На неоригинальных дисках ЦО как правило больше оригинального и ставятся они через пластиковые кольца и в итоге никогда не прикипают. У самого оригинальное литье потому при первом-же шиномонтаже обработал аэрозольным антикором.
В ответ на: литье на 15 на зиму , литье на 16 на лето ничего не прикипает , может бмвшные диски отстой
PS Железо на зиму только от жлобства , типа они ж дешевле чем литье , больше причин не вижу , все мои знакомые (у кого железо) только так и аргументируют
Качественное железо R16 стоит 85-95$, т.е. экономия не очень, а ставят потому что ездят не по центру Киева а по Кацапетовкам, где литой убивается не меньше а востановить не всегда получится
В ответ на: нормальному литью проблем особых не будет.
соли все равно, нормальное оно или нет
я как то после зимы еле сбил оригинальное бмвешное литье... в полном смысле слова деревянным поленом отбивал со ступиц диски
я как то так сталюку снимал родную так что сталь то или литье пофиг. совет если прикипит то не бить бруском деревяным а просто чуток отпустить гайки-болты и наехать на брусочек чуть чуть )) диск чуть попустит. потом домкратим авто и снимаем нормально диск.
В ответ на: литье на 15 на зиму , литье на 16 на лето ничего не прикипает , может бмвшные диски отстой
PS Железо на зиму только от жлобства , типа они ж дешевле чем литье , больше причин не вижу , все мои знакомые (у кого железо) только так и аргументируют
Жека н етолько от жлобства. а ну как потратить 100 за литье много больше чем 55 за сталь.
сток идет 20/55Р16 на зиму резина в таком размере гдето от 120$до 150$ 4 штуки 600$ если покупать 195/65Р15 то резина от 55до120$ средняя Данлоп 75$ диск сталь европа (типоАвстрия) 55-60$ 4 калеса 520$ долго думал ))))) а потом увидел литье 15 по 75$ 75+75=150*4=600!!! ура проблема моментально решилась )) теперя у меня два камплекта резины. 16 лето 15 зима.
да сикрета нет) когда покупал у шиников на перова ему же и говорю что надо Дешовое литье пофиг рисунок но что бы дешевле. вот. он мне потом откат нарисовал с 4 дисков но сволочь на резине не скинул. потому как бы и цена такая получилась. и литье 15 КорМетал гдето около 100 стоит на Перова. новое и ладно. а то что разлетитса или еще чего. так тут больше не литье виновато а сам водитель. возилиб ВСМПО за 110 я бы его купил. а покупать литой озик за 130 я не собираюсь. пусть даже и немецкий. я так думаю и имха моя крепка.
В ответ на: Жека н етолько от жлобства. а ну как потратить 100 за литье много больше чем 55 за сталь.
Я по себе сужу , раньше зимой ездил на железе от жлобства
ты хочешь сказать что были деньги на литье но давила жаба? у меня не было денег на литье потому ездил на стали.\ теперь есть деньги на литье и я езжу на литье. ради понту мне не жалко денег!)))))