Как бы цифры не столь важны (хотя интересно из статистики). А интересен принцип выбора. А то получается, сел на дорогую машину, значить нужно тапку в пол.
Re: Вдогон Temych. А какова крейсерская скорость на трассе?(+)
[Re: Lusha] 2 июля 2003 в 00:34
Для меня. При уловии что дорога хорошая, почти пустая:
На Таврии - 125 км/ч
На Пежо - 160 км/ч
А мотивация. Ну дык - машина на такой скорости все еще хорошо держит дорогу и бензин улетает в трубу не так уж быстро.
Медленнее просто ехать не хочестя, потому что хочется доехать побыстрее. А быстрее вроде как уже становится некомфортно.
Общая тенденция тоже ясна - это максималка для данного авто минус 30 км/ч
As for me... На прямых (уже проезженных когда-то) мной участках трассы, которые можно приравнять к ВПП: - 140-150 км/час а в остальных - по знакам, в основном, с небольшим превышением. Не более 110 обычно... Ну а где 70 - и 50 - там почти по знакам иду - быстрее получается проехать участки со скоростью 50, чем объясняться с радарными гаями. даже если не потерять 10 гривень, слишком много времени они отнимают.
"Крейсерская скорость" это технический термин, означающий....(+)
[Re: Lusha] 2 июля 2003 в 00:44
скорость при которой минимальны: 1. расход топлива на 100 км. 2. нагрузка (соответственно износ) на механизмы автомобиля. У абсолютного большинства автомобилей это около 90 км/час (эта скорость обусловлена, в основном, изменением удельной доли Cx).
Re: "Крейсерская скорость" это технический термин, означающий....(+)
[Re: Alex_BMW] 2 июля 2003 в 00:55
Я думаю все ж таки имелась в виду скорость с которой водитель стремится ехать, если ему не мешают какие либо факторы (населенные пункты, ограничивающие знаки, состояние дороги). Потому, как если водителю что то мешает ехать с "крейсерской " (в кавычках) скоростью, знак 40 и ГАИ сразу за ним, например. То все водители едут с одинаковой скоростью вне зависимости от марки машины итп (ну в первом приближении).
не всякая дорогая машинка сможет держать большую КС, простой пример - жЫпы если интересует моя скорость, вот что я учитываю: состояние дороги, видимость, поток авто состояние подвески и ее качество в субботу ехал на рыбалку, немного спешил (броварская трасса) в населенных пунктах - 100-120 по трассе 140-200
Re: Вдогон Temych. А какова крейсерская скорость на трассе?(+)
[Re: KVJ] 2 июля 2003 в 01:03
у меня максималка далеко за 200 (225 точно, может больше) но тулить 200 по нашим дорогам на довольно легкой машине - очень устаешь даже там где это возможно в принципе
и в основном по Одесской. 120 стараюсь держать. Если сам в машине, то с периодическими разгонами до 140-ка где-то. Скорость по спидометру, хз какая она на самом деле
В принципе, считаю, что классика не должна ехать больше 110 на трассе, по крайней мере в штатном исполнении, но ...
Re: Вдогон Temych. А какова крейсерская скорость на трассе?
[Re: Lusha] 2 июля 2003 в 16:56
Крейсерская скорость на трассе зависит от многих факторов, в т.ч. состояния дорог и т.д. Что же касается автомобиля какой-либо конкретной марки (не берем в рачсет его убитость/не убитость), то мои наблюдения и наблюдения знакомых автомеханников показали, что наиболее комфортной (крейсерской) скоростью является та, при которой стрелка спидометра находится в положении "12" часов. Кстати обрати внимание, что при таком положении стрелки спидометра, стрелка тахометра будет тоже находится +- на 12 часов. Все имхо
Сори, согласен со всеми поправками.5-ю передачу не учёл по причине общения только с древними экземплярами классики, а обороты..., как выше 80 на 4-й , так температура от 80 отходит и полезла вверх(((.
Для меня - 140 км/ч. Обороты - чуть больше 3000. Аппарат - десятилетний Опель с моноинжекторным 1.6.
На этой скорости комфортнее всего себя чувствую. За 160 машину по дороге носить начинает - маленькая она, легкая. А меньше 120 - нога устает педаль высоко держать.