autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автостраховка - КАСКО

Rimida | старожил ***
Автостраховка - КАСКО
1 июля 2003 в 22:39
Коллеги, поделитесь впечатлениями о работе страховых компаний (кто сталкивался).
Думаю страховать свою машину по полному КАСКО.
Предварительно - в ЮТИКО (http://www.utico.com.ua/). Там, по крайней мере, не требуют чтобы машина ремонтировалась на определенной СТО.
yuri | member ***
Re: Автостраховка - КАСКО
[Re: Rimida] 1 июля 2003 в 23:15
Ну я страховался в "Вексель". Там у меня жена работает, посему все мои мелкие ремонты оплачивались .

Туда же страховал когда то одного нашего соконфетника, но насколько я знаю, оно ему не пригодилось. Могу помочь\организовать скидку, оказать посильную помощь в случае, упаси тебя оно тебе пригодится.

Все остальное в приват.

По поводу собственной СТО - это зависит как от страховой так и от суммы страховки. Т.е. в одной и той же страховой можно застраховаться и иметь оплаченные счета фирменной СТО, а можно иметь ситуацию "мы у Вас машину заберем, а Вы работу примете". Причем последнее вовсе не значит, что машину сделают плохо.

Админам - не сочтите за рекламу.

Regards, Yuri.
Rimida | старожил ***
[Re: yuri] 2 июля 2003 в 00:30
Спасибо. Может и воспользуюсь.

Что интересно:

сумма страховых поступлений за 2002 г. в ЮТИКО - 26,4 млн. грн, в Вексель - 30,8 млн.

сумма страховых выплат за 2002 г. в ЮТИКО - 5,5 млн. грн (20% от поступлений), в Вексель - 1,4 млн. грн (4,5%).

Получается, что Вексель в пять раз (!) "тяжелее" расстается с деньгами...

Данные: с сайтов ЮТИКО (http://www.utico.com.ua/utico/?MIval=ukr&action=zvity) и Вексель (http://www.veksel.com.ua/main/).
yuri | member ***
[Re: Rimida] 2 июля 2003 в 00:38
Сия статистика всего лишь означает, что :

1. Компания работает правильно и себе в прибыль.
2. Страхуются РАЗНЫЕ риски. Одно дело страховать КАСКО, другое - финансовые риски. Т.е. ета статистика говорит о специфике работы, а не жлобливости.

И еще за страхование. В большинстве своем они платят, ибо наш человек стал грамотным - чуть что, сразу в суд. А огласка - она никому не нужна. И ето правильно. Вне зависимости от того, где ты застрахуешься.

Единственный совет - обязательно прочитай ВЕСЬ договор, если есть возможность посоветуйся с юристом.

Regards, Yuri.
DJADJA | опытный писатель ***
Re: У твоей супруги страховал полное КАСКО в прошлом году
[Re: yuri] 2 июля 2003 в 00:44
и в этом тоже.Правда если бы сам не вспомнил, что полис заканчивается, страховая бы денег своих не увидела Во первых офис поменяли, с телефонами естественно, так что не они меня искали, а я их. Приезжаю, вежливо так, а вдруг мало ли что - мне тут же листик показали, что вроде должно было мне уведомление прийти о смене адреса, а про контактный телефон забыли спросить и пр.
Честно скажу, 3 тьфу ничего немогу пока сказать о страховой. Ни плохого, ни хорошего. С полисом все же как-то поспокойней.
yuri | member ***
Re: У твоей супруги страховал полное КАСКО в прошлом году
[Re: DJADJA] 2 июля 2003 в 00:53
Э-э-э... я ей сегодня выскажу за невнимательность к клиентам

Если чего не так - обращайся, как и обещал раньше, подмогу.

Но хотелось бы, чтоб ты так и остался в неведении за выплаты.

Regards, Yuri.
Rimida | старожил ***
[Re: yuri] 2 июля 2003 в 01:00
ОК. Спасибо. Выберу - напишу сюда. Но сначала попробую застраховать на 3 мес.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: yuri] 2 июля 2003 в 01:51
Ну, а жена страхует КАСКО на автомобили старше 10 лет?
yuri | member ***
[Re: vvlaw] 2 июля 2003 в 05:10
Увижу - спрошу

Отвечу в приват, дабы не флеймить. Предварительно - "да".

Regards, Yuri.
Шкод | супер-агент **
Re: это не флейм - старше 10 лет
[Re: yuri] 2 июля 2003 в 05:23
это актуальность, и многие отказывают...
так что ответ на доску
Dan | опытный писатель ****
Re: это не флейм - старше 10 лет
[Re: Шкод] 2 июля 2003 в 06:05
Я свое чудо страховал в http://www.qbe-ukraine.com
Машине 10 лет. Когда спросил а что в след. году - машину 11 лет будет, застрахуете если я до сих пор на ней ездить буду? Сказали без проблем приезжай.
yuri | member ***
можно, если осторожно
[Re: Шкод] 2 июля 2003 в 16:28
Ответ на доске - эта компания страхует машины до 12 лет замужества.
Кроме того, принимается во внимание техническое состояние машины, т.к. никто не станет страховать машину, которая в случае более-менее серьезной аварии может посыпаться в 0.

vvlaw : американцу 87-го года отказали в виду почтенного возраста, увы. Че-нить помоложе можно обсуждать.

По конкретным вариантам можно общаться со мной через приват.

Regards, Yuri.
mar6565 | приверженец ***
Месяц назад в Векселе сотруднику(+)
[Re: vvlaw] 2 июля 2003 в 16:32
отказали в КАСКО. Машина BMW 520 89года.
yuri | member ***
в догонку (немного текста за страховку 10-летних машин)
[Re: yuri] 2 июля 2003 в 19:37
суть собственно в том, что застраховать можно все, что угодно.

К примеру, возьмем немца годов 87-89, скажем БМВ 5ку. По оценочным таблицам авто такого г.в. будет иметь рыночную стоимость в районе 4-5 тык. у.е.
Т.е. это максимальная сумма, которую получит владелец в случае, если оный автомобиль будет разбит в хлам. Что, очевидно, не есть очень выгодно, ибо реальная стоимость такого в авто в неплохом состоянии несколько (ИМХО, на 50-60%) выше.
Далее. В случае, если оный БМВ просто попадает в аварию, то идет расчет запчастей с износом в 80-90%%, следовательно владелец получает в руки 10-20%% за запчасти + стоимость ремонта. Что, опять же, вряд ли интересно. И именно из за етого очень часто возникают претензии по маленьким выплатам.

Ну и проблема для страховой компании в том, что если наш многострадальный БМВ попадет в более-менее серьезную аварию, он получит повреждений больше, чем аналогичное авто помоложе. Т.е. при прочих равных, выплатить придется больше. Ко всему, запчасти на японцев, немцев, американцев, корейцев и прочие ВАЗы имеют разную цену, что тоже учитывается.

Это я так, в кратце описал ету проблему со страховкой женщин бальзаковского возраста... в смысле авто старше 10 лет.

Regards, Yuri.
VIK_200SX | патриарх ****
А может воспользоваться услугами страхового брокера??? (-) (-)
[Re: Rimida] 3 июля 2003 в 17:38
А может воспользоваться услугами страхового брокера??? (-)
Autoua.netФорумAutoua форум

Автостраховка - КАСКО

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2248