Re: Где лучше купить аккумулятор БОШ или ВАРТУ ? посоветуйте (-)
[Re: Dim_DYm] 1 июля 2003 в 21:30
Лучше в магазине, но и на базаре есть честные и с гарантией. В магазине у тебя будет чек и гарантийный талон на базаре только гарантийный талон (на сколько он работет в случае проблем - не знаю) Свой покупал на базаре в связи с тем что в выходной день вечером все магазины уже были закрыты, а ехать надо...
По Бошу слишком много турок, чехов и т.п. К сожалению я не нашел достаточно надежный источник поставок, хотя у нас есть официальный партнер в лице Сага-авто.
По Варте проще, да и говорят, что аккумуляторы у Боша OEM-ные от варты. На их сайтах (есть несколько интернациональный, немецкий, русский ) есть списки официальных партнеров с адресами и телефонами. В Киеве их несколько. Но только это все дистрибуторы, а значит в розницу у них очень дорого (им интереснее продавать оптом) или в черную. В черную ты получишь гар. талон, но документа подтверждающего покупку нет. Т.е. закон о защите прав потребителя тебе не поможет.
Базар я не признаю, но это вопрос личных предпочтений. И еще по поводу личных предпочтений: мне больше понравился БлуДайнамик чем Силвер. Именно по внешним технологическим признакам, качеству изготовления.
Re: Где лучше купить аккумулятор БОШ или ВАРТУ ? посоветуйте (-)
[Re: Dim_DYm] 2 июля 2003 в 06:16
Блин повтор,
Это уже Второй пост, первый не прошел. Большой прайс, на Хоппики и Варту и еще что-то, не прошло. Мона в приват на мыло.
Постараюсь по памяти написать повтор.
Не конкретный ответ, но все же. Варта имеет в последнее время немного претензий. Почему то??? Хотя в общем акку и не плохой. Толи брак немецкий, то ли завод в Польше не доглядывает? ??? Факт, говорит сам за себя.
Я себе, на аську(А6 2,5TDI) брал именно Hoppecke. Родной стоял, именно Хоппик. Правда почти в 1,5 раза слабее. Почему??? И работает еще, а ему уже 7 годок пошел. Поменял, ибо на электро лодочный движек надо. И я поставил. Ну не новый же туда ставить.
Так вот, на Аське, там стоял Хоппик. И при таких же размерах, ограничение под сидушкой, я взял больше мощности именно Хоппик, чем Варту. По высоте Хоппик обскакал. А для дизеля это уже принципиально.
Так вот, Хоппики и Варту продают офф. диллеры. г.Киев пр.Освободителей, 17 т\ф (044) 516-52-50 516-50-91
Если вы член клуба Ауди, то будет существенная скидка.
Так я понял. Агротексервис на Олеговской или АКБ сервис. а как ..
[Re: Dim_DYm] 2 июля 2003 в 19:55
насчет надежности этих фирм? кто что знает? Еще есть ТОРla В статейке про нее много приятного, а как в жизни? Словения не Германия , но кто их знает что щас настоящее. За ТОРлу говорит еще и то что у них уже есть новая линейка акку.. гораздо более мощная. Навеное это лицензионный завод.?