autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Про отломанный рычаг, его замену и качество деталей (типа отчет)+

BorisB | гроза таксистов *
1 июля 2003 в 22:54
Прикріплені файли (39 завантажити)
Как я уже писал отломался у меня рычаг когда я приехал на дачу и заежал во двор, воткнул заднюю и рычаг остался в руке а также выскочила пружина и прочий мотлох. На фотке место отлома. Воскресенье я ездил переключаясь свечным ключем (там еще сантиметров 5 осталось торчать из кулисы), но свечной ключ ацтой у него люфт большой. Головка на 15 с палкой длинной но снятым рычагом воротка - рулез форева почти нет люфта, только ручка кпп с изгибом а эта ровная, первая и третья глубже втыкаются, единственный минус - спадает иногда. Прикрутил скотчем. Да не было заднего, бо пружина улетела. Так ездил до сегодняшнего утра. После совещания по телефону с Володей, купил на Телиги новый рычаг, ремкомплект кулисы и ее верхнюю пластмассовую часть, моя с трещинами была. Приехал, Володя быстро все переставил, воткнул кулису на место, давай пробовать как втыкаются передачи и при включении заднего хода, ручка остается у меня в руках . Снимаем еду на телиги показываю, возвращают деньги, других у них нет. Еду на Счусева, покупаю ручку договариваюсь что если что то я скоро опять подъеду пусть парочку придержат для меня (у них она кстати на 9 грн. дешевле чем на Телеги). Приезжаю Володя ее в тиски и проверяет на предмет ломкости, вроде нормальная, ставит и я уезжаю. Передачи втыкаются гуд, пока целая.
Отак сменил три рычага за пару дней.
ПыСы. Старая моя была вроде из цельного прутка металлического, а эта новая в средине имеет стальную основу, типа стержень а внешняя часть похожа на порошковый металл, причем стержень не через весь рычаг и как раз в том месте где он закончился и сломалось.

Как я уже писал отломался у меня рычаг когда я приехал на дачу и заежал во двор, воткнул заднюю и рычаг остался в руке а также выскочила пружина и прочий мотлох. На фотке место отлома
Andrey_UA | member *****
Ну не переживай ты так (+)
[Re: BorisB] 1 июля 2003 в 23:53
Я в прошлом году тоже сломал, аккурат в том же месте (там где штифт внутри), тока пружин не терял ))
Ну ничего, все поменял, но мне более повезло - с 1-го раза все нормально.
Storag | охотник **
Мне на ТДЦ слесарь когда менял задние аммо (+)
[Re: BorisB] 2 июля 2003 в 00:06
(я усмотрел подтеки на штоках и решил сменить) отломал палец крепления аммо к задней балке. Когда закручивал болт. На пальце трещина до половины была старая ржавая, вторая половина свежая, так я все думал, а что, если б на ходу сломалось? И почему мастер смог сломать, а вес машины нет? Вот и ты руками сломал то, что не испытывает больших нагрузок, и металл там достаточно толстый.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1096