Быть может очень просто, свыше какого-то времени открытия форсунок (нагрузка/скорость) просто не хватает газа, проявиться может и в городе, к примеру на затяжном подъеме или просто повышенной нагрузке, но т.к. в городе эти режимы кратковременны - чек просто не успевает зажигаться. Вариантов масса, от неправльно настроенных форсунок, не правильно отрегулированного редуктора, до бракованного редуктра. С такими вопросавми к установщикам. Вариантов устранения тек же масса, в зависимости от...
1. после стоянки чувствуется слабый запах газа из-под капота.при езде проходит. 2. расход по трассе составил в районе 10 литров газа 3. со слов установщика график работы двигуна на газу практически совпадает по важным точкам с графиком работы на бензине.
кто виноват и что делать? я просто не знаю чего и предьявить установщику
Ещё, как вариант, могли не угадать диаметр дюз под газ(я так понимаю реч идёт про 4е пок?), а давление маленькое, вот и чек при постоянных больших оборотах(бедная смесь), но ЭТО ТОЛЬКО МНЕНИЕ, на самом деле дуй к установщикам и жалуйся!
После вашей установки у знакомого тоже воняло, вы же хрен знает какие шланги ему поставили. Воняло именно из-за шлангов, но он отказался от вашей системы и поставил в другом месте. Дороже, но зато не воняет.
В ответ на: После вашей установки у знакомого тоже воняло, вы же хрен знает какие шланги ему поставили. Воняло именно из-за шлангов, но он отказался от вашей системы и поставил в другом месте. Дороже, но зато не воняет.
Плиз подробнее, марка машины, как зовут знакомого, где и когда ставил. Я на шлангах не экономлю, ставлю шланги Semperit, на них нареканий небыло ни у кого. Т.е. либо шланги тут не причем, либо камень не в мой огород...
мне тут товарищ подкинул гипотезу, что мол на газе лямбда не может правильно определить качество смеси. и что даже не то чтобы бедная смесь, а на самом деле богатая смесь и надо прикрутить газ. так ли это?
Лямбда показывает количество остаточного кислорода, в выхлопных газах, бедная смесь означает, что в выхлопе много кислорода осталось, т.е. он по каким-то причинам либо не сгорел. Не сгорать он может в двух случаях: 1. пропуска зажигания в одном(нескольких) из цилиндров, но тогда вместо с ошибки "Бедная смесь" была бы ошибка "пропуски зажигания в N-ом цилиндре". 2. Мало топлива. Если топлива мало, то штатный ECU увеличивает время открытия форсунок, обогащая смесь, но он не в состоянии увеличить время открытия форсунок свыше определенного предела, и если достигнув предела ECU видит, что в выхлопе всеравно дофига кислорода (а фактически в этом случае отсутствует лямбдарегулирование) - он засекает 20-30сек, и если за это время ничего не поменялось (смесь остается бедной) то он выводит ошибку. 3. Если топлива много, то кислород выгорит почти весь (может не весь газ сгореть и тогда из выхлопной будет вонять газом, но кислорода в выхлопе будет ОЧЕНЬ мало) - это явное переобогащение смеси, комп действует с точностью до на оборот - уменьшает время открытия форсунок...