В ответ на: "переконатись що в жодного з них не включений лівий поворотник"
Ну я и так не пойду на обгон, если у кого-то включен поворотник - это запрещено ПДД. А если не включен - пойду.
ну тоді про що тут ці всі тьорки? в мене таке враження що наша розмова нагадує діалог автовідповідача з автопілотом. я тобі весь час про поворотники але ти мені весь час про корчі хоча по суті "різногласій нє імєєтця". ти ж не можеш привести цитату де я писав що винирнувший перед носом корч правий.
В ответ на: 1) Если в очереди машин "задний" включил поворотники для обгона а затем (скажем спустя секунду) их включил "передний" то у "переднего" приоритет и он может начать обгон а "задний" должен обождать. Если ты действительно так считаешь то перечитай ПДД.
ну так і перечитай ПДД чому я так вважаю. я їх тут навіть цитував, не впадло процитувати ще раз.
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
В ответ на: 2) Если "задний" уже начал обгон и находится на полосе встречного движения то включение "передним" поворотников запрещает "заднему" выполнять обгон (собственно даже процитировано выше -- "я всюди писав що обганяти людину з в ключеним поворотником не можна").
я ніколи ніде не писав що якщо ззаду машина виїхала для обгону на зустрічну то передня після цього може включити поворотник і не дати себе обігнати. я всюди писав що якщо в мене включений поворотник до того як машина ззаду виїхала на зустрічну то мене обганяти не можна. і ще я писав що якщо машина ззаду обганяє 3-4-5 машину за мною а не мене безпосередньо то це не заважає мені включити поворотник для обгону того хто переді мною бо а) обганяють не мене в) водій там ззаду мав переконатись що зможе повернутись вправо.
В ответ на: Т.е. упор в своих сообщениях ты делаешь на том что "передний" собрался выполнять маневр и у него включены поворотники. Однако ПДД упор делает не на этом а на том что приоритет у того кто раньше начал маневр обгона.
ще раз перечитай цитату вище з ПДД. машина ззаду для машини спереду почала маневр не коли включила поворотник а коли виїхала чи почала виїжджати на зустрічну. для машини ззаду машина спереду коли включила поворотник (а машина ззаду ще не виїхала на зустрічну) вже стає необганяємою.
що я не так висловлююсь що незрозуміло не розумію.
В ответ на: 1) Если в очереди машин "задний" включил поворотники для обгона а затем (скажем спустя секунду) их включил "передний" то у "переднего" приоритет и он может начать обгон а "задний" должен обождать. Если ты действительно так считаешь то перечитай ПДД.
ну так і перечитай ПДД чому я так вважаю. я їх тут навіть цитував, не впадло процитувати ще раз.
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
Ахренеть, пардон за мой французский. Ты понятия раньше-позже различаешь? Если "задний" включил поворотники _раньше_ чем "передний" то он _уже_ начал маневр и как следствие "передний" подпадает под 14.2.а -- т.е. "передний" должен немедленно отказаться от своего маневра в пользу "заднего". В частности потому что собственно маневр начинается не с момента выезда на встречку а с момента информирования остальных участников движения о твоем будущем поведении на дороге.
В ответ на: я всюди писав що якщо в мене включений поворотник до того як машина ззаду виїхала на зустрічну то мене обганяти не можна. і ще я писав що якщо машина ззаду обганяє 3-4-5 машину за мною а не мене безпосередньо то це не заважає мені включити поворотник для обгону того хто переді мною бо а) обганяють не мене в) водій там ззаду мав переконатись що зможе повернутись вправо.
Боже ты мой В какой это автошколе такому учили??? Во-первых, ты должен сидеть и не рыпаться пока обгоняющий не закончит свой маневр а не гадать на кофейной гуще сколько конкретно машин он запланировал обогнать за один присест. Во-вторых, если он уже включил поворотники то ты свои даже включать не должен не говоря уже о том чтобы лезть перед обгоняющим.
В ответ на:
В ответ на: Т.е. упор в своих сообщениях ты делаешь на том что "передний" собрался выполнять маневр и у него включены поворотники. Однако ПДД упор делает не на этом а на том что приоритет у того кто раньше начал маневр обгона.
ще раз перечитай цитату вище з ПДД. машина ззаду для машини спереду почала маневр не коли включила поворотник а коли виїхала чи почала виїжджати на зустрічну. для машини ззаду машина спереду коли включила поворотник (а машина ззаду ще не виїхала на зустрічну) вже стає необганяємою.
що я не так висловлююсь що незрозуміло не розумію.
Кошмар Ты не понимаешь что включение поворотников это часть маневра а не нечто эфемерно-опционально-спрашивающее. Т.е. "машина ззаду для машини спереду почала маневр" именно с включением поворотника. В том же ПДД пишется что обгон это "випередження пов'язане з виiздом на смугу зустрiчного руху" но ни в коем случае не сам выезд как таковой. И сам маневр обгона начинается не с момента выезда на встречку а гораздо раньше.
