autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

2 Mercury и всем интересующимся. Оленёвка. Лёгкий отчётец(+)

Lusha | V.I.P **
1 июля 2003 в 22:01
Отдыхал в прошлом году. Понравилось. Приехали сразу поселились. На базе "Жемчужина" Оленёвка, ул. Ленина,94А. Хозяйка Наталья Ивановна Волкова т.домашний 91-134 в Черноморске. Отличное место.
В этом году ехали туда же, но с компанией не сложилось, до последнего момента не знал сколько человек едет, так и не позвонил. Результат - база была закрыта. Соседи сказали, что хозяева вечером будут. Мы пошарились по посёлку. На два дня селить никто не хочет. И, что больше всего достало, так то, что на вопрос "Есть ли жильё и почём?" все спрашивали, "А вы откуда?". Вообщем зажрались, наглые, туповатые и жадные.
Вообщем, после многочисленных попыток оказалось, что наши деньги в Оленёвке не очень-то и нужны. Пришлось ехать в Евпаторию, а жаль хотелось именно в Оленёвке остаться, природа просто клас! Море тёплое, купались, правда в самой Оленёвке, не было времени, т.к. нуна было де-та пристроиться, и к тому же штормило - на Атлеш побоялись. Из Оленёвки чухнули на Севастополь, но доехали до Евпатории устали, решили там поужинать и переночевать. Кстати, пытались проехать из Оленёвки в Евпаторию вдоль моря (между оз. Донузлав и морем) по карте там есть дорога. На самом деле нифига там нет, ну, дорога доходит до Донузлава и заканчивается. Отловленный местный аббориген сказал, что "Вы не первые и не последние. А через дорогу прорыли канал озеро-море очень давно!". А карта свежая. Задолбали эти военные тайны.
Потолкавшись в Евпатории, мы поняли, что в этом году в Крыму ждут тех, кто из-за войны в Ираке не поедет Турцию, Египет и т.д. Цены подскочили хотя сезон ещё не начался - отдыхающих немного. Набережную в Евпатории отремонтировали супер. Но в каждом кабаке свой певец, каждый пытается перекричать соседа. Ну, репертуар у них - будто в Крыму отдыхают только водители маршруток и таксисты- сплошной "Шансон".
Утром выехали за Евпаторию, там тянутся пляжи. Попытались выбрать место почище и менее людное (почти удалось). Море и там штормило. Поэтому прибой очень мутный, но всвязи с этим вода тёплая. Повалялись-покупались и поехали дальше.
С трудом въехали как въехать в Балаклаву. Вообщем нам это удалось. Балаклава пригород Севастполя. Очень красивый инеобычный. В совецкое время был засекречен и закрыт. Поэтому в некотром роде там нетронутая цивилизацией жизнь. Люди доброжелательные, приветливые. Надеюсь в отпуск (если он будет) туда заехать, отдохнуть подольше.
Кстати, никто не знает есть ли где-нить двигатель Л 6/3 двухцилиндровый (тракторный пускач) буду очень признателен.

Моё ИМХО: если крымчане не изменят своего отношения во всех смыслах к отдыхающим, то через пару лет к ним будут ездить тока Кучма с Путиным.
Mercury | важничающий писатель **
Спасибо, кстати об аборигенах (+)
[Re: Lusha] 1 июля 2003 в 23:35
В ответ на:

Вообщем, после многочисленных попыток оказалось, что наши деньги в Оленёвке не очень-то и нужны.

Да, народ там странноватый, сказывается их режимное прошлое.
Тем более если учесть, что туда едут в основном фанаты дайвинга и виндсёрфинга, и то и другое - спорт не из дешёвых, и люди могут себе позволить приличное жильё.
А если нет то и в палатке будут жить.

В ответ на:

Море тёплое, купались, правда в самой Оленёвке, не было времени, т.к. нуна было де-та пристроиться, и к тому же штормило

Температура воды там может в один день измениться. Говорят там даже в августе бывает 16.
Lusha | V.I.P **
Температура воды(+)
[Re: Mercury] 2 июля 2003 в 00:03
В ответ на:

Температура воды там может в один день измениться. Говорят там даже в августе бывает 16

А чё я сам испытывал. В июле 1998 г. в Гурзуфе. 11 числа все купаются (t воды =25), а 12 - никто в воду не лезет температура воды 13 град. Цельсия. При этом погода не ухудшалась, даже наоборот жарче стало и не штормило. Вода 13, воздух 35-36. Окунёшься и быстро из моря. Вода с тела испаряется моментально, на глазах - осчусчения не передаваемые.
Моня | философ ****
Re: Температура воды(+)
[Re: Lusha] 2 июля 2003 в 00:24
В тех местах (Гурзуф, Партенит, Карасан etc.) имеет место быть так называемая "низовка", т.е. "нижние" подводные течения. В Карасане я раз нарвался 26 августа. Вечером искупались, завтра с утра домой. Нет, думаю, дай-ка еще раз окунусь утром. Разогнался с волнореза и ... Как выпрыгнул на берег - не знаю, не помню . После замерили - 14,5С. Зато до самого Киева не покидало чувство особенной свежести
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Lusha] 2 июля 2003 в 00:25
А вообще на Тархонкуте классно, но дороги дествительно нет, а в бухте где собираються дайветы нет и воды! Ездили туда на УАЗ еле доползли. Но природа того стоит. В этом году попробую проехать на Фабии
Летчик | старый писатель ***
[Re: Akula] 2 июля 2003 в 00:33
В прошлом году ездил там на Октавии - ощущения не из приятных, но ехать можно..

А места действительно классные. Особенно классно когда спускаешься со стены в низ - людей нет (практически).. а ночевки в вымытых пещерах.. эхх.. может в этом году попаду..
Kurbik | старый писатель ***
Доставший вопрос
[Re: Lusha] 2 июля 2003 в 01:21
я тоже как то искал жилье на двух человек в Симиизе хотели остановиться на пару дней и достал целый список вопросов.

в порядке увеличения тупости

1. почему на два дня а не на недлю ?(я что должен им обяснять почему ?)
2. откуда вы ? (какое ваше дело ?)
ВНИМАНИЕ и самый тупой вопрос !!!
3. почеу вас не трое ? !!!!!!! (no comment)

Самое смешное что если бы это было в одном доме я бы не стал писать
В общем после третьего вопроса приходилось посылать этих уродов на все три ...
и ехать дальше.

Astra_nom | СуперСтар ****
Оленёвка - впечатления и альтернативы.
[Re: Lusha] 5 июля 2003 в 00:00
Ездил год назад.

Шикарные скалы, хорошее море, масса медуз, что есть нормой для всего западного побережья.

НО!!!
Кошмар №1 : ДОРОГА... Чуть всю подвеску там не оставил.
Кошмар №2 : Местный пипл. Тупые и зажратые. Цены - варварские.
Договаривался с хозяевами на одни деньги и условия, о приезду получил уведомление, что цены выросли, а площади заняты.
Послал на хрен, развернулся и уехал.

Решение :
Вернулся километров на 30 назад в Межводное.
Шикарно отдохнул за 12 грн с человека с машиной и 10 грн с человека без машины в доме у каких-то татар в 100 м. от моря.

Неплохой песчаный пляж возле пансионата, в полукилометре - те же скалы, что в Оленевке, но чуть пониже.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 968