autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Могу ли спрыгнуть с гарантии?

y@zik | Человек Настроения **
19 июля 2008 в 16:03
спрыгивать ли с ГСО?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Забить на ГСО, и продолжать наслаждаться жизнью
Ты шо!!! Не вздумай. Колёса атбирут!!!

Початок голосовалки (16:02 19/07/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Комрады, тут у меня на днях возник вопрос: могу ли я спрыгнуть с гарантийного сервисного обслуживания, если моя машина в кредите? Не потребует ли банк выплатить всю сумму в теч. месяца, как щас это стало модно? И вообще. чем мне это грозит?
Решение соскока назрело после прохождения ТО-0, когда мне за 200$ нихрена не сделали.На ТО-1 совесть ехать не позволяет.
Кто чего посоветует.
biger | Достоевский **
Re: Могу ли спрыгнуть с гарантии?
[Re: y@zik] 19 июля 2008 в 16:17
Не потребует.
mso | опытный писатель ***
[Re: y@zik] 19 июля 2008 в 18:11
В ответ на:

Комрады, тут у меня на днях возник вопрос: могу ли я спрыгнуть с гарантийного сервисного обслуживания, если моя машина в кредите? Не потребует ли банк выплатить всю сумму в теч. месяца, как щас это стало модно? И вообще. чем мне это грозит?
Решение соскока назрело после прохождения ТО-0, когда мне за 200$ нихрена не сделали.На ТО-1 совесть ехать не позволяет.
Кто чего посоветует.

Если б так было все бы ездили только на офиц. сервис .
UA | IesuiT **
[Re: y@zik] 19 июля 2008 в 18:43
В ответ на:

Кто чего посоветует.

а зачем банку говрить где ты обслуживаешся?
а сами они не будут проверять (по кр мере когда Ланос брал в кредит то и ни разу к официалам не ездил)
а че за авто что ТО-0 стоит 200 у.е?
[Re: UA] 19 июля 2008 в 20:35
В ответ на:

В ответ на:

Кто чего посоветует.

а зачем банку говрить где ты обслуживаешся?
а сами они не будут проверять (по кр мере когда Ланос брал в кредит то и ни разу к официалам не ездил)
а че за авто что ТО-0 стоит 200 у.е?

В том то и дело, что авто- это GEELY CK, и когда денех попросили девятьсотсчемтотамгривен- я был немного в шоке О_о
[Re: mso] 19 июля 2008 в 20:37
В ответ на:

В ответ на:

Кто чего посоветует.

Если б так было все бы ездили только на офиц. сервис .

Да я согласен. ибыл в этом уверен до последнего момента, но знакомый навёл шороху, сказал, что будут проблемы и с банком, и со страховой
batal | V.I.P *
[Re: y@zik] 20 июля 2008 в 10:06
Почитай договор - это раз. Еще можно тупо спросить в банке, после чего еще раз перечитать договор

>И вообще. чем мне это грозит?

Если вообще .. То это мега баян, про плюсы и минусы
batal | V.I.P *
[Re: y@zik] 20 июля 2008 в 10:08
Та ладно. Вон у меня на Фиесте еще дороже, правда оно раз в 20 тыс/год. Типа +/-50 баксов тебя спасут
Drunkard | **
[Re: y@zik] 20 июля 2008 в 19:46
Ты задаешь нам вопрос, ответ на который черным по белому изложен в ТВОЕМ договоре залога ТВОЕГО автомобиля, лежащем у тебя дома в шухлядке.
Тебе настолько лень его прочитать, что ты решил искать в форуме телепатов, которые прочитают его за тебя?
Змінено Drunkard (19:46 20/07/2008)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: y@zik] 20 июля 2008 в 21:06
В ответ на:

В том то и дело, что авто- это GEELY CK, и когда денех попросили девятьсотсчемтотамгривен- я был немного в шоке О_о

Как по мне, так вполне адекватная цена за ТО, я так и не понял, что тебя смутило ?
Как бенз покупать на 10 тык = 2000$, так недорого, а как 200$ отдать за гарантийное ТО - так "ужос - грабят"....
Лично я бы имея китайца с гарантии 100% не спрыгивал ни при каких условиях - очень велика вероятность пожалеть об "экономии" этой сотки баксов на ТО.
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: y@zik] 20 июля 2008 в 21:17
Я для себя давно сделал вывод - до 10 000 обслуживание у официалов, дальше - пошли они в лес со своим отношением и гарантией и ценами.

