Re: Ну и я карточку выложу, чтобы мэтры покритиковали.
[Re: Никитка] 18 июля 2008 в 09:20
Критикую. По правилам нифига неправильно. Даже вот это:
В ответ на: При установке камней главный принцип достижения баланса – расстановка их в форме соразмерного треугольника, где главный камень («сюсеки») должен быть грамотно соотнесён с первым второстепенным («фукусеки») и вторым второстепенным («киакусеки»).
[Re: Никитка] 18 июля 2008 в 09:24
А по теме я бы цутьцуть наклонил бы влева. Самую малость. Горизонт, если присмотреться, ровный, но из-за разности контрастности кажэтся наклонным. Но тотакое. А так мне нравится, потому что я не мэтр, а мэтрсемсят!
[Re: Никитка] 18 июля 2008 в 10:09
а мои глаза так и не поняли - смотреть на вот это круглое древнее сооружение, которому нехватает подпорки снизу, или все таки на то, куда они сами просятся смотреть - вдаль
[Re: Никитка] 18 июля 2008 в 10:17
Ракурс немного неудачен, горизонт кажется немного завален вправо. Я бы при снимке повернулся бы градусов на 15-20 относительно того места где снимали, вправо, и наверное, немного вниз, т.к. глаз действительно не очень хочет концентрироваться на камнях...
[Re: lexey111] 18 июля 2008 в 10:23
В ответ на: А по теме я бы цутьцуть наклонил бы влева. Самую малость. Горизонт, если присмотреться, ровный, но из-за разности контрастности кажэтся наклонным. Но тотакое. А так мне нравится, потому что я не мэтр, а мэтрсемсят!
ничего никуда не наклонять! Линия горизонта выставлена правильно! Красиво конечно, но видно фотошоп. Единственное - я бы брал не такой крупный план.
[Re: Никитка] 19 июля 2008 в 12:17
У меня лично такое ощущение, что снизу не хватает части кадра. Я уж не знаю, что там реально было, но хочется отойти на пяток шагов назад, камеру поднять над головой, или на табуреточку встать, и щелкнуть еще раз.
[Re: Никитка] 20 июля 2008 в 01:09
Надо бы посадить кого-то на корточки в культовые сооружения. Но чтобы сидел спиной или боком к камере. В какой-то трети кадра. И чтобы смотрел на культовые сооружения.
[Re: healix] 20 июля 2008 в 01:14
В ответ на: Надо бы посадить кого-то на корточки в культовые сооружения. Но чтобы сидел спиной или боком к камере. В какой-то трети кадра. И чтобы смотрел на культовые сооружения.
Лучше собачку, которая на эти сооружения будет писять
[Re: photographer] 20 июля 2008 в 01:20
Угу, справа внизу зарезаны камни - немного выбивает композицию, кмк, я бы камеру по оси ниже опустил, или брал бы общее. А так очень даже удачный кадр.
[Re: Magus] 21 июля 2008 в 19:13
Хмм... Вот сейчас смотрю более свежим глазом - самому не нравятся камни справа внизу.
Не зарезать их не получается, поскольку они тупо лежат отдельно от раскопок в куче земли, оставленной археологами. Соответственно, опустить камеру ничего не даст, куча земли начнет лезть в кадр...
Может, эти камни имеет смысл выкинуть при кадрировании (да хоть и в фотошопе перекадрировать)?
При этом камни в нижнем левом углу - диссонанса у меня не вызывают, и выкидывать их рука не подымается... Или я неправ, и их тоже надо зарезать как лишние?
P.S. За конструктивную критику всем принявшим участие - спасибо!