autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кредит в банке Форум и выбор СК

gahov | читатель
19 июля 2008 в 20:14
Кому довериться по КАСКО (чтоб без особых извращений при выплате)?
Ви можете вибирати 2
АСКО-Медсервис
Глобус
Форум
Добробут
Эталон-Полис
Инвестсервис
Инкомстрах
Каштан
Княжа
Континент
Украинский страховой дом
Нова
Провита

Початок голосовалки (12:00 19/07/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Добрый день.
Хочу вот взять кредит на авто (20000уе, Форд, Виннер Харьков) в банке Форум. Вроде условия мне подходят.
Но стал вопрос где страховаться (не по тарифам, а по отсутствию наличия гемора при выплатах). Банк предлагает на выбор:

1. ОДО СК Альфа-Гарант (я так понял, что тут не стоит)
2. АОЗТ АСК АСКО-Медсервис
3. СОДО Глобус
4. СЗАО Грандвис
5. ЗАО СК Добробут
6. ЗАО СК Эталон-Полис
7. ОАО СО Инвестсервис
8. ЗАО СК Инкомстрах
9. ЗАО СК Каштан
10. ЗАО СК Княжа
11. ЗАТ СК Континент
12. ОДВ СК Кредо (не путать с Кредо-Классик )
13. ОАО СК Нова
14. ОАО НАСК Оранта (не хочу)
15. ОДО СК Провита
16. ЗАО Украинский страховой дом
17. ОАО СК Украинская страховая группа (плохие отзывы читал тут Страхование в Украине )
18. ЗАО АСК Форум

Подскажите, плииз, кто сталкивался. Заранее спасибо
IFING | Один товарищ ***
Re: Кредит в банке Форум и выбор СК
[Re: gahov] 20 июля 2008 в 17:23
По п. 17 почитай отзывы ЗДЕСЬ. Раз уж ты на этом форуме спрашиваешь.
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: gahov] 20 июля 2008 в 21:20
нормальный страховые - Инго, УСГ, ПРО100
остальным не доверяю

самое главное - внимательно - очень внимательно - читай договор и ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ!!!

у меня всегда первым требованием было отказ от пункта "грубые нарушения ПДД". не дай бог что, гашишникам денег дадут, и будешь ты ехать на красный задним ходом на перекрестке по встречке пьяным

пс: отказ от этого пункта у инго стоит 20%.

да, и еще - по эталону
это авалевская контора, не знаю, как по машинам, но по медстраховке они мне вернули 100 баксов за перевязку в аэропорту, хотя я это с ними не согласовывал (а был обязан). так шо если совсем никак нельзя выбрать нормальную -я бы выбрал эталон, наверное.

Змінено jollyroger (21:26 20/07/2008)
doctor_b | Айболит **
[Re: gahov] 20 июля 2008 в 22:59
В ответ на:

Не был бы столь категоричен.

Теперь по УСГ. Смена собственника привела к смене стратегии. Если раньше перед УСГ стояла задача капитализации и развития сети для повышения стоимолсти компании, то теперь австро-израильтяне хотят прибыли. Как это получиться - вопрос.
Лично я застрахован в УСГ. Но я знаю, что выплату получу, так как остался дружен
после своего увольнения из их холдинга с некоторыми топами.

По большому счету из твоего списка я не вижу компаний, которые б уже не находились в фазе финансовой пирамиды.

Я б выбирал среди Альфы-Гарант, Новы, УСГ, Провиты.
Sergey T. | читатель *****
[Re: doctor_b] 21 июля 2008 в 11:58
Насчет СК "Провиты" - а это именно та страховая, которую мне пиарили в отделении "Форума" в Харькове - я бы не стал там страховаться.

Брал у них образец договора.
Осилил и пришел в тихий ужас.

1. После каждого ДТП (или "страхового случая", уж простите, не помню) - франшиза увеличивается. Причем, как я понял, даже если ее изначально не было. +0.5% - после первого, +2.5% - после второго, и т.д.
2. Машины определенных марок (в т.ч. Форд) ночью необходимо оставлять только на охраняемой стоянке (насчет гаража - не скажу, договора, опять же, рядом нет)
3. Оценка повреждений - не на фирменной СТО (хотя справедливости ради, для Мицубиши у них отдельные условия, и оценка и ремонт - по счетам Техно-Артовской СТО)
4. По угону - выплата после закрытия уголовного дела, но не ранее 2-х месяцев. Капец.

Это то, что вспомнилось.
gahov | читатель
[Re: IFING] 21 июля 2008 в 12:52
В ответ на:

По п. 17 почитай отзывы ЗДЕСЬ. Раз уж ты на этом форуме спрашиваешь.

Читал, но мне кажется на данном форуме велика концентрация людей имеющих некоторое отношение к п. 17.
Это мое личное мнение, хотя как вариант УСГ ..
gahov | читатель
[Re: Sergey T.] 21 июля 2008 в 12:56
В целом согласен. Ездил отдыхать за границу (далеко) и туроператор выдал полис Провиты. После того, как я его увидел - пришлось страховаться в Эталоне (с полисом которого я уже путешествую давно - все все ок, у меня по крайней мере).

Кстати, в СК Эталон мы с ребятами так и не смогли понять от чего же меня застраховала Провита (сам полис как-то тупо написан). Но может просты мы читать не умеем
gahov | читатель
[Re: doctor_b] 21 июля 2008 в 12:59
В ответ на:

В ответ на:

Не был бы столь категоричен.

....

Я б выбирал среди Альфы-Гарант, Новы, УСГ, Провиты.

Спасибо, приму к сведению
gahov | читатель
[Re: jollyroger] 21 июля 2008 в 13:03
В ответ на:

нормальный страховые - Инго, УСГ, ПРО100
остальным не доверяю

самое главное - внимательно - очень внимательно - читай договор и ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ!!!

