Re: как я пытался сняться с учета (много буковочек)
[Re: ГыГы] 20 июля 2008 в 08:43
В ответ на: ...по Боярке...
Гы Мы в Боярке с продавцом машины, на которой сейчас езжу, сняли ее с учета в конце зимы за полчаса, перед самым закрытием МРЭО. В наглую пробежались по всем кабинетам, нашли кого надо, немножко подогрели и я уехал с временными номерами.
[Re: Серафим Калитович] 20 июля 2008 в 11:24
В ответ на: FYI реквизиты для оплаты за техосмотр, транспортный сбор и прочие "послугы" висят в сберкассе по месту прописки.
Р/с этих платежей менялись в прошлом году только 2 раза. Не все сберкассы это знают вовремя и уж тем более не все обновляют эту информацию на своих стендах.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: ||AZAZELLO||] 21 июля 2008 в 01:25
Еще раз доказывает, что у нас в стране все через дупу
Я когда ГБО регал - глянул на очереди и понял что мне это сделать даже за неделю тупо нереально. Поэтому стал искать "ускорителя".
[Re: м.н.с.] 21 июля 2008 в 01:41
"Самое интерестное, что в Украине с принятием нового Гражданского Кодекса" нельзя давать доверенности на управление автомобилем. Что у нотариуса, что вручную выписанные.
[Re: AlexAudiCoupe] 21 июля 2008 в 18:00
В ответ на: "Самое интерестное, что в Украине с принятием нового Гражданского Кодекса" нельзя давать доверенности на управление автомобилем. Что у нотариуса, что вручную выписанные.
А что изменилось-то в этом смысле? Правовой обычай Откуда точно пошла эта форма доверенности на управление - мне доискаться так и не удалось. Но и оснований считать, что существует запрет, тоже нет.
[Re: vvlaw] 21 июля 2008 в 18:10
В ответ на: А что изменилось-то в этом смысле? Правовой обычай Откуда точно пошла эта форма доверенности на управление - мне доискаться так и не удалось. Но и оснований считать, что существует запрет, тоже нет.
Целый гражданский кодекс изменился, вообще-то. В 2003-м году. Весь. Целиком. Хотя вам и вашим "правовым обычаям" это, конечно, пофиг.
[Re: Drunkard] 21 июля 2008 в 18:16
Правовой обычай предусмотрен в новом ГК как источник права. Это во-первых. Напрямую доверенность на вождение не была предусмотрена и старым ГК, и, тем не менее, практиковалась с глубоко советских времён. Это во-вторых. Парадокс ... но сама ГАИ доверенность признаёт! Выдавая на её основании временные талоны. Это в-третьих.
[Re: ||AZAZELLO||] 22 июля 2008 в 10:18
Пару раз что я был в Вышгородском МРЕО вопросы решались достаточно оперативно, права получил за 4-5 часов, но это с ускорителем, машину автосалон зарегестрировал без проблем, ТО прошел за 1.5 часа. День неудачный, в выходной я бы не совался, а в будний лучше приехать пораньше, тем более сейчас все опаздывающие ТО проходят...
[Re: vvlaw] 23 июля 2008 в 09:23
В ответ на: Если бы не признавала - то не выдавала бы талоны именно на управление на основании доверенности!
Адну секундочку! У вас грубейшая логическая ошибка. Если б признавала доверенность как способ передачи права управления - то не выдавала бы талоны вааще! По факту, ГАИ признает доверенность не более чем основанием для выдачи ВРТ.
[Re: Drunkard] 23 июля 2008 в 20:51
В ответ на:
В ответ на: Если бы не признавала - то не выдавала бы талоны именно на управление на основании доверенности!
Адну секундочку! У вас грубейшая логическая ошибка. Если б признавала доверенность как способ передачи права управления - то не выдавала бы талоны вааще! По факту, ГАИ признает доверенность не более чем основанием для выдачи ВРТ.
Наоборот! если бы ГАИ считала, что доверенность не является основанием дл управления, то не признавала бы и как основание для выдачи талона! Ибо, с точки зрения ГАИ, талон как раз является удостоверяющим это документом.