Много уже здесь об этом пишут. Вот ещё пример. Есть такой "Т"-образный перекрёсток ул. Я. Коласа и Гн.Юры.
Когда-то (в доисторическую эпоху), пешеходам загорался зелёный, а машинам со всех направлений был красный. Машинки стоят, а людишки спокойно топают. Редко какой [*****] ехал на общий красный.
Потом какой-то... умник сделал как везде: зелёный и машинам и пешеходам вместе в одном направлении. Переходить стало опасно: водятлы не пропускают пешеходов при повороте.
И вот очередной сюрприз: по ул Я. Коласа (если ехать от Р.Роллана) на светофоре несколько дней назад повесили картонку с зелёной стрелкой в сторону Гн.Юры. И писец.... Уроды считают, что это для них разрешающий сигнал. Позавчера жена, что бы перейти дорогу, сумкой разгоняла и отмахивалась от такого долбочёса, который ехал на красный, когда пешеходам был зелёный. А вчера Я. Коласа переходила дочь. Шла на зелёный пешеходам. В левом ряду по Я. Коласа в сторону Героев Космоса стояла маршрутка. Соответственно она закрывала обзор и пешеходам, и водителям в правом ряду (они не видели пешеходов). Всё так. Но, если тебе горит красный, у тебя плохой обзор пешеходного перехода, то какого дятла нестись??? Вот такой, летящий на бешенной скорости (там вообще невозможно разогнаться, что бы не создать ДТП) дятел, чуть и не сбил дочь на этом переходе. Еле увернулась. Только немножко зацепил и умчался направо на Гн. Юры.
Так вот через форум ОБРАЩАЮСЬ ко всем структурам, задействованным в организации дорожнего движения.
Люди!!! Думайте, прежде чем что-то сделать, нарисовать линию на асфальте, или повесить какой-то знак. Думайте головой, а не другим местом!!! Вы же сами провоцируете создание ДТП, а потом вещаете нам в СМИ о росте аварий и необходимость ужесточить штрафы и пр., и пр., и пр.
А картонку я самолично обломаю. И с молотком буду ходить по этому перекрёстку (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРАВИЛАМ), и долбить им машины дятлов. Не обессудьте.Когда касается ваших близких, то и не на такое пойти готов!!!