В ответ на: "передний" должен немедленно отказаться от своего маневра в пользу "заднего". В частности потому что собственно маневр начинается не с момента выезда на встречку а с момента информирования остальных участников движения о твоем будущем поведении на дороге.
ахрен тебе знає що ти там ззаду задумав. може ти наліво рішив повернути чи розвернутись. взагалі все тобою вище напсане це і є "нові пдд" придумані і до мисленні тобою. поворотник це сигнал про наміри але аж ніяк не початок маневру. ти ще розкажи мені що коли в колоні з 5 машин самий задній включив поворот то вмі передні 4 мають стояти смірно і його пропускати.
В ответ на: Во-вторых, если он уже включил поворотники то ты свои даже включать не должен не говоря уже о том чтобы лезть перед обгоняющим.
мдя. навіть коментувати цей брєд не хочеться - життя тебе саме все на дорозі навчить.
В ответ на: Кошмар Ты не понимаешь что включение поворотников это часть маневра а не нечто эфемерно-опционально-спрашивающее. ... И сам маневр обгона начинается не с момента выезда на встречку а гораздо раньше.
цитату на пдд де написано що "включений поворотник це вже частина маневру". також раджу екстраполювати це твоє брєдове твердження на рух по місту з перестроюванням в рядах де половина народу довго і нудно блимає поворотниками поки кудись вклиниться а також на проїзд перехресть де ти стоїш на світлофорі з включеним поворотнико. ой блін - я ж забув - ти ж не стоїш а "почав маневр"
В ответ на: "передний" должен немедленно отказаться от своего маневра в пользу "заднего". В частности потому что собственно маневр начинается не с момента выезда на встречку а с момента информирования остальных участников движения о твоем будущем поведении на дороге.
ахрен тебе знає що ти там ззаду задумав. може ти наліво рішив повернути чи розвернутись. взагалі все тобою вище напсане це і є "нові пдд" придумані і до мисленні тобою. поворотник це сигнал про наміри але аж ніяк не початок маневру. ти ще розкажи мені що коли в колоні з 5 машин самий задній включив поворот то вмі передні 4 мають стояти смірно і його пропускати.
Вот именно что передние четверо не должны препятствовать обгону а должны как тащились так и тащиться пока 5-й не завершит начатый обгон или не откажется от обгона. Тем более если "хрен меня знает" иду ли я на обгон или поворачиваю -- убедись сперва что поворачиваю/разворачиваюсь а затем уже вылезай.
В ответ на:
В ответ на: Во-вторых, если он уже включил поворотники то ты свои даже включать не должен не говоря уже о том чтобы лезть перед обгоняющим.
мдя. навіть коментувати цей брєд не хочеться - життя тебе саме все на дорозі навчить.
Ты мозгами пошевели-то -- твое поведение на дороге минимум на порядок опаснее для тебя и окружающих чем то что я тебе описываю. И мое поведение -- это как раз из действующих ПДД и не только украинских. А твое -- из чисто пацанских.
В ответ на:
В ответ на: Кошмар Ты не понимаешь что включение поворотников это часть маневра а не нечто эфемерно-опционально-спрашивающее. ... И сам маневр обгона начинается не с момента выезда на встречку а гораздо раньше.
цитату на пдд де написано що "включений поворотник це вже частина маневру". також раджу екстраполювати це твоє брєдове твердження на рух по місту з перестроюванням в рядах де половина народу довго і нудно блимає поворотниками поки кудись вклиниться а також на проїзд перехресть де ти стоїш на світлофорі з включеним поворотнико. ой блін - я ж забув - ти ж не стоїш а "почав маневр"
Это не столько из ПДД сколько из ДДД и rule of thumb. Я все-таки надеюсь что ты только стебешься потому что если еще и на практике так ездишь то ты на алтарь вагон свечек задолжал.
В ответ на: мдя. навіть коментувати цей брєд не хочеться - життя тебе саме все на дорозі навчить.
"життя" в даном случае - это ты?
господа.. есть ли у кого знакомые в ГАИ? Я-то недавно сдавал на права (теорию), хотелось бы проверить полноценно знания даного индивидуума.
А что это даст? Он же не один такой. И с ПДД к нему не особо и придерешься -- не написано же четко когда считать что другая машина начала обгон -- вот он и трактует столь своеобразно.
В ответ на: И с ПДД к нему не особо и придерешься -- не написано же четко когда считать что другая машина начала обгон -- вот он и трактует столь своеобразно.
своеобразные трактировки правил могут сыграть злую шутку в конце-концов, и в парочке билетов этот расклад "ловится".