. та же ситуация и в 2113
Ilya | Достоевский ***
[Re: zik8rka] 21 июля 2008 в 21:56
как я писал выше, конструктивно ничего мешать не должно. но, распорки бывают техномастеровские и нет, а также регулируемые и нет. иногда может мешать банка адсорбера, но у меня напр. нет, у диса (Юры)тоже.

у меня мешал колокол сигналки, но это завист от того как где она установлена.

в теме про ксенон есть фотка моего подкапотного - посмотри и все поймешь. устанавливать легко как уже написали выше.
Змінено Ilya (22:45 21/07/2008)
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Gyurza] 21 июля 2008 в 21:57
В ответ на:

В ответ на:

на 2109 ставится без проблем, просто откручиваются три гайки передней стокий и распорка ложится сверху. та же ситуация и в 2113

Ну не совсем.. у меня 2114, что посути тоже самое, так вот на левой стойке (стоя лицом к машине) все класно, а вот на правой кроме 3х винтов, есть еще два, на которых держиться какая-то хрень цилиндрической формы (кстати шо это?), и вот эти 2 дополнительных болта не дают безболезнено поставить равспорку, думаю придется сверлить, на выходных буду думать...
Ilya | Достоевский ***
[Re: Maka] 21 июля 2008 в 22:07
В ответ на:

Думаю, что не плохо, но разве это такая большая необходимость ,входить в поворот на 20-30км/ч быстрее , не пойму

Я очень надеюсь что никогда не придется - но ситуации могут быть разные.

А вообще не понимаю скепсиса, на 10-к морда вообще мягкая, на ней распорку нужна (маст хев!), посмотри на многих более спортивно-ориентированных машинах она в стоке стоит.
Ilya | Достоевский ***
[Re: tosha1983] 21 июля 2008 в 22:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
єто и есть абсорбер. в распорке если нет под его болті дірок - то делай и все будет ок
смотри мое фото, ( сча віложу)

єто и есть абсорбер. в распорке если нет под его болті дірок - то делай и все будет ок смотри мое фото, ( сча віложу)
Змінено Ilya (22:35 21/07/2008)
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Ilya] 21 июля 2008 в 22:38
Спасибо, впринципе так и предполагал, на выходных сделаю отпишусь

ОФФ: А этот абсорбер нафика нужен? Мы просто на выходных гидрокорректор меняли и абсорбер снимали шоб он немешал и с корешем 2 часа думали шо это и зачем оно надо
Змінено tosha1983 (22:40 21/07/2008)
Ilya | Достоевский ***
[Re: tosha1983] 21 июля 2008 в 22:43
если бы ты не ленился и почитал то знал бы, что абсорбер - это деавайс необходимый про евро-3 для того чтобы пары бензина поглошались. трубки от него идут к бензобаку и на нем еще есть электроклапан,который характерно клацает при определенных условиях.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Ilya] 21 июля 2008 в 22:47
А понятно, я впринципе и предполагал что как-то с евро-3 связан, т.к. на старых машинах его нету, а насчет почитать, так читаю потихоньку особенно про то с чем приходиться сталкиваться при каких-то доработках, замене и т.п. Ище раз спасибо
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Ilya] 2 августа 2008 в 10:57
В ответ на:

если бы ты не ленился и почитал то знал бы, что абсорбер - это деавайс необходимый про евро-3 для того чтобы пары бензина поглошались. трубки от него идут к бензобаку и на нем еще есть электроклапан,который характерно клацает при определенных условиях.

Порадовала фраза "В определенных условиях" эти условия наступают тогда когда повиснешь на ремнях вверх ногами, или будешь валяться на крыше своего авто. Тама гравитационный клапан не дающий топливу выливаться при опрокидываниях...
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3459