Случилось то, что случилось. Въехал я в торец бордюра, который отделяет проезжую часть небольших мостов от пешеходной. То ли отвлекся, то ли был невнимателен - не знаю. Был абсолютно трезв, скорость - 40 км в час или даже меньше. Я был пристегнут, тесть на переднем сидении - нет, не хотел мять новый костюм. В результате машина в плачевном состоянии, все в порядке (ехало 5 человек), кроме тестя, у которого ссадины на лице - ударился о лобовое, попутно его разбив. Вроде бы ничего страшного, кроме изувеченной машины, позвонили знакомым, те приехали, забрали пассажиров, я остался дожидаться эвакуатора. ГАИ не вызывали - пострадавших практически нет, ущерб только мне, виноват сам. приехал эвакуатор, я с ним уехал в родной город (дело было за 100 км в небольшом селе). Но у тестя обнаружились нарушения памяти, и его на всякий случай отправили в больницу. Там приняли как пострадавшего в ДТП. Я сижу дома, комплексую, депрессую и т.д., и тут звонок - следователь райотдела говорит мне, что было ДТП, что пострадавший, что народ дал мой телефон, как водителя машины, и не буду ли я любезен дать номер своей машины и свои данные, а в понедельник прибыть в районный центр. Я поинтересовался фамилией следователя, после чего дал координаты машины и собственные. В понедельник обещал подъехать. Что я сделал не так и чего ожидать?
треба щоб тесть написав ментам заяву що претензій не має, що вдарився лобом коли з машини вилазив ПІСЛЯ дтп. про дтп написати що на пустій дорозі на ямі вилетіла шарова от і влетів або вискочила корова на дорогу і уникав (ну типа того щось придумати і щоб всі 5 свідків точно то саме підтвердили). ментам бабла трошки дати. і все обійдеться, якщо звичайно тесть таки не гад.
В ответ на: тесть сделал не так. надо было сказать что шел по тротуару, подскользнулся и упал. скорее всего к худшему - лишение прав
+1 таки лишат, имхо. тесть гат. уж лучше на место ДТП гаи вызвать было
Ну тесть после ДТП мог быть и не совсем адекватен, поэтому судить его не стоит. Если проваляется на больничном более 21 дня могут открыть уголовное дело.
Гайцев таки стоило вызывать и "лепить" - неустановленное авто подрезало, выскочившее животное (вплоть до пешика-сайгака) и т.п.. Сейчас поздновато - покидание места ДТП автоматом ведёт к лишению прав. Договариваться с гайцами будет весьма сложно и дорого ввиду наличия пострадавшего. Грустно...
В ответ на: треба щоб тесть написав ментам заяву що претензій не має, що вдарився лобом коли з машини вилазив ПІСЛЯ дтп. про дтп написати що на пустій дорозі на ямі вилетіла шарова от і влетів або вискочила корова на дорогу і уникав (ну типа того щось придумати і щоб всі 5 свідків точно то саме підтвердили). ментам бабла трошки дати. і все обійдеться, якщо звичайно тесть таки не гад.
Ага - так "вилазив", что выломал лобовое головой! К тому же авто могут оттарабанить на штрафплощадку и провести экспертизу (если будет заведено уголовное дело) - посему отмазка на шаровую не прокатит, а вот если кто-то подрезал, выскочил перед авто и скрылся весьма может проканать, главное, чтобы все свидетели в унисон говорили именно так (тесь не в счёт - после удара головой немного не в себе).
У меня в абсолютно аналогичной ситуации все обошлось. Я прям по телефону сказал, что пострадавший -пассажир виноватой машины и к тому же родственник, потому показания давать будет "правильные" и притензий не будет. На том конце сказали - "О! Вот и ладненько!" и о деле забыли. Т.е. они просто обязаны "отработать" все случаи обращения в больницу по ДТП (больницы им предоставляют эту информацию). Так что само дело еще не открыто - оно "автоматически" открытся не может, только по заявлению пострадавшего. Так что договорись с тестем, чтоб отрицал факт ДТП и говорил, что упал сам, а дальше в больнице был в шоке и наговорил сам не помнит чего. А теперь типа пришел в себя и помнит, что просто подскользнулся. Заявление естественно он подавать не будет. И все - дело даже не откроют.
Всем ответившим спасибо. Тесть у меня очень хороший, и он ни при чем - это родственники с заднего сиденья без задней мысли так его оформили. Слава Богу, сегодня он немного отошел, уже все помнит, и говорит, что попытается изменить формулировку в больнице на "подскользнулся - упал - очнулся - гипс". Так что теперь открытым остается вопрос, что говорить следователю в понедельник - прийти вместе с тестем, и говорить, что ничего не было, или все же писать объяснительную, что уворачивался и т.д., а тесть претензий не имеет.
В ответ на: Всем ответившим спасибо. Тесть у меня очень хороший, и он ни при чем - это родственники с заднего сиденья без задней мысли так его оформили. Слава Богу, сегодня он немного отошел, уже все помнит, и говорит, что попытается изменить формулировку в больнице на "подскользнулся - упал - очнулся - гипс". Так что теперь открытым остается вопрос, что говорить следователю в понедельник - прийти вместе с тестем, и говорить, что ничего не было, или все же писать объяснительную, что уворачивался и т.д., а тесть претензий не имеет.
2Jedy - ага, ну вот и ответ. Спасибо!
Ну лучше с тестем, естесно, если он может. Всё это не со зла было, там просто чисто никто не сориентировался в ситуации, вот и вышла фигня.
Не прокатило. Начали говорить, что им так не подходит, что будет проверка с области, так как они уже отправили документы, и все такое. А то, что они мне писали - покидание места ДТП - от 1-го до 3 лет лишения прав, не подходило категорически мне. В общем, думаю, если бы стоять на своем, можно было бы отвоевать, но тесть еще слаб, в больнице, а кровушки бы попили - будь здоров. Поэтому сговорились на оформление ДТП задним числом, цена вопроса - 350 грн. Терпимо.
В ответ на: Не прокатило. Начали говорить, что им так не подходит, что будет проверка с области, так как они уже отправили документы, и все такое. А то, что они мне писали - покидание места ДТП - от 1-го до 3 лет лишения прав, не подходило категорически мне. В общем, думаю, если бы стоять на своем, можно было бы отвоевать, но тесть еще слаб, в больнице, а кровушки бы попили - будь здоров. Поэтому сговорились на оформление ДТП задним числом, цена вопроса - 350 грн. Терпимо.
а отправленные доки они тоже взад вернут? Они просто денех хотели, потому и
В ответ на: Начали говорить, что им так не подходит
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: .ДТП. Пассажир в больнице. Что теперь?
[Re: SergDrag] 21 июля 2008 в 23:27
В ответ на: Не прокатило. Начали говорить, что им так не подходит, что будет проверка с области, так как они уже отправили документы, и все такое. А то, что они мне писали - покидание места ДТП - от 1-го до 3 лет лишения прав, не подходило категорически мне. В общем, думаю, если бы стоять на своем, можно было бы отвоевать, но тесть еще слаб, в больнице, а кровушки бы попили - будь здоров. Поэтому сговорились на оформление ДТП задним числом, цена вопроса - 350 грн. Терпимо.
Очень зря,типичный мусорской развод.Посылаешь сходу н йух(культурно).тесть упал на улице,дтп не было,авто в ремонте,какие вопросы?????Есть вопросы,через суд.И не ходить на встречи без повесток.По тел пусть жену свою на картоху вызывает.а не подозреваемых