Спасибо. Это я понял. Читаю все в принципе, так что и тут буду

В ответ на:

да, и еще - по эталону
это авалевская контора ...

Хз, сам пользуюсь всегда Эталоном при поездах за границу. Но Эталон-полис вроде контора вообще другая.
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: doctor_b] 22 июля 2008 в 11:51
В ответ на:

Теперь по УСГ. Смена собственника привела к смене стратегии. Если раньше перед УСГ стояла задача капитализации и развития сети для повышения стоимолсти компании, то теперь австро-израильтяне хотят прибыли. Как это получиться - вопрос.
Лично я застрахован в УСГ. Но я знаю, что выплату получу, так как остался дружен после своего увольнения из их холдинга с некоторыми топами.

Западный (в данном случае австрийский) менеджмент страховых компаний тем и отличается от нашего постсоветского, что они используют принципиально разные стратегии и тактики для увеличения прибыльности бизнеса. Снижение убыточности (вследствии чего увеличивается рентабельность) у "них" достигается за счет лучшего сбалансирования страхового портфеля и некоторого ужесточения андеррайтинга, а не попытками безосновательных отказов и всяческих затягиваний выплаты возмещений, чем грешит украинский менеджмент.

Для информации: по распоряжению нового менеджмента УСГ теперь при получении заявления на выплату возмещения финансовый отдел обязан сразу же зарезервировать всю сумму возможной выплаты еще до принятия какого-либо решения по делу. Это делается для того, чтобы не нарушать сроки выплат.

P.S. К УСГ прямого отношения не имею, т.е. я там не работаю и акциями не владею, просто сотрудничаю с этой компанией, как и со многими другими.
todd | member ***
[Re: __alex__] 24 июля 2008 в 17:38
На Западе рентабельность страховых операций составляет всего 1–2%. Основной доход тамошние СК получают от инвестирования накопленных средств, при этом доля инвестиционного дохода иностранных страховщиков достигает 70–75% от общего объема дохода страховой компании.

В Украине компании не располагают достаточными инвестиционными ресурсами, так как находятся на стадии развития, которое требует больших финансовых затрат. В структуре доходов отечественного страхового бизнеса инвестиционный составляет не более 5–10% от полученных страховщиками доходов. Основной же доход отечественных страховщиков составляет операционный результат как разность между полученными премиями и произведенными страховыми выплатами.

В ответ на:

В ответ на:

Лично я застрахован в УСГ. Но я знаю, что выплату получу, так как остался дружен после своего увольнения из их холдинга с некоторыми топами.

Западный (в данном случае австрийский) менеджмент страховых компаний тем и отличается от нашего постсоветского, что они используют принципиально разные стратегии и тактики для увеличения прибыльности бизнеса. Снижение убыточности (вследствии чего увеличивается рентабельность) у "них" достигается за счет лучшего сбалансирования страхового портфеля и некоторого ужесточения андеррайтинга, а не попытками безосновательных отказов и всяческих затягиваний выплаты возмещений, чем грешит украинский менеджмент.

Для информации: по распоряжению нового менеджмента УСГ теперь при получении заявления на выплату возмещения финансовый отдел обязан сразу же зарезервировать всю сумму возможной выплаты еще до принятия какого-либо решения по делу. Это делается для того, чтобы не нарушать сроки выплат.

P.S. К УСГ прямого отношения не имею, т.е. я там не работаю и акциями не владею, просто сотрудничаю с этой компанией, как и со многими другими.

Nimrod | Достоевский ***
[Re: todd] 24 июля 2008 в 17:48
В ответ на:

На Западе рентабельность страховых операций составляет всего 1–2%. Основной доход тамошние СК получают от инвестирования накопленных средств, при этом доля инвестиционного дохода иностранных страховщиков достигает 70–75% от общего объема дохода страховой компании.

В Украине компании не располагают достаточными инвестиционными ресурсами, так как находятся на стадии развития, которое требует больших финансовых затрат. В структуре доходов отечественного страхового бизнеса инвестиционный составляет не более 5–10% от полученных страховщиками доходов. Основной же доход отечественных страховщиков составляет операционный результат как разность между полученными премиями и произведенными страховыми выплатами.

А перестраховывать "там" нашим не разрешают?
todd | member ***
[Re: Nimrod] 6 августа 2008 в 22:18
думаю, что нет

В ответ на:

В ответ на:

__alex__ | важничающий писатель **
[Re: Nimrod] 7 августа 2008 в 11:56
В ответ на:

В ответ на:

Разрешают конечно же. У наших перестраховочных компаний слишком маленькие емкости по перестрахованию и если бы регуляторы замкнули рынок внутри Украины, то он бы рос и развивался черепашьими темпами. Все крупные и просто серьезные компании имеют договоры облигаторного и факультативного перестрахования с крупными международными перестраховочными компаниями. При оценке общей надежности страховой компании всегда анализуруют ее стратегию по перестрахованию, в том числе где именно перестраховываются основные риски.
todd | member ***
[Re: __alex__] 9 августа 2008 в 19:38
спасибо за информацию

В ответ на:

В ответ на:

Разрешают конечно же. У наших перестраховочных компаний слишком маленькие емкости по перестрахованию и если бы регуляторы замкнули рынок внутри Украины, то он бы рос и развивался черепашьими темпами. Все крупные и просто серьезные компании имеют договоры облигаторного и факультативного перестрахования с крупными международными перестраховочными компаниями. При оценке общей надежности страховой компании всегда анализуруют ее стратегию по перестрахованию, в том числе где именно перестраховываются основные риски.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4285