autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Транзит через Белоруссию - есть вопросы (+)

Alligator | старый писатель ***
1 июля 2003 в 18:53
Самый главный - нормально ли?
А теперь детальные - буду ехать в Вильнюс.
1 - погранпереход где? я так понимаю что по черниговской трассе до конца? зеленый коридор там есть?
2 - что платить белоруссам за транзит? велика ли канитель?
3 - как проехать чтобы в Минск не попасть или это не так страшно?
4 - антирадары разрешены сябрами?
5 - качество бензина у белоруссов?

Может кто просто опытом поделится?
Заранее всем
RACER1 | старожил *****
Re: Транзит через Белоруссию - есть вопросы (+)
[Re: Alligator] 1 июля 2003 в 23:04
Ответы на 1,2 поищите поиском по моему нику в этой конфе
я подробно описывал
KISERG | старый писатель ***
Ну ты ленивый - такой отчет подробный был, даже как с ГАИ общаться !
[Re: Alligator] 2 июля 2003 в 01:26
Вот тут - подробно, с фотками... в Минск заедь если дополнительных 100$ не жалко, посмотреть интересно...
A.S. | Eх-наполеонус **
Re: Транзит через Белоруссию - есть вопросы (+)
[Re: Alligator] 3 июля 2003 в 00:00
недавно ездил...

Границу не пропустишь, едь все время на Чернигов, а дальше верти по объездной на Гомель.

С украинской стороной нет проблем, кроме того, что пытаются развести тебя оформить страховку. Посылай агентов в , т.к. минимальная стоимость у них 120 гр (но по всем странам СНГ), когда въедешь в Белорусссию, это будет тебе стоить 8 уев на 14 дней (но только по Белоруссии).

Если первый раз, то потребуется какая-то фигня (электронная подпись), которая стоит 3500 "зайчиков" (1,5 уе).

Украинскую таможню и границу (если нет очереди) я прошел за 15 мин, так как нечего было декларировать, с 15 июня введены еще более быстрые нормативы пропуска ч/з границу. Машину они просто внесли в базу данных.

Белорусская сторона грешит тем, что нигде никаких указателей, идешь к таможеннику, а он тебя посылает в желтый домик, где нужно сначало оформить страховку и енту електронную подпись, заполнить декларацию и к нему. Ушло у меня минут 40.

гаишники в Беларуси свирепствуют. Режим везде, где я был 60-90. Превышение карается дикими штрафами (до 20 уев за 30 км), а самое главное порядок следующий: они изымают права, ты идешь платишь штраф, приносишь квитанцию и получаешь права обратно. Короче дважды давал на лапу 5 уев, меньше брать не соглашаются.

95 -ый есть не везде, 98 -го ваще не видел, бензин значительно дороже, чем у нас, но какчество (на Белнефтехиме) хорошее.

насколько я помню, если едешь в Вильнюс, то Минск надо объезжать (это нужно проверить!).

Удачи
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 635