я не очень разбираюсь в этом,просто мои друзья ими занимаются. говорят, что достаточно надежны, но надо помнить, что полную уверенность может дать только страховой полис(с):))) Сейчас не помню их телефона, но если надо могу найти
Я себе покупал в квартиру готовые жалюзи, а знакомый мой - заказывал... Вот что получилось... Заказаьт можно, все, что угодно, но это влетит в копеечку.. Конечно, приедут мужЫчки, установят тебе их и не будешь знать проблем... Но вот знакомый выбрал коплект, по цене чуть выше, чем у меня... Привезли, установили... Я же прикупил уже готовые, продырявил стеночку над окошком и ставил сам... Пришел к нему в гости заценить.... и что я увидел! Тонюсенькие пластиночки, на не менее тонюченьких хлипких веревочках... она закрывали окно... Решил я попробовать их поднять\опустить... поднялись вроде нормально.... с закрыванием вышла проблема... из-за слишком хлипкой конструкции и легкого веса пластинок ни в упр не хотели поддаваться и опускаться, пришлось дергать к низу силой... кроме того, они почему то были ужасно разболтаны.. т.е. постоянно заворачиваются в другую сторону... я думаю, какой же я счастливый, что не повторил его ошибки!
Что касается гтовых жалюзей - главное - более или менее точно померять размеры окна\двери... А по качеству они оказались намного лучше... Что называется - купил и забыл, никакой дополнительной лишней мороки!