В Яремче я ездил через Любар, Лановцы, Тернополь, Тысменицу (окружная), Надворную. Не уверен, что этот маршрут оптимальный, так как в Тернополе ямки. Но в целом нормально. Да, после Тернополя будет дорога с кучей поворотов, но что ж делать
А вот из Косова, как по мне, лучше ехать через Коломыю и Черновцы. Возвращаться через Карпаты - это выше моих сил. Дороги от Яремчи до Косова (через Ворохту и Верховину) кошмарные.
Только вот вернулись из тех краев. Мы были в Шешорах. 100% могу рекомендовать участк дороги до Тернополя, заявленный выше Киев-Житомир-Чуднив-Любар-Грицив-Ямполь-Лановцы-Збараж-Тернополь. Покрытие нормальное, трасса почти всегда пустая, если не делать остановок частых, то за 4-5 часов до Тернополя доберетесь. На Яремчу тут советовали дальше Тернополь-Микулинцы-Бучач-Тисменниця-И-Фр-Надвирна-Яремче А мы ехали на Коломию и Косов, от Тернополя на Чорткив, потом Городенка, Гвиздець-Коломия и дальше на Косов. До Коломии покрытие неплохое, но уже холмистая местность, много горок, если вдруг трасса плотненько идет, не наобгоняешься (а по пути домой Коломия-Тернополь она шла плотненько, много времени ушло). Участок Коломия (проехать через Коломию)-поворот на Косов по покрытию более-менее, но много сел, поворотов, горок. В целом нормально. А вот дорожки уже к самим селам - ужас:-( Шешор нам хватит надолго:-)))))
ага, ИМХО в Шешорах делать нечего. Мы жили чуть дальше, в Прокураве почти. Но мы и планировали жить в селе:-) А вот водопад Шипот глянуть можно:-) если машину нежалко, дорога туда еще хуже:-)
В ответ на: 100% могу рекомендовать участк дороги до Тернополя, заявленный выше Киев-Житомир-Чуднив-Любар-Грицив-Ямполь-Лановцы-Збараж-Тернополь. Покрытие нормальное, трасса почти всегда пустая, если не делать остановок частых, то за 4-5 часов до Тернополя доберетесь.
Мне кажется, что ночью ехать маршрутом через Лановцы стремно. Днем мы иногда ездим этой дорогой, но ночью я бы не рискнула... Дорога почти пустынная, освещения нет, а покрытие не очень хорошее. Уже лучше Киев-Житомир-Чуднив-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий-Тернополь.
В ответ на: 100% могу рекомендовать участк дороги до Тернополя, заявленный выше Киев-Житомир-Чуднив-Любар-Грицив-Ямполь-Лановцы-Збараж-Тернополь. На Яремчу тут советовали дальше Тернополь-Микулинцы-Бучач-Тисменниця-И-Фр-Надвирна-Яремче
поддерживаю. Так ехал туда. Обратно чёрт дёрнул через Львов на Ровно.Проклял всё.
! Вчера вернулся из Татарова (Яремче-Микуличи-Татаров). Ехал так - Киев-Бердичев-Хмильник-Летичив-Ярмолинци-Гусятин-Городенка-Делятин-Яремче-Татаров. Протяженность маршрута по одометру - 618 км. Врямя в пути 8.40 - с остановкой на обед - 40мин.