Расскажу свою ситуацию - буквально вчера заехал поменять масло на своем аккорде (83К), заодно попросил диагностику провести. итог: фильтр воздушный и фильтр салона НИКТО не менял уже три ТО как минимум (я когда увидел в каком они состоянии, просто впал в анабиоз - все ЧЕРНОЕ!!!). а в сервисной книжке печати о прохождении ТО стоят

Я не буду катить бочку на ДМИ, не зная деталей - машину я покупал недавно, когда пробег был 80К, последнее ТО было на 75 тыщах. Масло было черное, как земля

Правда, последнее ТО было на другой станции (могу написать, если кому интересно).

Так что мой вывод - надурить МОГУТ как официалы, так и неофициалы. Обязательно нужно иметь возможность наблюдать за проведением работ

Все вышенаписанное -ИМХО.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: jollyroger] 20 июля 2008 в 22:29
В ответ на:

итог: фильтр воздушный и фильтр салона НИКТО не менял уже три ТО как минимум (я когда увидел в каком они состоянии, просто впал в анабиоз - все ЧЕРНОЕ!!!). а в сервисной книжке печати о прохождении ТО стоят

Это у нас воздух такой. Фильтр салона черный уже через 5 тыс пробега.

В ответ на:

когда пробег был 80К, последнее ТО было на 75 тыщах. Масло было черное, как земля

Это нормально, просто хорошее масло было с отличными моющими присадками. Гораздо хуже, когда масло не чернеет. Хороше масло должно чернеть к 2 тык пробега, если этого не происходит - то чернеют клапана, целиндры и поршни. Ну или машина на газу ездит
Sanya | V.I.P ***
[Re: KVJ] 21 июля 2008 в 08:46
В ответ на:

В ответ на:

итог: фильтр воздушный и фильтр салона НИКТО не менял уже три ТО как минимум (я когда увидел в каком они состоянии, просто впал в анабиоз - все ЧЕРНОЕ!!!). а в сервисной книжке печати о прохождении ТО стоят

Это у нас воздух такой. Фильтр салона черный уже через 5 тыс пробега.

Ну не знаю... может быть бывают разные фильтры салона, но в моей машине, когда меняли салонный фильтр, в старом было несколько перышек и сколько-то пыли, но черным или непродуваемым он не стал. Не знаю, сколько он проехал, но за крайние 30 тыс. в списке работ (которые аккуратно собирал предыдущий хозяин) замены этого фильтра не было.
$corpioN | Достоевский **
[Re: KVJ] 21 июля 2008 в 08:55
В ответ на:

Как по мне, так вполне адекватная цена за ТО, я так и не понял, что тебя смутило ?

адекватная цена за ТО-0 - 138 грн. с копейками
За ТО-1 - не более 120 баксов
За ТО-2 - не более 120 баксов
За ТО-3 - не более 200 баксов

Гггг...КореецЬ, ТО - каждые 10 000 км
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: Sanya] 21 июля 2008 в 08:58
меня после замены фильтра салона просто "сдувает" на 3-ке из 6
я ж говорю, ориентируюсь на слова мастера, менявшего мне это все дело.
[Re: KVJ] 21 июля 2008 в 10:46
В ответ на:

В ответ на:

Как бенз покупать на 10 тык = 2000$, так недорого, а как 200$ отдать за гарантийное ТО - так "ужос - грабят"....
Лично я бы имея китайца с гарантии 100% не спрыгивал ни при каких условиях - очень велика вероятность пожалеть об "экономии" этой сотки баксов на ТО.

Дело не в экономии, а в том, что на сервисе за эти деньги них@ра не делают, и не собираются
Drunkard | **
[Re: jollyroger] 21 июля 2008 в 10:57
В ответ на:

фильтр воздушный и фильтр салона НИКТО не менял уже три ТО как минимум

Фильтр салона в подавляющем большинстве случаев необязателен к замене на ТО, а меняется тока по желанию хозяина.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2685